К основному содержимому

Ждём зимних малышей 2013-2014

• Автор темы Автор темы Reina
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Графиня ПомпаДУРЬ, я говорила совсем не об оплате :nea:

я о том, что мне "не можется" конкретно говорить маме или свекрови, что мне надо сделать это и это, вот так и вот так касательно хозяйственной помощи.
у нас пока вся "помощь" свелась к съедобным передачкам раз в месяц :) вот это супер. на моей кухне никто не хозяйничает, а с другой стороны, когда кто-то тебе готовит - это очень приятно и такой ням-ням :so_happy:

а так да, думаю, родители действительно ощущают свою нужность, когда что-то делают для детей, внуков.
хотя, если честно, я не совсем с этим согласна. для меня это вариант зависимости.

но это лирика :) и редко кто из наших родителей так может - вести полноценную жизнь, когда дети выросли, и быть в гармонии с собой не зависимо от детей.

Поэтому как-то ни на кого вообще рассчитывать не хочу и не буду, тока муж и я. Не могу я кого-то кроме нас в доме еще созерцать с их "помощью".
ну так мы ж все разные, слава богу. я скорее, знаешь, за то, чтобы "сама-сама" не было принципиальной и единственно возможной позицией. чтобы были варианты и, соответственно, свобода выбора - вот тут я "сама-сама", а тут мне важнее пополнить силы, сделать что-то для себя, поспать, полениться, а часть дел можно безболезненно для себя отдать тому, кто с радостью их возьмет))) просто когда "сама-сама", я рано или поздно истощаюсь. и всем от этого плохо: мне - я тогда никакая, нет интереса ни к чему, раздраженная, не готовая к диалогу, хочу просто всех послать и свалить куда глаза глядят - восстановиться, дочке такая раздраженная мама, абыякавая, тоже не очень, мужу такая жена - точно не в радость. короче, никому не хорошо.

я о том, что мне "не можется" конкретно говорить маме или свекрови, что мне надо сделать это и это, вот так и вот так касательно хозяйственной помощи
ааааааа...ясно. мне в этом, наверное, помогает опыт руководителя. я четко понимаю, что и как мне надо. ну и от кого)))

когда кто-то тебе готовит - это очень приятно и такой ням-ням
ооооооооой..не то слово))) я бы так и жила)) с передачками-нямками)

а так да, думаю, родители действительно ощущают свою нужность, когда что-то делают для детей, внуков.
хотя, если честно, я не совсем с этим согласна. для меня это вариант зависимости.
пояснишь? мне не понятно

А мои родственники говорят что я всех отвергаю))))все такие понимающие, звонят, голову дурят херней всякой типа "какими должны быть идеальные семейные отношения" или "да помоги ближнему своему родственнику просто так")))))))), а я вот такая неблагодарная отвергаю их заботу и внимание.
думаю, про меня тоже так можно сказать.
к моему счастью, в родительской семье я не единственный ребенок :heat:

Интересно. а можно на месте договориться и попасть в такую палату, мне лежать вчетвером не страшно после родов, а вот во время ))) Не выношу чужой боли просто, мне от этого самой еще больней становится
очень тебя понимаю. как по мне - так это вообще дурость. как такое придумать можно было - несколько человек в одной комнате корчатся от боли. и при этом им ещё нужно как-то "расслабиться" и настроиться на нужный лад :crazy: ну редко кто в такой ситуации может действительно уйти в себя и абстрагироваться от всего.
думаю, если будет пара свободных палат и у тебя нужная сумма денег - вряд ли откажут :)

думаю, если будет пара свободных палат и у тебя нужная сумма денег - вряд ли откажут
Хотела рожать в 6 РД, но уже передумала, все таки далеко туда ездить,это напряг хоть и на авто.Вот надеюсь не родить пока 2 РД будет на мойке, а про платные роды: лучше на месте врачам заплатить думаю пока так.

ааааааа...ясно. мне в этом, наверное, помогает опыт руководителя. я четко понимаю, что и как мне надо. ну и от кого)))
Дело не в этом :) Я-то понимаю. Просто не могу "отдавать приказы" родителям. Одно дело сказать "Давайте я в эту субботу привезу внучку погостить на денек" - они погуляют, поболтают, сделают что-то вместе. в общем, обменяются позитивными эмоциями человеческого общения и получат удовольствие от жизни. И совсем другое "Мне нужно помыть посуду, протереть пыль и пропылесосить" - человек в свое хорошо если свободное время вместо того, чтобы получить удовольствие от собственной жизни, будет облегчать мой быт. Да, многие родители почувствуют себя нужными детям. Но имхо, это банальная зависимость - ощущать свою нужность в зависимости от каких-то дел, от того, что или сколько ты делаешь.

пояснишь? мне не понятно
Для меня зависимость - это ситуация, когда внутренняя гармония человека зависит от каких-то внешних факторов, реакции извне, которые постоянно требуют подтверждения.
К примеру, две ситуации. Если сказать маме, что ее помощь не нужна: 1) она огорчится, что в ней не нуждаются 2) порадуется, что ее ребенок справляется сам и она может просто прийти в гости и ничего не делать.
К сожалению, в нашем обществе 90% родителей не отделяются от взрослых детей и продолжают их опекать - регулярно готовят еду, убираются в их доме, смотрят внуков. По сути, живут жизнью своих взрослых детей. Если дети скажут, что им это не нужно, у родителей появится чувство одиночества и пустоты внутри. Они не будут знать чем заполнить свою жизнь. Так уж устроено наше общество.
С другой стороны, взрослые дети не умеют расчитывать на себя и планировать свою жизнь без родительской поддержки.
Единицы будут иметь насыщенную жизнь, чувствовать себя счастливыми, общаясь с детьми раз в две недели или в месяц. И будут спать по ночам, если их дочь разводится, к примеру :)
Вред таких зависимых отношений состоит в том, что человек, будучи отделенным от "источника" не умеет быть счастливым сам по себе и отдавать позитив другим, у него нету своего внутреннего источника радости, он не может определить свое место в жизни и подсознательно постоянно ищет себе "применение", "вампиря" окружающих на предмет необходимого ему источника, вместо того, чтобы просто быть счастливым и излучать позитив.
В зависимых отношениях много ожиданий и обид (ты меня не ценишь, например :) )
Не говоря о том, что сам момент отделения зависимых друг от друга очень болезненный.
Преимущества НЕзависимых отношений в том, что человек свободен в принятии решений относительно своей жизни, у него огромный выбор возможностей без оглядки на кого либо, крепкий внутренний стержень, вера в собстенные силы и он если он и испытывает дискомфорт, то способен быстро вернуться к внутренней гармонии.

Конечно, любые отношения в той или иной степени предполагают зависимость, и это нормально. Ненормально, когда "слишком" много, часто, сильно и т.п.
Ну и так же критические ситуации отдельны.

К слову мужья-мамины сыночки - тоже типичный пример зависимых отношений.
И бесконечные жалобы невесток на свекровей и наоборот - тоже :) В случае отсутствии зависимости, ситуации разрешаются и не доставляют внутреннего дискомфорта.
Но имхо, люди и ситуации даются нам не просто так, все взаимосвязано.

Ps Все вышесказанное - только мое мнение. Все совпадения с реальными ситуациями и людьми являются случайными :biggrin:

Последнее редактирование:
"Мне нужно помыть посуду, протереть пыль и пропылесосить"
у меня просто как-то все спрашивают, чем помочь. ну я и спрашиваю, может ли человек помыть, например, посуду. причем абсолютно нормально отношусь к отказу или предложению альтернативы: нет, посуду мыть не буду, лучше прогуляюсь час с ребенком, чтобы ты могла сделать все домашние дела, не торопясь. короче, у нас это всё по-другому как-то. блин...сколько людей, столько нюансов)

ёлки... какая же изжога((((( деть желудок совсем подпер((( что кроме соды можно? уже смотреть на нее не могу

очень тебя понимаю. как по мне - так это вообще дурость. как такое придумать можно было - несколько человек в одной комнате корчатся от боли.

ну 4 человека конечно многовато, а если 2, то вполне. я вот одна была в предродовой оба раза... так получалось, А мне кажется если бы была соседка (Ну правда хотелось бы более менее чтоб адекватная), я бы может отвлеклась немного от своей боли и может быть попыталась чем-то помочь или отвлечь ее)) забота о другом человеке иногда спасает от того, чтоб не зажалеть себя до невыносимости))))

ёлки... какая же изжога((((( деть желудок совсем подпер((( что кроме соды можно? уже смотреть на нее не могу

я уже писала кажись тут) столовую ложку сахара рассосать еще помогает. у меня изжога очень редко бывает, Ренни купить всё руки не доходят... вот если вдруг начинается, сахар выручает. а соду фееееееее.... я бы не смогла содой гасить((

такс))) затихли дамы))))) отдыхаааааем)

эх, 31-ая неделя пошла)))) красота) сейчас две недельки отучиться, а там и каникулы, на каникулы в Брест смотаться, вот тебе и полтора месяца остается...))

причем так надежно притихли) на несколько дней)))
а я сегодня в ЖК. буду про свой токсоплазмоз в очередной раз узнавать))))) меня эта ситуация уже начинает веселить)))) а еще блин не можем никак выбрать имя для ребенка...вроде определились на Кристине....походили, подумали..не, не то... Щас опять думаем...

А что с токсоплазмозом? Вроде же все ок было?
титр растет. и пока вообще не понятно, что это значит. к инфекционисту позже схожу, если анализ будет не очень - если титр еще вырастет.
а первую дочку Диана зовут.

Графиня ПомпаДУРЬ,
хм, чего оно так растет?

С именем у нас тоже засада - ничего не нравится. Хочется мягкое и красивое имя:)

титр растет. и пока вообще не понятно, что это значит. к инфекционисту позже схожу, если анализ будет не очень - если титр еще вырастет.
а первую дочку Диана зовут.
ну-ка расскажи
у меня та же фигня - было 160, стало 200
завтра иду к инфекционисту

Графиня ПомпаДУРЬ, я сегодня тож в ЖК, анализы, куча врачей в один день и оформление декретного больничного.

Всем привет))))

хм, чего оно так растет?
а хто его знает?)))) мне пока никто ничё внятного сказать по этому поводу не может)))) что-то непонятное бормочут, мол, это уже не первичное заражение - значит, не опасно. но титр растет, значит, заражение, значит, опасно. короче, сами они ни фига не знают. то что-то про антибиотики говорили, то - не надо. то надо, то не надо. корочн, пойду сегодня смотреть анализы и если титр растет по-прежнему - к инфекционисту) моэет, он хоть что-то понимает в этой болезни. потому как гинеколог и терапевт - нет)

Хочется мягкое и красивое имя
вот и мне - без "р". потому что "р" есть в фамилии, а еще потому что ребенок зимний. у зимних, как правило, и так характер еще тот)) "р" его усилит. а девочке, думаю, хорошо б смягчить))) я предлагала Еву, но муж повернут на войне и у него Ева стойко ассоциируется с Евой Браун - любовницей Гитлера)))) так что однозначное НЕТ(

ну-ка расскажи
у меня та же фигня - было 160, стало 200
завтра иду к инфекционисту
у меня титр G растет (М нет сообще). скокнул за месяц с 94 до 211. ну, знаешь, пошла я к терапевту для Б. - потому что планово всё равно НАДО, ну и вроде как спец широкого профиля. ничё он этот спец не знает. это Я ЕМУ РАССКАЗЫВАЛА про токсоплазмоз(((( говорит: оооой, ну это ж G-титр - ничё страшного. я говорю: да, но титр растет. он: ой, да, растет. точно, ой, ну это плохо... я: но он вырос меньше, чем в 3 раза по сравнению с первым анализом, вроде как это в пределах нормы. Он: да. но он же растет... это плохо... Я: ну плохо, поняла уже. а что мне теперь делать? он: ну не знаю.... я: может, отправите к инфекционисту? он: ну могу и направить...

ну вот как-то так))) решила, что направление к инфекционисту есть. пусть пока лежит. а то зазря к неум ходить - тока инфекции цеплять. если и следующий анализ покажет приличный рост - пойду, а так - нет. буду доверять подружке: она хоть и стоматолог, но по моей просьбе разбиралась в токсоплазмозе - несколько ночей литературу переворачивала, пока ее 2-месячный деть дрых. она и сказала: титр если вырастет меньше, чем в 3 раза - не парься, это в пределах нормы, это так организм на стресс реагирует. стресс есть- иммунитет чутка упал, токсоплазмоз более ярко начал проявляться. главное, что проявляется в пределах нормы. если больше, чем в 3 раза вырастет - надо к инфекционисту. скорее всего, назначат антибиотики

и оформление декретного больничного
божееее, какое счастье)))) помню, когда работала, ждала этого для ооооочень. эм...а чего опять врачей проходить?

Графиня ПомпаДУРЬ, ну как бы 30 недель, плановое посещение специалистов, вроде уже последнее за Б.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху