- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
По моим наблюдениям в 80% случаев при отите назначают АБ и долгий курс, т.к. враси боятся осложнений и не каждый решится без АБ лечить, хотя без него вполне можно вылечится.Лапа, у нас тоже был отит, но аб не назначали, только капли в уши.
блин... это у вас видимо слабое место, берегите ушки и больше не болейте.anuta18, АБ 7 дней, капли в уши, капли в нос, чет мне это не кажется прикольным Плюс 2 отит за полгода
По моим наблюдениям в 80% случаев при отите назначают АБ и долгий курс, т.к. враси боятся осложнений и не каждый решится без АБ лечить, хотя без него вполне можно вылечится.
Каторлик, ну, видимо, отит отиту рознь и лор-врачи это как-то видят, у старшего был отит 2 раза, оба раза про аб даже и речь не шла.
Каторлик,я не сторонник АБ, но тут до визита к ЛОРу уже чувствовала, что АБ закончится. Я температуру не сбивала, но 2 ночи она подымалась до 39 и ребенок тяжело дышал, ставила все-таки свечи. А на 3 день болезни при фактически более чем 24 часов температуры выше 38, она еще до ночи поползла вверх днем, ну и тогда она за ухо схватилось. К приходу к ЛОРу у нас было 3 суток высокой температуры, сбиваемой парацетамолом, а не организмом. Плюс ухо нам уже 1 раз прокалывали, мне это кажется хуже, чем АБ. Ну и еще одна причину, думаю, что ЛОР у нас одна, контролировать через день уши у нее нет возможности и видимо желания, а без такого контроля врядли уши можно лечить без АБ. А может у нас уже и дело к гнойному подходило, потому что с одного уха перед визитом очень много серы (серы ли) выделилось. В общем не решилась я с нашей склонностью к отитам рисковать упрощенным лечением (он развился у полностью до этого здорового ребенка за 3 дня
) И думаете на АБ нос сразу прошел, все-равно самое больное до сих пор место, вымываем-вымываем, а они как из рога изобилия
Ну вот я помню, как на Кижеватова ЛОР назначила Рите АБ в 3 месяца, а платный ЛОР нам на следующий день не нашла отита... и мы его ничем не лечили. Правда тогда и темпы не было, только насморк чутка и 2 часа ора перед поездкой на Кижеватова. Так что еще и от врача.Каторлик, ну, видимо, отит отиту рознь и лор-врачи это как-то видят, у старшего был отит 2 раза, оба раза про аб даже и речь не шла.
Лапа, может вам на будущее пригодится, ЛОР посоветовала, если опасаемся отита из-за соплей вставлять на ночь ватку с борным спиртом. Вот подружка рассказывала, что как только дети у нее начинают чесать ухо при насморке, она им тоже ватку с борным спиртом вставляет, у них вообще ни одного отита не было, хотя старшая дочка как Влад, и среднему уже 3.
Ну и конечно имея темпу и уже один прокол я бы тоже АБ не пренебрегала.
Каторлик,о спасибо за совет, ибо я уже в глубокой тоске от мысли, что с младшей у меня отит будет как у кого-то бронхит, чуть что и здрасте вам
обидно, мы ж весной месяц бассейна потеряли из-за этого, сейчас тоже. а еще обиднее, что 4 месяца жили за городом и были здоровее всех здоровых, сходили в гости и получили подарок
и это без посещения старшей садика!!! что ж зимой будет. старшая тоже за прошлый год конкретно сдала, в том смысле, что за год вырастила огромные аденоиды. тоже за лето нос привели в порядок, неделя в саду и я слышу, что они опять увеличены
но из плюсов, в гостях были обе, заболела только младшая.
а еще обидно потому, что я ж их заколяю, они реально купаются в куда более холодной воде, чем я, не кутаются в одежду, нормально реагируют на легкой даже сквознячок, но вот если инфекция можно сказать дунула в лицо, все, деть готов
а еще обидно потому, что я ж их заколяю, они реально купаются в куда более холодной воде, чем я, не кутаются в одежду, нормально реагируют на легкой даже сквознячок, но вот если инфекция можно сказать дунула в лицо, все, деть готов
Лапа, бедная малышка, я тебя понимаю, у Лизы тоже гнойные отиты всегда были, пару дней насморка и гной с ушей сразу течет ((
Загналась я что Дорофей молчит, взяли направление у невролога и съездили в центр раннего вмешательства, короче, сказали что все у него хорошо, и не ждать что будет рано разговаривать, а Стефан вообще мега классно болтает для мальчика из двойни ) кучу рекомендаций надавали и после двух на контроль. И еще невролог хвалила, очень шустрые стали, особенно Дорофей. Стефан подсел на книжки, сидит долго рассматривает и за мной с книжечкой ходит, что бы я показывала картинки.
Еще для малышей которые только начинают интерисоваться книжками хотела прорекламить
http://www.labirint.ru/books/181877/ мои просто в восторге
http://www.rosman.ru/b/?group=6648&colle=261 И из этой серии у нас 4 книжки, на даумана они по 20 тыс, в них открываются окошки, очень нравится.
Загналась я что Дорофей молчит, взяли направление у невролога и съездили в центр раннего вмешательства, короче, сказали что все у него хорошо, и не ждать что будет рано разговаривать, а Стефан вообще мега классно болтает для мальчика из двойни ) кучу рекомендаций надавали и после двух на контроль. И еще невролог хвалила, очень шустрые стали, особенно Дорофей. Стефан подсел на книжки, сидит долго рассматривает и за мной с книжечкой ходит, что бы я показывала картинки.
Еще для малышей которые только начинают интерисоваться книжками хотела прорекламить
http://www.labirint.ru/books/181877/ мои просто в восторге
http://www.rosman.ru/b/?group=6648&colle=261 И из этой серии у нас 4 книжки, на даумана они по 20 тыс, в них открываются окошки, очень нравится.
Последнее редактирование:
никак, нк дают ребенку поспать и все. плюс частое их применение тоже не в почете у ЛОРовИ сосудосуживающие никак?
Всем привет!!! давно я не писала) Все времени нету)Супруг был в отпуске и мы отдыхали. вот сегодня первый день вышел на работу и сразу в командировку до выходных( Ездили во второй половине сентябре в Крым в санаторий)очень понравилось, правда не совсем повезло с погодой, но покупаться успели.
Вот немного фото)
Вернулись, так я еще и приболела, но сейчас вроде получше)) Буду потихоньку вливаться )
Вот немного фото)
Вернулись, так я еще и приболела, но сейчас вроде получше)) Буду потихоньку вливаться )
Апельсин, выздоравливайте!!!!
AVVE, Нет, не жалко))))Я уже давно собиралась)Я за беременность и за первый год ребенка отрастила волосы, а до беременности у меня и были короткие волосы)
Сёма очень любит смотреть Тини лав, последнее время еще и ну погоди и Беби Эйнштейн))Вот наткнулась на такой сайт, там много мультов для маленьких детей, правда без перевода, но там примитив и так все понятно)
AVVE, Нет, не жалко))))Я уже давно собиралась)Я за беременность и за первый год ребенка отрастила волосы, а до беременности у меня и были короткие волосы)
Сёма очень любит смотреть Тини лав, последнее время еще и ну погоди и Беби Эйнштейн))Вот наткнулась на такой сайт, там много мультов для маленьких детей, правда без перевода, но там примитив и так все понятно)
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: