К основному содержимому

Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
у вас наверное транспорт оборудован детскими креслами как минимум ))
ага, счазз - они ездят на обычном школьном автобусе, в котором в целях безопасности отсутствуют ремни даже.

я Вас умоляю... я в общежитии жила. студенческом. чего только не видела в исполнении 20-летних девушек.
а в туалете в офисе? у меня иногда ощущение, что кто-то приходит и спецом гадит на ободок. бо такие на вид все интелигентные.
вот-вот - абсолютно согласна. меня больше вот это насторожило -
а учитель знает, кто что сделал, потому что одна девочка за всеми всегда подглядывает
а еще то, что этот момент стал известен вообще - про девочку в туалете. как? учительница всем поведала?

ТиЛи, Думаю что только после того, как получит по морде успокоится.
Вряд ли словами его можно будет убедить.

Как вариант - в классе появится еще более продвинутый тролль, который этого заткнет, но в такое развитие ситуации верю слабо.

ну это "мальчишеское" видение ситуации, но обижает же он тех, кто слабее.
Со временем слабые найдут более сильного друга, который защищит и он своё получит.

Как вариант - слабенький очкарик начнет помогать в учебе "амбалу", в ответ получив защиту от тролля.

Ivetta, Слава Богу, посудомойка есть :))) Но только кружки я туда не ставлю, потому что посуды хватает, включаем раз в день, а кружкой своей он пользуется часто в течение дня :)

Видимо, там что-то еще примешивается.

он у нас везде себе компанию найдет, лишь бы дети были в поле зрения
мне кажется, что компания во дворе живет без особой модерации взрослых.

что реально делать с обидчиками?
вы свое детство хорошо помните? обидчики были?
не в школе , так во дворе дразнили. И так, и этак. И кто больше всего реагировал и обижался, того разнообразнее дразнили.
И я тоже дразнила. И меня дразнили.
когда моя мама про свое детство рассказывала, там тоже дразнили.

ТиЛи, Как минимум, начать читать литературу, Петрановскую, например -

Статья Петрановской на тему "Что делать, если тебя дразнят ребята" здесь - http://www.kp.ru/daily/25797.4/2779041/

Вот еще из блога Петрановской о подобных ситуациях в школьных детских коллективах - http://ludmilapsyholog.livejournal.com/81492.html

Сначала почитать самому, потом объяснить ребенку.

Coraline, нууу тогда Вы меня, конечно, извините, но Вы до своего мужа просто "доколупливаетесь":acute:

что реально делать с обидчиками?
Уже сама запуталась. Мой никогда никого не задирал первый. (По крайней мере, я в это верю).
Ситуация: мой ребенок «плохо себя вёл». Выражалось это в нецензурной брани. Да, виноват. Было. Дома разбираемся в ситуации. Одноклассник залез в его шкафчик, достал кроссовок и играл им в футбол, за что был бит. Футболист плакал и ругался. Мой в ответ: сам ты ……такой. Картина со стороны: мой дерётся и ругается, такой вот хулиган. Планов мести однокласснику не вынашиваю. На следующий день дети играли, как ни в чём не бывало.

ТиЛи, я из ситуации исхожу. Моя дочка пошла в сад в 3, в коллектив, где все были в саду с 2. Т.е. была новенькой. В первую неделю она со слезами сообщила, что ее бьет Милана. Я продумала ситуацию и поняла: я свою учила всему, чему угодно, но не защищаться. И доброй, и делиться, и играть вместе. А вот защищаться не научила. На удар у нее табу. Я набила куртку всякими шарфами и говорю: вот это Милана, она тебя ударила, давай сдачи. Та сначала робко так, а потом как врежет с ноги :D в общем, проучила она эту Милану и больше у них конфликтов не возникало. Да больше такого пока и не было.

Что-то я действительно наверное через чур резко отреагировала. Не так давно в мае смотрела сюжет по НТВ про то как 3-классники (дети 8 лет) избили жестко своего одноклассника потом все дружно на него (он уже был без сознания) написали. Все это ДЕТИ (как вы их называете) сняли на телефон и разослали своим одноклассникам ввиде ММС. Дальше лучше т.к. папа зачинщика был крутым бизнесменом то на это не отреагировало не одно звено образовательной цепочки. И родители избитого мальчика обратились на телевидение (по-моему не самый лучший вариант для самого мальчика). Извините но принять вариант что объяснить ребенку что вот да бывают такие плохие дети которым родители не объяснили что такое хорошо а что такое плохо и перевести в соседнюю школу не выход по-моему.
И если кто-то читал мои сообщения раньше то вы знаете что я тоже считаю что родитель в детские разборки должен включаться в крайнем случае, что дети легче сами разберутся.
Я эту грань понимаю, и еще не разу ни с одним чужим ребенком за 6 лет не было ни одной разборки.

И кто больше всего реагировал и обижался, того разнообразнее дразнили.
согласна.
я не реагирую
но мама обидчика реагирует на обиды в его сторону. А объяснить мальчику-"зайчику", что детей в очках или с физ. проблемами совсем неэтично обзывать,ей невдомёк.

Извините но принять вариант что объяснить ребенку что вот да бывают такие плохие дети которым родители не объяснили что такое хорошо а что такое плохо
не выход
+++1000000
любое избегание проблемы -- не выход.

ТиЛи, мне статья, на которую Coraline, сослалась понра.
сегодня сын жаловался, что легендарный Женя, который как раз перед сыном сидит, сбрасывает вещи с его парты на пол.
и обсуждали, что делать. Сын ухихикивался. Посмотрим, применит ли и с каким результатом.

ТиЛи, я еще исхожу из того, что воспитание чужого ребенка - не моя задача, и если чужой ребенок кого-то обижает, то это проблема этого ребенка, его родителей, учителей и т.п. Моя же задача прежде всего научить своего ребенка, воспитать его, обучить противостоять и т.п. за всех деток, к сожалению, я отвечать не смогу. А детям в очках или с проблемами другими с этим жить, возможно, всю жизнь. Нужно учиться быть сильными, что поделать. Чтоб никто не обижал.

воспитание чужого ребенка - не моя задача
факт, есть такое
всех не воспитаешь. Но честно -- я всегда стараюсь донести даже до чужого ребенка в таких ситуациях, что его голова более больная , чем чья-то нога/рука и т.д.

ТиЛи, воспитание - вещь долгая и кропотливая. От того, что вы разик есу чего-нибудь скажите, мало что изменится, да и хуже может только стать. Этим должны заниматься те, кто ответственен за его воспитание. Вот донести до родителя суть проблемы и ее последствия - это можно. И то лучше через посредника, учителя, к примеру.

что воспитание чужого ребенка - не моя задача,
А если просто помочь, поддержать.....

если чужой ребенок кого-то обижает, то это проблема этого ребенка,

часто у таких детей действительно проблемы.... Бывает родителям не до них, или родители не понимают.....что есть проблема, или не знают , что делать. Кстати могут и не хотеть что-то делать. А все сходится на ребенке. Ему "всыпет" и мать одноклассника, и учитель( которому может тоже не сильно охота разбираться или он устал), так еще дома папаша....

И еще ребенок может ошибиться, он всего лишь человек, только у него жизненного опыта мало.

Все это ДЕТИ (как вы их называете)
Улыбнуло. Расслабьтесь хоть немного. Посмотрите на название темки. Первоклашечки, а не малолетние преступники. В начале темы было столько фото милых деток в бантиках\костюмчиках, а сейчас какие-то сплошь хулиганы и озабоченные, ябеды и драчуны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху