высокая была?у нас температура прошла так, как и началась - внезапно
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот я тоже что-то так подумала... Прямо так и сказала? При девочках?
Не, девочки этого не слышали, но так и сказала, дословно.
А про переводить или нет - я бы взяла месяц на раздумья.![]()
Я скорее больше колеблюсь между оставить его в этой группе или забрать вообще нафик из сада
коллектива и инфекций)) как сказала моя знакомая, надо наверстывать общение)) типа 5 лет он взаперти в джунглях как Маугли сидел))и всё ради чего?
коллектива и инфекций)) как сказала моя знакомая, надо наверстывать общение)) типа 5 лет он взаперти в джунглях как Маугли сидел))
У тебя 5, а у меня пока 3,5
Ради идей Марии Монтессори белорусского разлива.прогулки по 40 мин, ботинки правый на левой ноге, левый на правой, из крана кипяток течёт, дети руки помыть не могут, и всё ради чего?
некоторые вообще в сад не ходят) если сам попросится отнюдь не означает, что будет хотеть в сад ходить, у меня мой тоже в школу просится, но я почему-то не уверена, что он сильно будет школу любить)))У тебя 5
Марину (бомбачка) с Днем рождения!!!
Последнее редактирование:
Ура!Марину (бомбачка) с Днем рождения!!!
поздравляю!Марину (бомбачка) с Днем рождения!!!
Поздравляем! Счастья, здоровья тебе и твоему семейству.Марину (бомбачка) с Днем рождения!!!
Присоединяемся!Шона с Днем рождения! Здоровья и счастья!
Поздравляю!!!Марину (бомбачка) с Днем рождения!!!
ТочноРади идей Марии Монтессори белорусского разлива.
Bonica, на счет садика мне кажется тебе не стоит кипишить, вы еще мало походили и согласна с девочками что лучше меньше человек и инфекций меньше и ему и малышу в дом. У нас например в саду 34 человека по списку, ходит постоянно 28 . В том году постоянно дома сидели, болели безконца, а если б мне на работу надо было, не представляю просто. Поэтому лучше меньше коллектив, чем куча болячек, мое мнение, ну и что что девочки одни в группе, им же тоже мальчики нужны. Можешь его на спотривную секцию отдать где мальчики, там пусть воспитывает мужской дух.
У нас в саду вчера собрание было, мы выпускная группа, так вот те кто хочет с семи лет в школу идти, отдельную группу делать негде, могут только в ясли отправить и то наврядли, скорее всего предложат возить на Пушкинскую опять, я в шоке просто вчера была.
А у меня мужа на две недели на ученья выдернули , давно я уже одна с гавриками не оставалась, да еще так надолго.
У нас в саду вчера собрание было, мы выпускная группа, так вот те кто хочет с семи лет в школу идти, отдельную группу делать негде, могут только в ясли отправить и то наврядли, скорее всего предложат возить на Пушкинскую опять, я в шоке просто вчера была.
А у меня мужа на две недели на ученья выдернули , давно я уже одна с гавриками не оставалась, да еще так надолго.
Последнее редактирование:
Не поверишь, и даже бегатьМне вот всегда интересно было: как они умудряются не просто надеть ботинки не на ту ногу, но еще и стоять в них потом, и даже ходить?..
Не представляю даже...А старший помогает?А у меня мужа на две недели на ученья выдернули , давно я уже одна с гавриками не оставалась, да еще так надолго.
а некоторые это делают по рекомендации врачей, между прочим))))Мне вот всегда интересно было: как они умудряются не просто надеть ботинки не на ту ногу, но еще и стоять в них потом, и даже ходить?..
присоединяемся!Марину (бомбачка) с Днем рождения!!!
угу, знакомо(((У нас в саду вчера собрание было, мы выпускная группа, так вот те кто хочет с семи лет в школу идти, отдельную группу делать негде, могут только в ясли отправить и то наврядли, скорее всего предложат возить на Пушкинскую опять, я в шоке просто вчера была.
у нас когда стоял вопрос, кто уходит в школу после старшей группы сада, а кто остается, было то же самое. Выпихивали насильно фактически. Мамы деток, которые хотели еще год побыть в саду и не возить на другой конец района, всеми способами выискивали справки, чтобы оставить ребенка в саду по медпоказаниям.
По поводу девочек и мальчиков в группе детсада. У меня в Женькиной группе было в разные периоды 2-3-5 девочек и толпа мальчиков. Нормально) Но моя никогда не стремилась именно с девочками дружить или с кем-то конкретно заводить дружбу "навсегда".
Девочки, с праздниками и днюшками! Поздравляю! Побольше счастливых моментов и здоровья деткам!
Болеющим - выздоравливать поскорей!
Ванька все больше осваивает двуногость. Иногда пойдет/побежит, потом опустится на четвереньки,проползет, потом опять поднимется и пойдет.
Четко выговаривает важное для себя слово - "кака"
Вчера бросал перед собой воздушный шарик и футболил его ногами. Насмотрелся, как папа делает, повторяшка
Повеселил меня вчера. За обедом долбится затылком о спинку стульчика. Я ему: "Ваня, пожалей голову". Он - гладит себя по голове и издает заунывное "ааааа" - типа, жалеют ведь тех, кто плачет.
У нас идет смена режима - переходим на одноразовый сон. И еще наверное какие-то зубы на подходе, хотя не понять, какие, толком не рассмотришь. Но деть то два раза поспит за день, то раз. То ночью по часу не уложить, то проснется в 5, то дрыхнет до 8 утра. То вырубится в 8 вечера, то до 11 вечера не уснет. Жесть.
Ладно ничего толком сделать не успеваю - так даже не могу предположить, сколько он проспит и когда будет есть. И когда идти на улицу гулять, тоже непредсказуемо. Вон, сегодня вырубился в 11 и спит до сих пор, вчера только в час дня уложила... Надеюсь, за пару месяцев устаканимся.
Болеющим - выздоравливать поскорей!
Ванька все больше осваивает двуногость. Иногда пойдет/побежит, потом опустится на четвереньки,проползет, потом опять поднимется и пойдет.
Четко выговаривает важное для себя слово - "кака"
Вчера бросал перед собой воздушный шарик и футболил его ногами. Насмотрелся, как папа делает, повторяшка
Повеселил меня вчера. За обедом долбится затылком о спинку стульчика. Я ему: "Ваня, пожалей голову". Он - гладит себя по голове и издает заунывное "ааааа" - типа, жалеют ведь тех, кто плачет.
У нас идет смена режима - переходим на одноразовый сон. И еще наверное какие-то зубы на подходе, хотя не понять, какие, толком не рассмотришь. Но деть то два раза поспит за день, то раз. То ночью по часу не уложить, то проснется в 5, то дрыхнет до 8 утра. То вырубится в 8 вечера, то до 11 вечера не уснет. Жесть.
Ладно ничего толком сделать не успеваю - так даже не могу предположить, сколько он проспит и когда будет есть. И когда идти на улицу гулять, тоже непредсказуемо. Вон, сегодня вырубился в 11 и спит до сих пор, вчера только в час дня уложила... Надеюсь, за пару месяцев устаканимся.
Спасибо всем за поздравления!
вменить еще ничего нельзя, а самостоятельные уже до ужаса
Марго как ураган - разносит квартиру на раз... везде со стулом ходит
и достает ВСЁ :crazy:
))
нет совсем времени ни на форум, ни на скайп
_ice_, Таня, я тоже никуда Марго не вожу - нет сил, и времени, болтаемся дома, но думаю, надо ... я лентяйка - я дома не буду ее учить меня не хватает на это
Оля, да, переехали. Ремонт видимо закончится никогда
жить можно, но впереди еще мноооого работы.
Лето было загружено, дети, в основном, дома все. с няней расстались с июня. Вот осенью попроще - Маруся в сад, Вероника в школу..
никаких перемен, особо
Марго вредная - страх! такой харктеррррр.. огонь
Кушает сама - едим уже давно с общего стола. На горшок сама ходит, и даже сама за горшком ))) правда штанишки не всегда снимает ))))) Со сном проблемы начались какие-то, стала мало спать, днем сама не засыпает, качать нужно. Говорит не много, мало слов что б полностью, больше ударными слогами
фотки постараюсь выложить
))))))))
впервые в жизни не отмечала... что-то депрессирую я - ничего не хочу. даже дома не отметили, не посидели ((
вот как-то так
МАМА3, Люда, держись! я бы чокнулась
Bonica, у меня Марго так дня три наверное... просто орала минут 40 наверное - ну я все на клык списала, который резался...
Ну, вот, молодец какая!!! хотя по мне, так ходячий -не проще... )))Ага, и расходилась, наконец. Ходячий ребенок - намного проще, чем лежачий, сидячий и ползучий. Захотела - дошла, не надо выть. Как Марго? Как вообще у вас дела?
вменить еще ничего нельзя, а самостоятельные уже до ужаса
ну не совсем чтобы... так зашла в гостиAnastasia, урррааааа, и ты вернулась! )
нет совсем времени ни на форум, ни на скайп
_ice_, Таня, я тоже никуда Марго не вожу - нет сил, и времени, болтаемся дома, но думаю, надо ... я лентяйка - я дома не буду ее учить меня не хватает на это
Оля, да, переехали. Ремонт видимо закончится никогда
Лето было загружено, дети, в основном, дома все. с няней расстались с июня. Вот осенью попроще - Маруся в сад, Вероника в школу..
никаких перемен, особо
Марго вредная - страх! такой харктеррррр.. огонь
фотки постараюсь выложить
а никак - поехала зуб вырвалаКак отметила?
впервые в жизни не отмечала... что-то депрессирую я - ничего не хочу. даже дома не отметили, не посидели ((
вот как-то так
МАМА3, Люда, держись! я бы чокнулась
Bonica, у меня Марго так дня три наверное... просто орала минут 40 наверное - ну я все на клык списала, который резался...
Я тоже хочу такие проблемыСо сном проблемы начались какие-то, стала мало спать, днем сама не засыпает, качать нужно.
А кто у тебя их по кружкам/секциям возит? Ты Марго с собой берёшь?Вот осенью попроще - Маруся в сад, Вероника в школу..
Какая самостоятельная, молодец! У тебя по-моему все девочки такиеКушает сама - едим уже давно с общего стола. На горшок сама ходит, и даже сама за горшком )))
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: