К основному содержимому

Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Vil, слава богу :) думаю, хватит и разговора с учительницей.

sofiko, я вас поняла и нисколечко не критикую, мы все со своими мнениями тут)
я просто о том, что лучше учить реагировать и противостоять, чем самоисключаться из ситуаций.
в жизни-то их сколько будет ......ой-ой

Ильгрия, Вот! Совершенно верно! Никогда нельзя зарекаться от того, что твой собственный ребенок сделает то, чему ты его, казалось бы, никогда не учил, и чему он ни от кого из родных не мог научиться.

К тому же, у всех критерии правонарушения разные. Кто-то считает и что взятая по ошибке ручка у соседа по парте - это уже повод для постановки на учет в детской комнате милиции.

Девочки, а как вы думаете, от чего все это? Отчего вдруг открылось, что все дерутся, отчего стали обижать, обзывать?
Я объясняю это себе тем, что коллектив новый. Каждый со временем займет в нем свое место. Пока они испытывают друг друга, проверяют кто есть кто (как-то так в и в стаде вожак выбирается и роли распределяются). К тому же, адаптация, стресс, эмоций больше обычного. Будем надеяться, что потом все как-то уравновесится…На то, что на нет сведется даже не надеюсь, так не бывает.

Последнее редактирование:
Валерьевна, пусть все так и будет :D мальчикам наверное нужно обязательно территорию отвоевывать, на то парни:)

Девочки, а как вы думаете, от чего все это? Отчего вдруг открылось, что все дерутся, отчего стали обижать, обзывать? В садике это было???
Просто мой сын в сад последний год не ходил, а до этого у нас была недрачливая небольшая группа, чему я всегда радовалась. Радовалась такому стечению обстоятельств, что такие характеры у детей, и что почему-то многие не ходят, потому что по списку было как и положено в любой группе детей.
А как у вас? Было ли это в саду?
Если это сейчас появилось, то как вы думаете, это оттого что такой возраст наступил??? Или от стресса от школы - новой системы в жизни семьи??
Кстати, 7 лет и поход ребенка в школу - это и кризис в семье.
Или еще почему-то?

У нас в саду всякое было, но родители насколько я знаю полагались на воспетателей и няню в решении конфликтных ситуаций. Мне кажется, что сейчас во многом вылазит родительский опыт и проекции из их детства. Ну и программы адаптации к школе как то не наблюдается, где все те психологи где игры и активности направленные подружить класс, сгладить стресс - их тупо нет вот каждый родитель своего ребенка и адаптирует к новой жизни кто как может

Девочки.. Как говорится, вы не обижайтесь :))), но я все равно скажу.

Это из наблюдений за детьми как в садике, так и в школе. Вот кого утром приводят спокойные родители - нормальным тоном разговаривающие, не спешащие, тихие - у того и дети ведут себя спокойно. А если кто влетает - "так, быстро, быстро, надевай, беги" - еще и покрикивают, то все, ребенок тоже будет взъерошенный и громкий.

Ну и дети во многом повторяют НАС в общении друг с другом. Особенно у девочек слышу знакомые "мамские" интонации, т.е., говорят теми же словами мальчикам, которыми им, вероятно, отвечают дома мамы.

Дети во многом наше зеркало. Чем спокойнее, уравновешеннее, терпеливее и доброжелательнее мы - тем и они спокойнее, уравновешеннее, терпеливее, доброжелательнее..

Ну и, естественно, озвучиваемые способы решения конфликтов. Если ребенок знает - Не бойся, я за тебя приду и всех порву на клочки по закоулочкам - он будет вести себя не увереннее, нет. А скорее наглее и безнаказаннее.

Ладно девочки может я не так поняла ситуацию.
Я говорю лишь о том, что не стала бы оставаться в стороне если учитель, психолог, директор и чужой родитель были бы безразличны к прямому очевидному преступному унижению моего ребенка (больше скажу любого ребенка). И действительно следующий шаг был бы участковый, может РОНО, если не подействовало бы - я знаю как бы это решала. Больше скажу я не остаюсь равнодушной когда кого-то бьют, если я вижу что кому-то плохо я останусь и вызову скорую и считаю что это все вещи одной моральной цепи. Если вам это не понятно мне очень жаль.

Coraline, ты права. мне нравится твое "во многом" :)
мои наблюдения позволили бы мне написать "во всем"

Ivetta, Ну мало ли :) Я и сама грешна - могу и голос дома повысить. Но чем старше становится Илюша, тем я чаще себя одергиваю - не хочу, чтобы невестка потом плюнула мне на могилу за то, какого я сына воспитала :) Я вот вижу уже, где моя свекровь в своем воспитании моего мужа дала сииильную слабину - да уже поздно, его уже не перевоспитаешь. И хотя она сама иногда от особенностей его общения с ней страдает - она признаваться в том, что сама, как говорится, виновата, не хочет. Возможно, сама перед собой и признается :), кто его знает.

Coraline, все правильно. Но как же иногда выводит из себя, когда чадо 3 часа шнурк завязывает :D
А вообще вчера очень неприятно было, папа мальчика забирал и так на него орал, что жалко было. Мальчик и слова не проронил. А тот: да ты сейчас получишь, одевайся быстрее и т.п.

Ладно девочки может я не так поняла ситуацию.
да как бы вы её там не поняли, всё что вы пишите это ужас ужасный((((
и

Если вам это не понятно мне очень жаль.

Я и сама грешна - могу и голос дома повысить
поверьте, ну нету тут святых! и нимб ни у кого над головой не светится)))) и это нормально)

sofiko, Не, ну меня выводит, что муж за собой кружку не моет, побить его за это, что ли :))) У всех разный темп, у детей так тем более. Мы на то и родители, чтобы сейчас потерпеть и проявить мудрость.. зато потом будем смотреть на наших хороших детей и радоваться :)

Ivetta, Но все-таки есть родители, у которых значение "нервов" в воспитании минимизировано. Я таких наблюдала, не только в общественной, но и в личной жизни. Я об этих примерах помню и стараюсь следовать :)

Но чем старше становится Илюша, тем я чаще себя одергиваю
+ миллион)
вижу в ней себя, и сразу понятно - где чего убавить, и чего добавить ))) желающий это видеть - да увидит
спасибо нашим детям за это!

Coraline, ваш только кружку, вам повезло :D
Да, спокойствия бы и мне не помешало :)

Я объясняю это себе тем, что коллектив новый. Каждый со временем займет в нем свое место. Пока они испытывают друг друга, проверяют кто есть кто (как-то так в и в стаде вожак выбирается и роли распределяются). К тому же, адаптация, стресс, эмоций больше обычного.
вот и мне так кажется. Тем более вижу, как сын по-другому чем обычно себя ведет, значит, совсем как-то ему там... непривычно. Например, он у нас везде себе компанию найдет, лишь бы дети были в поле зрения: и во дворе, и на отдыхе, и на антракте в театре. И я думала, что тут уж проблем не будет. Ан нет. Спрашиваю, с кем общаешься,а он общается только с соседкой по парте. А с мальчиками? Мальчики непослушные, не хочу. Ну я уж не стала выпытывать, он у нас как шпион, каждая частичка информации на вес золота. Но не думаю, что мальчики в его школе чем-то глобально отличаются от нашей уличной компании в самом среднестатистическом дворе. Видимо, там что-то еще примешивается.

девочки, пусть оно и началось с темы писек, но ведь проблема есть.
что реально делать с обидчиками?
вот я наблюдаю мальчика, который дразнит всех, то очкарик, то кривые ножки (есть девочка у нас с проблемами), то маленький, то высокий. (про письки я уж умолчу... проехали). Причем гаденько так обижает.
И тут же наблюдала его маму, которая пришла в режиме "пасть порву" и стала ругать ребенка, который обозвал (а наверняка в ответ) ее сына. Ну и вот .. ситуёвина.
Я у своей дочки стараюсь к эдаким "уродикам" иммунитет вырабатывать, но при этом ей жалко девочку в очках и еще кого-то, кого он обидел и ты ды.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху