К основному содержимому

Школьные будни. Архив

• Автор темы Автор темы Kasik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я именно про заграницу предлагаю не писать. Не был- и все. Кого это вообще должно волновать?
А, сорі. Не так зразумела.
Я для сябе на будучыню ўжо якраз такі варыянт абрала, калі што)
Ну, ці прочырк у адпаведнай графе.) Каб не было прэтэнзій, што яна незапоўненая засталася.:)

Ооо... Как я люблю эти свои журналы.... У нашей историцы в прошлом году такое было --- оценки появлялись откуда не возьмись в конце четверти -- красота.
я до вчерашнего дня не знала об их существовании
будем бдить

ну и правда, а почему он в рабочее время находится на совсем нерабочем месте
Влада, у меня там разделительный союз "или" имеется. Если в рабочее время, то вопросов нет. Но в отношении руководителей не время пересечения границы имеет значение (тут вполне "чисто"), а сам факт и количество.
если в отпуске, или за свой счет, или конференция, или командировка-это всегда подтверждено документально...
а если просто в свой выходной за покупками съездить? или после работы?

В прошлом году на короткие каникулы мы сына куда- то вывозили, по приезду по просьбе учительницы он готовил доклад на тему - был в таком- то музее, видел то- то и то- то, интересно, рекомендую. Всем было хорошо- учительнице- не самой говорить, сыну- опыт публичных выступлений и осмысление того, где он все же был, детям- расширение кругозора и маячки, куда можно поехать. И все добровольно, и даже с удовольствием, но вопросы - сколько дней провел и где считаю лишними. Так же как и про доход семьи- это функции налоговой инспекции, а школа пусть учит. Даже воспитывать уже не нужно.

Дарэчы, а мне цікава. А чаму пра паездкі за мяжу толькі ў старшакласнікаў цікавяцца? Яны разумнейшыя, каб бачыць і розніцу адчуваць?
А малодшым школьнікам за адсутнасцю аналіза і малага досведу можна за мяжу бескантрольна ездзіць? прынамсі пакуль?

я до вчерашнего дня не знала об их существовании
будем бдить

Бдить... У нас классная несколько раз директору жаловалась, но ничего не менялось, так как историца была завучем. Все кончилось тем, что я пригласила ее на собрание родительское, а там прилюдно, так сказать, разобралась. Главное набраться смелости быть первой, а остальные потом поттягиваются. Она, конечно, объясняла "свой журнал" заботой о детях, чтобы они могли исправить плохую оценку. Но как оказалось -- дети были не в курсе, что оценку можно исправить... Сошлись на том, чтобы она все оценки "ОБЯЗАТЕЛЬНО!" выставляла в дневник -- только в этом случае родители соглашаются считать эту оценку действительной. Ну и после исправления она должна быть действительно исправлена. Ну там еще много чего было по самой учебе -- все решилось. Так что бдите :)

Так же как и про доход семьи- это функции налоговой инспекции
Это тоже забота о детях -- вдруг он голодает!!!
:)))

Бдить нужно. У моего сына в прежней школе была такая географица. Ребенок, выигравший до этого городской географический конкурс, вдруг в новой школе получил за четверть "7", причем в дневнике никаких таких оценок не было (а мой сознательный - он дневник не прятал), а апофеоз этого я как-то уже здесь описывала. В другой четверти прямо перед концом четверти (за день до ее окончания) на родительском собрании я смотрю журнал и там получается у ребенка "10" по этой географии. Все оценки, выставленные в журнале совпадают с оценками в дневнике. Но потом - опля - у ребенка за четверть оказывается "9", поскольку в журнал выставляется две восьмерки в промежутки между стоящими там десятками. И самое интересное, что в те дни, когда выставлены эти восьмерки ребенка в школе не было - у него были концерты в филармонии.
В общем от скандала эту географицу спасло только то, что мы посреди года перевелись в наше нынешнее место учебы.

Влада, у меня там разделительный союз "или" имеется. Если в рабочее время, то вопросов нет. Но в отношении руководителей не время пересечения границы имеет значение (тут вполне "чисто"), а сам факт и количество.

а если просто в свой выходной за покупками съездить? или после работы?

я про рабочее время (это в вашем тексте))), а выходной-он на то и законный выходной.
Потому как если в рабочее время, то тут вопрос лежит совсем в иной плости-нарушение трудовой дисциплины, увольнение ввиду этого вполне логично и обосновано законодательно.

Мои коллеги из Гродно рассказывали, что даже имея возможность получить карту поляка, занимая руководящую должность они этого сделать не могут.
Их быстро попросят освободить место

тем более, если он голодает за границей (ну мало ли - вдруг родители всё на шмотки потратили), то это позорит нашу великую родину :)

Влада, ну справедливости ради, нужно выбирать - или руководящая должностьв этой стране, или карта поляка :)
Когда-то один зам.министра так и не стал министром по той причине, что его сын был отправлен им же в США :) Так он и был - вечным, легендарным практически, замминистра (кажется пятерых министров он пересидел).

:)))

или так: собрали списки в 4 классе, посмотрели , что Пупкины в графе "совокупный семейный месячный доход" поставили 4 000 000 брб* 12 месяцев= 5 400 $ за год.
А собрали данные за 5 класс, выяснилось, что те же Пупкины только на летний отдых за границей потратили 6 000 $
Вот и получается, что не просто голодает ребенок, а еще и вся семья побирается

или продали органы на сторону :)

Нет, ну неужели реально люди сидели и заполняли эту графу? Ну это же маразм?

Ну или так... Пупкины не сдали на новую мебель, так как "совокупный семейный месячный доход" 4 000 000 --- а тут оппа....
на летний отдых за границей потратили 6 000 $
С кого-то точно можно смело трясти более настойчиво!

:)

Нет, ну неужели реально люди сидели и заполняли эту графу? Ну это же маразм?
Заполняли... и никто ничего вслух не сказал. Просто не знаю, что писали. Но лица были сосредоточенные :) Правда было это только один раз в старой школе! Больше с таким не сталкивалась.

Imagination, у нас в детском саду была похожая графа. Там был вопрос об уровне зарплаты и я написала "согласно окладу по штатному расписанию". Никто вроде не выяснял потом в моем универе какой конкретно у меня оклад .

Мне правда хотелось добавить: "но материальная помощь приветствуется"

У нас тоже собирали сведения о выезде (в прошлом году не было такого), учительница сказала, что это маразм, но от них требуют свыше. Мотивировка типа "борьба с торговлей людьми" выглядит как-то нелепо... Хотя в "первоклассниках-2012" мне сказали, что это и раньше делали.

А зачем, интересно, у меня спрашивали гражданство родителей в школе? Я без подвоха :))), мне реально интересно, какое это имеет значение.

Coraline, ну, например, за тем, что иностранным гражданам прививки за деньги:)))

Yvanka, Не, ну так НЕ Я ЖЕ в школе учусь :))) А у ребенка белорусское гражданство.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху