К основному содержимому

Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Vil, так значит пора рассказывать про секс. Я вот уже и книжку приготовила и себя морально, а он пока не спрашивает ))
Один раз был забавный случай. Муж про что-то говорил и обрывок фразы был "собаки тоже занимаются сексом". И тут Руслан зашел, как раз на этом месте, услышал. И такая его быстрая фраза: "а что такое собаки?" ))) И замял всю эту тему, сбежал. Наверно, все же где-то что-то слышал. Но вот не выходил с нами на разговор.
А насчет вашего случая, конечно, залазить под одежду - это перебор. Что-то не то с мальчиком. А вот как про садик пишут - показывать друг другу половые органы в таком возрасте, так это любая книжка по сексуальному развитию детей пишет. Не только Капустин. Но и Капустин у нас авторитет не зря все же.

Доброго дня мамочки первоклассников и не только, хочу спросить есть ли такие кто прописывался куданибудь ради определенной школы....
Интересует когда это надо сделать...., может у кого знакомые так делали, подскажите пожалуйста, может кто в роно работает...

это не интервью Капусина, но пишет его единомышленник:
Как факт экспериментирования со своим телом и утверждения себя в выбранной роли следует рассматривать и так называемые сексуальные игры детей, более правильно называемые как ролевые игры с сексуальным содержанием. Трех-пяти летние дети играют в «доктора», «маму и папу» и т.п., где присутствует обследование тел, что очень волнует родителей, наблюдающих интимные игры своих детей. Обычно после 5-6 лет, если ребенок уже «проиграл», эти игры и удовлетворил свои глубоко интимные чувства, интерес к обнаженному телу проходит, по крайней мере, до пубертатного возраста. Если же такого экспериментирования не произошло, возможна фиксация на этой тематике в более старшем возрасте (в частности, в младшем школьном возрасте сверстники называют таких детей "сексуально озабоченными" - такие дети, не проиграв возрастные роли в полагающемся дошкольном возрасте, "отыгрывают" их на следующем возрастном этапе.

или унизила бы этого мальчика так чтобы ему больше в школу ходить не захотелось
неприятно читать такое от взрослого человека...

хорошо что муж приводит сына буквально к уроку и нет контакта с неадекватными родителями, которые считают, что они в праве наносить эмоциональные травмы другим детям, защищая свою деточку.

так значит пора рассказывать про секс.
Сын наших друзей, первоклашка, недавно на совместном пикнике организовывал девочек : " Берём листочки в руки и изображаем танец любви. Все на на нас смотрят и апплодируют" :crazy:

унизила бы этого мальчика так чтобы ему больше в школу ходить не захотелось (по крайней мере в нашу). (Манипулятивные техники и психологический терроризм на 6 летних детях я думаю быстро работают, если они взрослых за 1,5 месяца выносят) и я кроме шуток.

ужос

а потом мама этого ребенка в отместку унизила вашего. класс!!! решили проблему.

Сын наших друзей, первоклашка, недавно на совместном пикнике организовывал девочек : " Берём листочки в руки и изображаем танец любви. Все на на нас смотрят и апплодируют"
иногда банан - это только банан.
а любовь - это любовь.

а с участковым или унизила бы этого мальчика так чтобы ему больше в школу ходить не захотелось (по крайней мере в нашу).

Мне сейчас аж жутко стало. Дай Бог чтобы у моего ребенка никогда никогда не было в классе детей с родителями, которые говорят такие страшные вещи.

Может, я просто не читала тему про детский сад, но читаю про первый класс, и... Прям зоопарк какой-то... Еще и прибавлю то, что удается от сына узнать, и вопрос зачем нам эта школа встает все больше...

Мила, я после чтения этой темы, стала больше бояться родителей, чем систему, учителей и детей :) И своему вчера провела беседу на тему, что если чья то мама или папа будут к тебе подходить, чтобы ругать или накричать, то отвечай, что моя мама попросила все решать при ней и сразу иди к учителю

а любовь - это любовь.
И?
Девочки танцевали что-то вроде танца снежинок - все апплодировали и улыбались. Взрослые всё правильно поняли, не переживайте.
Мой пост скорее можно отнести к категории "Говорят дети"
(счаз мне припишут, что у меня и про секс "болит" :crazy: )

Мда.. Я читаю и понимаю - не надо рассказывать про чьи-то причиндалы, снятые трусы, унижения, агрессию. Все в нас.
идеализировать своих детей и не считать других детей за детей, начинающих жить и со многим сталкиваясь впервые, подхватывая нашу реакцию на это или других людей! ..
ВСЕ, абсолютно ВСЕ в этой жизни у детей начинается с НАС, ВЗРОСЛЫХ

я обожаю поговорку о том, что детей не надо воспитывать - надо воспитывать себя.

Надо учить детей противостоять давлению. До сих пор помню, как я впервые приехала на первенство республики, и имея 3 разряд обыграла кряду двух чемпионокс с 1 разрядом - этого и прошлого года (шахматы). Ко мне подошел их тренер и начал разбирать партию, приговаривая, что играю я слабо, что мне повезло и т.п. тот чемпионат в итоге я провалила.
От всего не убережешь. В наших силах уменьшить вероятность таких ситуаций и обучение правильному реагированию...

Ashatan, я понимаю что читать страшно только вы наверное никогда не сталкивались с настоящей детской травлей когда банда возглавляемая безмозглым малолетним извращенцем раздевает прилюдно нормального ребенка унижает его и у ребенка на всю жизнь травма отсутствие личной жизни он становиться навеки изгоем.
И если твой ребенок один на один остается с этой проблемой и у нет силы этому противостоять хорошо когда у него есть мать способная за него это сделать. Повторюсь и те кто меня знают лично поймут я человек высоких моральных принципов крайне интеллигентна начитана и в области детской психологии в частности. Но если не брать христианство как догму, где надо уметь подставить вторую щеку, в войну надо уметь воевать - даже если ты пацифист, но если Родина в опасности нет места принципам есть место только героизму. Опять же сугубо мое ИМХО.

Glory, просто далеко не все война, даже если таковой кажется. И далеко не все требует вашего участия. У меня даже мысли не было подойти к ребенку и уж тем более его унижать.
Но вот представим ситуацию, девочки, если этот хулиган выбрал именно вашу дочь, лезет, сдирает штаны, а его родиьели только разводят руками и улыбаются? Учителя он посылает на йух, а директор для него вообще не авторитет? Что вы будете делать? Лично я буду переводить в другой класс/ школу и т.п.

вы наверное никогда не сталкивались с настоящей детской травлей когда банда возглавляемая безмозглым малолетним извращенцем раздевает прилюдно нормального ребенка унижает его и у ребенка на всю жизнь травма отсутствие личной жизни он становиться навеки изгоем.

по-моему, мы говорили о первоклашках, а не о "банде извращенцев".
Но вы же готовы унизить чужого ребенка за то, что он юбку вашему задерет.
К слову, мне в свое время в школе тоже юбки задирали мальчишки, неприятно было, да, но не смертельно. Я не изгой и семья у меня есть. И парни те дебилами не выросли. А если б их унижали...

пойду я...
что-то чем дальше - тем гаже тут.

это да...к сожалению(

Но вот представим ситуацию, девочки, если этот хулиган выбрал именно вашу дочь, лезет, сдирает штаны, а его родиьели только разводят руками и улыбаются? Учителя он посылает на йух, а директор для него вообще не авторитет? Что вы будете делать? Лично я буду переводить в другой класс/ школу и т.п.

+1000

Мне кажется, мамочки, Вы слишком драматизируете, что ситуация с кошельком, что с юбкой :) Ну, я конечно понимаю, бурная женская фантазия, но не на столько же!!!!!! :stop:

Девочки, а как вы думаете, от чего все это? Отчего вдруг открылось, что все дерутся, отчего стали обижать, обзывать? В садике это было???
Просто мой сын в сад последний год не ходил, а до этого у нас была недрачливая небольшая группа, чему я всегда радовалась. Радовалась такому стечению обстоятельств, что такие характеры у детей, и что почему-то многие не ходят, потому что по списку было как и положено в любой группе детей.
А как у вас? Было ли это в саду?
Если это сейчас появилось, то как вы думаете, это оттого что такой возраст наступил??? Или от стресса от школы - новой системы в жизни семьи??
Кстати, 7 лет и поход ребенка в школу - это и кризис в семье.
Или еще почему-то?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху