К основному содержимому

Христианство и церковь.Архив

• Автор темы Автор темы Magda
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Krolya, может быть,это подойдет?По-моему очень простое,должно легко выучиться
Спасибо. Действительно легкое стихотворение, мне понравилось. Только я не уточнила, что нужно посвященное Покровам.

Только я не уточнила, что нужно посвященное Покровам.
:)
Посмотрите тогда это:

Покров Пресвятой Богородицы

Всенощное бденье,
Искорки свечей,
В храме во Влахерне
Множество людей.

Там Андрей Блаженный,
Восклонив главу,
Замер в изумленье,
Видя наяву:

Дева Пресвятая
В воздухе над ним
Шествует, сияя
Светом неземным.

Бога со слезами
Молит за людей,
Предстоящих в храме,
И святые – с Ней.

С головы снимая,
Свой честной покров
В небе раскрывает
Шире облаков.

Светлым Омофором
Дева и сейчас
От путей греховных
Укрывает нас.

Igra, спасибо. И я нашла
ПОКРОВ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ
Облетела с ветвей листва.
Месяц в тучах нашел ночлег,
И на самый день Покрова
Выпал чистый-пречистый снег.

Он надежно укрыл собой
Поле, лес и родимый кров,
Всем напомнив, что над землей
Богородица держит Покров!

Маленький мальчик чуть не сорвал выступление Папы Римского. Прямо во время службы ребенок подошел к понтифику, обнял его, а потом и вовсе уселся на его трон.

Мальчика сначала пытались урезонить епископы, затем подключилась служба охраны. Один из телохранителей попытался выманить ребенка и предложил ему конфету, но тот, схватив угощение, вернулся обратно. Франциск всё это время, как ни в чём ни бывало, продолжал читать проповедь на тему семьи и воспитания детей, передает "Первый канал".

Маленький мальчик чуть не сорвал выступление Папы Римского. Прямо во время службы ребенок подошел к понтифику, обнял его, а потом и вовсе уселся на его трон.
Ага,тоже хотела поделиться этой новостью.Прикол)))
Здесь есть видео:)
http://korrespondent.net/world/3202...antsyska-v-eho-kreslo-zabralsia-malchyk-vydeo

Я прям чет прослезилась от видео )))
любовью все пропитано там, где человек такой светлый.

Патриарх Киевский и Всея Руси - Украины Филарет обратился с заявлением относительно событий на майдане Независимости в Киеве ночью 11 декабря.
«Применение силы для ограничения конституционных прав граждан на свободу мирных собраний и свободу выражения своего мнения, чего весь мир стал свидетелем этой ночью, является неприемлемым. Существующий политический и общественный кризис не должен решаться силовыми средствами, которые только ведут к росту напряженности. Последствием силовых действий может быть только радикализация протеста и сползание нашей страны в полномасштабный гражданский конфликт», - говорится в заявлении.
По словам Патриарха, судебные решения не могут считаться достаточным условием для совершения силовых акций, направленных на ограничение конституционных прав на свободу мирных собраний:
«Не стоит забывать, что и распятие Иисуса Христа, и казнь мучеников древнего и нового времени, и многие репрессии ХХ века также происходили по решению судов - но это не сделало беззаконие законным», - заявил священнослужитель.
Патриарх предлагает как можно скорее начать диалог между властями и демонстрантами, привлечь к этому авторитетных посредников, а также подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Патриарх Киевский и Всея Руси - Украины Филарет обратился с заявлением относительно событий на майдане Независимости в Киеве ночью 11 декабря.
«Применение силы для ограничения конституционных прав граждан на свободу мирных собраний и свободу выражения своего мнения, чего весь мир стал свидетелем этой ночью, является неприемлемым. Существующий политический и общественный кризис не должен решаться силовыми средствами, которые только ведут к росту напряженности. Последствием силовых действий может быть только радикализация протеста и сползание нашей страны в полномасштабный гражданский конфликт», - говорится в заявлении.
По словам Патриарха, судебные решения не могут считаться достаточным условием для совершения силовых акций, направленных на ограничение конституционных прав на свободу мирных собраний:
«Не стоит забывать, что и распятие Иисуса Христа, и казнь мучеников древнего и нового времени, и многие репрессии ХХ века также происходили по решению судов - но это не сделало беззаконие законным», - заявил священнослужитель.
Патриарх предлагает как можно скорее начать диалог между властями и демонстрантами, привлечь к этому авторитетных посредников, а также подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом.
Какие однако разные бывают Филареты.

имя-как-имя, дык цэ ж кіраўнік непрызнанай, некананічнай царквы. :)) Бог з табой. :))

Отступник:-) проплаченный:-) канонические всякую власть любят и поддерживают. На что им народ в самом деле...

Катерина, не скажы...Ва Украіне нават афіцыйная царква з народам.
На тэрыторыі Міхайлаўскай царквы - пункт харчавання, раздачы рэчаў і г.д. Прыбіральня для патрэбаў удзельнікаў Майдана. Увечары туды, да царквы, народ натоўпам цягнецца.

Значит национальность все же накладывает свой отпечаток. Просто на фоне вчерашнего политбюро мне сегодня противно очень.

Аў! Прабачэнні!
Па ходзе, Міхайлаўскі сабор (сабор, а не царква, гэтая я, тундра) - храм УПЦ Кіеўскага патрыярхату якраз...
Дык вось яно што...

Я ўражаная...Адзін з цэнтральных і найпрыгажэйшых сабораў у самым сэрцы Кіева адданы некананічнай царкве... А_фі_гець.

на фоне вчерашнего политбюро
А што за яно? Я штосьці прапусціла?

Кьяра, ну...ты даже не читала выдержки из речей? А и не надо:-) береги мозг.

Про церковь - тоже удивлена.

А што за яно? Я штосьці прапусціла?

Это оттуда было?

Это только Господу известно, еще до них надо дожить. Человек ходит-ходит, а завтра и ходить перестает.
Хорошее выступление. Мне понравилось. И в этой теме весьма уместно.

Судя по тому, что молятся за народ, а не за палитбюро, тоже отступники.
Да нормальные вполне,ничего и не отступники)))
Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет отметил, что в последние дни в столице и многих других городах Украины, а также за рубежом состоялись и продолжаются и сейчас общественные выступления в поддержку европейской интеграции Украины и призвал украинцев усиливать свои молитвы за Украину, за наш народ, и особенно - за государственных руководителей Украины и Европы, чтобы Господь вдохновил их мудростью принять верные решения, передает УНН со ссылкой на пресс-службу УПЦ КП.
Патриарх также напомнил, что УПЦ КП неоднократно заявляла о своей приверженности евроинтеграции Украины, и о имперских намерениях России, которые не совпадают с украинскими интересами.
Филарет напомнил, что президент Виктор Янукович в ходе встречи в пятницу с предстоятелями украинских церквей призвал украинских православных к единству.
"Очень важно, что государство призывает церкви к объединению. Президент также подчеркнул, что не допустит вмешательства иностранных сил во внутренние дела государства и церкви, и мы очень благодарны ему за поддержку", - сказал глава УПЦ КП.

Я только сегодня прочитала, что во время штурма Майдана в Михайловском соборе звонили колокола. Как-то аж до дрожи эта новость меня тронула.
http://www.svaboda.org/content/article/25198946.html
Сёньня са мной здарыліся тры рэчы.

1. Я паверыў у Бога

Калі беркут прарваўся за барыкады і пачаў адціскаць людзей, калі жанчын і дзяцей сабралі на сцэне, а тых хто ня мог там зьмясьціцца — вакол. І людзі маліліся і трымаліся з апошніх сілаў — каб не заплакаць ад бясьсільля і страху. Калі раптам у ночы пачуўся перазвон. І гэты звон азначаў надзею. У гэты момант я паверыў у Бога.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху