К основному содержимому

Идеи детской комнаты. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И дверь на центр перенести бы тогда...
низя, к стене кладовка примыкает..сразу у двери вход в кладовку...спасбо за совету, буду еще пробовать...
Перед диваном сильно неудобно будет нагромождение стол и стул.
и даже если задвинуть под стол тоже? (с надеждой..)

Шококо, если судить мне по своим детям, то я бы 12 м2 отдала старшей, а эту комнату побольше для детей.
Рабочее место для школьника - весьма относительное понятие. Они чудесно приносят все книжки-тетрадки, например, на кухонный стол и делают уроки, пока мама готовит ужин. Важнее место для игр детям и уединения подростку. При наличии своих комнат мои мелкие тусуются в основном со мной, будь это спальня, кухня или кабинет. Не выгнать... Зато старшую из своей берлоги с трудом дозваться:).

+1, подпишусь под каждым словом. Мне тоже кажется, что старшей лучше отдать отдельную комнату поменьше, к ней уже подружки, кавалеры будут ходить. А средней дочке и сыну комнату побольше, все равно скорее всего они вместе и будут играть чаще, чем девочки, и мальчик многому у сестрички научится. Делить комнату на две части д/м и д/д, чтобы у каждого было свое пространство, спальное место и рабочее, игровая зона общая.

Я все своих хотела расселить по комнатам из-за разнополости, не получается, они все время вместе и чаще играют в зале, а не в детской, рисуют, лепят на кухне возле мамы или вместе в детской, по одному им скучно. Ваш младший точно один в комнате не будет играть, а к девчонкам бегать и мешать, рановато для такого возраста отдельная комната.

исчо:
attachment.php
attachment.php
attachment.php

Вложения

• так 1.jpg
    так 1.jpg
    22.3 KB · Просмотры: 799
  • так.jpg
    так.jpg
    20 KB · Просмотры: 793
  • еще 11.jpg
    еще 11.jpg
    18.6 KB · Просмотры: 1,739
Шококо, мне нравятся первый и третий варианты - прям отдельные комнаты получаются))). Подскажите, а в какой программке рисуете?

Шококо, я бы все же старшей отдельную комнатку выделила, а младшие спокойненько в одной могут жить. Тем более в сад-школу все же почти в одно время будут просыпаться. А там глядишь старшая замуж выскочет, пока средняя вступит в переходный возраст. Пусть побудет хоть сколько лет у девочки личное пространство, а то потом муж и дети))) а мальчика захочет скоро в гости пригласить, а там козявка младшая на правах равноценной хозяйки комнаты будет сунуться и мешать парочке беседовать.

Шококо, телек ни с одной точки хорошо виден не будет. Купите детям планшеты:), ТВ не нужен.

Шококо, на входе диван старшей? Приходная её часть получается. Не нравится.
Подскажу такой вариант.
Есть знакомые с детьми: старшая девочка (на много) и погодки младшие (мальчик на год старше самой младшей). Хоть они и разного пола, но игровая и всё-всё у младших в их общей комнате. Младшая только спит в комнате сестры (девичьей), уголок ей поменьше там тогда нужен и не болтается под ногами старшей сестры и её друзей.
Но ещё мго от детей , их характеров зависит.
Мой старший 15 лет (на 6 лет сестры и на 10 брата) свою личную комнату воспринимает как свою территорию, дверь часто закрыта. Он единоличник и самодостаточный. Общая территория только не в его комнате.

Шококо, телек ни с одной точки хорошо виден не будет. Купите детям планшеты, ТВ не нужен.
а в остальном?

старшая выбрала этот вариант
attachment.php

еще над этим на чуть задумалась,
attachment.php

Приходная её часть получается. Не нравится.
а чем плохо? сходила комнату попредставляла, ничего плохого не придумала. Интересно ваше мнение, мот чего не могу додумать..:)

Мой старший 15 лет (на 6 лет сестры и на 10 брата) свою личную комнату воспринимает как свою территорию, дверь часто закрыта.
У ваше старшего в братом и разница -то в 10 лет.

приведу свои аргументы ЗА девичью комнату и комнату сына отдельно:
1. обе школьницы, обе девочки
2. возраст, к моменту заселения старшей будет 15. младшей почти 8.
3. если селить сына и дочь в одну комнату, то лет через 5. разнополым детям будет не комфортно в одной комнате, т.е. сыну будет 9, и дочке 13.
4. имея комнату для игр, мешать старшей к примеру с подружками она не будет, т.к. будет куда уйти.

вот, т.е. на мой взгляд такое расселение оптимально во всех отношениях. опять же девочки хорошо ладят между собой.

Последнее редактирование:
а мне вот любопытно про рабочее место
тоже планируем комнату для двух девочек(3,5 г и 6 лет)
насколько необходимы 2 рабочих места? они же уроки вместе делать не будут ,а рисовать можно сесть одному сбоку...выскажетесь пож-та,комната 18 м

Подскажите, пожалуйста, бывают ли парты белого цвета? Что-то найти не могу или их нет или не там ищу :(

насколько необходимы 2 рабочих места?
у нас сейчас одно рабочее место, и оно полностью принадлежит старшей. Там ее книги, тетради, ручки. ноут...младшей даже кусочка свободного нет. Для нее у нас стоит маленькая парта. За ней она и рисует. Ну и по своим воспоминания мне необходимо было личное рабочее место, я рисовала (роспись по дереву), да и стояло у меня в строгом порядке все и бдила я над этим очень:) Посему лично мое мнение - каждому по рабочему месту.

Шококо, когда придет время разнополых детей расселять - старшей будет 20 лет. Может, она вообще куда-то уедет, так, многие мои знакомые минчанки снимали квартиры/комнаты на неск человек, потому что под присмотром родителей было несколько.. некомфортно.

Шококо, когда средней будет 13, старшей будет 20, она может уже начать свою личную жизнь строить. А может мужа домой приведет. А вы вообще спрашивали как бы она больше хотела? Ну и младшему веселее с сестрой и не страшно одному спать. в общем я считаю, что после 12 лет очень важно иметь свой закуток, где никто не будет ходить и мешать мыслям и уединению.

Шококо, когда средней будет 13, старшей будет 20, она может уже начать свою личную жизнь строить. А может мужа домой приведет.
поедет жить в отдельную квартиру....

девочки, я все понимаю, но делать сейчас ремонт на 5 лет (а может и того меньше), а потом переделывать у мну нет средств .. У дочки спрашивала, еще в прошлом году говорила, что хочет отдельную комнату, сейчас об этом не говорит. я понимаю, что если ей предложить отдельную будет только рада....

опять задумалась.... млин, покупала тахты целенаправлено девочкам... по цвету что б подходили... если делать комнату для старшей, то у малых будет абы что а не комната, со старой мебелью, с разными спальными местами.... финансово планировала делать ремонт везде, кроме в как маленькой комнате ... пойду с мужем советоваться

Где-то уже видела это фото, решила, что себе в спальню и обзавидовалась , теперь завидую дочке
зашэм завидовать, слющай. Возьми да себе тоже купи. Просто никому не признавайся что это подростковая коллекция)))

Шококо, как у нас есть...дочке 9 лет...отдельно в маленькой..мальчики (скоро 15 и скоро 8 лет) в своей...верни время назад, все сделала бы точно так же, только у мальчиков стоял бы второй рабочий стол...ОДНОЗНАЧНО..мы не поставили т.к был выбор второй стол или большой споркомплекс..выбрали спорткомплекс, и сейчас думаем как сделать переделку, чтоб впихнуть второй стол
Дети очень дружные, но ИМХО если есть возможность, разнополых лучше расселять...когда к старшему приходят гости, младший без проблем уходит в другую комнату..как-то договариваются...тоже самое, когда к младшему приходят
Дочка с младшим сыном погодки, и очень дружны между собой..у них и друзья общие, так, что младший и у нее часто тусуется, или в самой большой комнате

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху