Violetta24
New member
Фото сделаны, когда был куплен, а фото без цветов это сейчас, он отцвел и сейчас интенсивно пускает новые листики, но цветочков пока не было
Лариса Коланда
New member
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать, чтобы вылечить розу. Подарили розу в горшочке, из магазина цветочного. Оказалось, она нездорова. Полагаю, это паутинный клещ, паутинка внизу и на листиках темно-зеленые точки, стираются пальцем Кроме того, почва позеленевшая, то ли мох, то ли плесень. Явно перелита, оч мокрая. Что предпринять, чем обрабатывать?
на фото паутинки не видно, я сняла почти всю, пока исследовала. Почва видна
на фото паутинки не видно, я сняла почти всю, пока исследовала. Почва видна
Вложения
вроде бы от влаги они. засушите немного землю...но не переусердствуйте)что это за мошки и можно ли от них избавиться не пересаживая цветок?
:thank_you:может и названия сорта знаете?шахматка,
1 и 3 - глоксиния
Может кто подскажет, что это за цветочки?
Я мне кажется, что 1- это глоксиния, а 3 - колерия. И то, и другое - из семейства Геснеревых, т.е. родственники фиалки))) А 2 - пеперомия, одна из разновидностей, как я думаю...
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
посоветуйте, что купить в офис с северными окнами. нужно неприхотливое растение. полив будет раз в неделю, в лучшем случае. что-то из этого можно?
1. замиокулькас
2. антуриум (зацветёт ли на севере?)
3. драцена (какая?)
1. замиокулькас
3. драцена (какая?)
1 - тидея фиолетоваяМожет кто подскажет, что это за цветочки?
3 - колерия
мне кажется все можно цветочки вами названныепосоветуйте, что купить в офис с северными окнами. нужно неприхотливое растение. полив будет раз в неделю, в лучшем случае. что-то из этого можно?
1. замиокулькас
3. драцена (какая?)
Девочки, раздам немного отростков (луковиц) следующих цветов
и еще
и еще
Вложения
-
DSCF9315.jpg104.6 KB · Просмотры: 89 -
DSCF9314.jpg117.3 KB · Просмотры: 91 -
DSCF9313.jpg119.1 KB · Просмотры: 85 -
DSCF9312.jpg124.2 KB · Просмотры: 89 -
DSCF9311.jpg122.7 KB · Просмотры: 92 -
DSCF9316.jpg121.3 KB · Просмотры: 88 -
DSCF9317.jpg119 KB · Просмотры: 80 -
DSCF9318.jpg103.8 KB · Просмотры: 72 -
DSCF9319.jpg103.9 KB · Просмотры: 60
КокоДжамба
я-я-еееееееее!
Марфа Васильевна,

А из списка: драцена и замиокулькас вполне сгодятся
Frezia, велкам в личку. Отдам просто так
сансевиерию или тещин язык по-простому. Растет в любых условиях и даже позволяет иногда забыть его политьчто купить в офис с северными окнами. нужно неприхотливое растение. полив будет раз в неделю
А из списка: драцена и замиокулькас вполне сгодятся
Frezia, велкам в личку. Отдам просто так
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
моя коллега, благополучно уволившаяся, развела у нас в кабинете тьму-тьмущую этих языков (и длинных, и покороче). и толстянку ещё. в самых разных и неожиданных ёмкостях. что-то она перед уходом пораздавала, остальное я выкинула "и дышу свободно"сансевиерию или тещин язык по-простому
драцена, замик, фалинопсис. такой у меня щас гербарий на подоконнике
КокоДжамба
я-я-еееееееее!
Марфа Васильевна,

я бы именно так поступилавысадить в открытый грунт?
Tumarishka
счастье есть...
Марфа Васильевна, мне хризантемку подарила мама в ноябре. Цвела красивенными бордовыми шапками. Я думала, что тоже после окончания цветения ей будет конец. Многие бывшие обладатели ставили такие прогнозы... Но я верила, что она меня еще раз порадует. И как только цветы засохли, я их обрезала (до следующего листика, чтобы палка от ствола не торчала), пересаживать в новую землю побоялась. Поливала по мере пересыхания грунта. И вот уже две недели назад появился новый цветок - теперь их уже три и много новых пупышек. Так что, не опускайте руки - она Вас еще порадует!
Поделиться: