Всем доброе утро!
Кто-то в темке упоминал про компрессионные чулки. В общем, хочу сказать этому человеку спасибо
Вчера купила чулочки и бандаж. С бандажом уже была знакома, а вот эффект от чулочков приятно удивил

В ногах такая легкость - просто прелесть. Интересно, какие будут ощущения к вечеру.
Скорости мне правда эти штуки не добавили :biggrin: но как-то полегче стало

Единственное - не поняла про проблему с одеванием. Кто-то вроде писал, что примерно полчаса надо. Не знаю. Я за пять минут оба чулка натянула, ничего сложного.
У моей малышки по УЗИ есть однократное обвитие. Но насколько я знаю, однократное обвитие не мешает в родах ни ребенку ни маме. Поэтому настраиваюсь позитивненько. Но и прошу доченьку всё-таки размотаться :biggrin:
По поводу мужей и их отношению к нам беременным.
Ведь мы понимаем, что такой расклад - это дело не одного дня?! Ведь верно? Отношения постепенно складываются и что-то изменить - тоже время.
Если бы была возможность обсудить эту тему - другое дело.
Писать - много букв и не всем надо
Одно могу сказать, многое зависит от нас, женщин.
От нашего уважения к самим себе и нашего поведения.
Как до беременности, так и после.
+++
Ну и ещё, я думаю, часто бывает, что мужья сами не знают, как именно себя вести. Ведь положа руку на сердце, беременные желания и реакции не всегда адекватные :crazy: а понимаем мы это ПОТОМ. но мужчине в любом случае надо СРАЗУ как-то реагировать.
Нам поначалу тяжело было, но я объясняла мужу, что со мной происходит и как на это лучше реагировать. За пару недель притерлись. Стали чаще пользоваться юмором и в "пиковые моменты" больше молчать, чем говорить :biggrin: А когда все спокойно - наоборот, больше общаться. Счас просто прикалываемся

Я сама над собой тоже прикалываюсь, и муж с дочкой смеются
Но я тут стала думать, что я бы хотела поговорить с врачом или акушеркой еще до родов, т.к. хочу рассказать, как было в первый раз и чтобы я хотела сейчас.
Ведь не буду же я в схватках на родовом столе вести беседу
Пока думаю.
Как вариант, можно напечатать на листике какие-то ключевые моменты и свои пожелания и прикрепить к обменке.
Для меня например очень важно минимум мед. вмешательств, чтоб рожать более вертикально, чтоб никуда не давили, чтоб ребенка сразу положили на живот и к груди и чтоб послед не трогали, пока сам не выйдет.
Я собираюсь так делать, т.к. договариваться заранее не планирую. Ну я ещё продумаю, конечно, что и как конкретно писать.
Я на днях начала читать книжку "Французские дети не плюются едой". Общая философия (что с рождением ребенка маме совсем необязательно превращаться в наседку и новорожденный необязательно должен быть центром вселенной семьи) мне очень близка, хоть и с некоторыми моментами в этой книге я не согласна. В качестве пособия по воспитанию я бы ее не использовала, но в целом, книжка читается легко и мне очень нравится
Посмотрела на свою линеечку. Что-то как-то стремно стало :biggrin: Сумки не собирала и не готовила, даже списки ещё не просмотрела. Из вещей для ребенка практически ничего не куплено. Надо ускоряться что ли....
Девочки, может кто заказывал с Carters вещи? Что-то мне так запали их одежки

Вопрос, сколько посылки к нам едут?