ну на сколько я там помню у нат смирение от слова мир, т.е вы 3 месяца пытались решить вопрос миромкак я понимаю свою ситуацию, то как раз наоборот
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
здесь для меня есть неудобство какое-то...Смирение для меня сейчас, как я понимаю - это умение себя устроить в этих обстоятельствах, чтобы внутри был мир и лад.
Пока несформулированное.
А в целом - что, на твой взгляд, в данном случае было бы спором с обстоятельствами и несмирением?
Любовь Апрельская
Active member
утро доброе
я читаю "Дети смотрителей слонов" с подачи Светы-Лемминг
очень мне нра... оттуда
"Ведь та тюрьма, о которой я говорю и которая есть наша с вами жизнь и одновременно способ, которым мы её проживаем, тюрьма эта — не только каменные плиты и цемент, но также наши слова и мысли. И мы сами строим и укрепляем её, и это-то хуже всего..."
"— Мои мать и отец, — говорит прабабушка, — ваши прапрабабушка и прапрадедушка, были не очень молоды, когда поженились, им было уже под сорок. И тем не менее у них было семеро детей. Как раз когда у них родился седьмой, умерли брат матери и его жена, мои дядя и тётя, они заразились одним и тем же гриппом, испанкой, и умерли почти одновременно. Осталось двенадцать детей. Мой отец отправился в Северную Гавань на похороны. После похорон родственники собрались обсудить, как поделить между собой двенадцать детей — так тогда было принято, это было девяносто лет назад, главное было выжить. Дорога от города Финё до Северной Гавани занимала два часа на лошадях, отец вернулся лишь к ночи. Он вошёл в кухню, где у плиты стояла мать, и сказан:
«Я забрал их всех».
Мать посмотрела на него — глаза её светились радостью — и сказала:
«Спасибо, что не сомневался во мне, Андерс».
Когда бабушка закончила свой рассказ, на кухне воцарилась тишина. Не знаю, долго ли длилось молчание, потому что время остановилось — слишком многое надо было переварить, чтобы можно было думать дальше. Все как будто оцепенели. Надо было понять, что происходило в душе отца прабабушки, когда он увидел двенадцать детей на похоронах и не захотел согласиться с тем, что их могут разлучить. И в первую очередь постараться понять его жену. Представьте себе, он приходит домой и говорит: — «Я забрал их всех». Она ни секунды не колебалась, никаких там слёз или истерик оттого, что теперь у них уже не семеро детей — что и так, в общем-то, более чем достаточно, если вспомнить, что нас-то трое, а в доме при этом целых два туалета и ещё один для гостей — так вот, а у них в одночасье оказалось девятнадцать детей!.."
я читаю "Дети смотрителей слонов" с подачи Светы-Лемминг
очень мне нра... оттуда
"Ведь та тюрьма, о которой я говорю и которая есть наша с вами жизнь и одновременно способ, которым мы её проживаем, тюрьма эта — не только каменные плиты и цемент, но также наши слова и мысли. И мы сами строим и укрепляем её, и это-то хуже всего..."
"— Мои мать и отец, — говорит прабабушка, — ваши прапрабабушка и прапрадедушка, были не очень молоды, когда поженились, им было уже под сорок. И тем не менее у них было семеро детей. Как раз когда у них родился седьмой, умерли брат матери и его жена, мои дядя и тётя, они заразились одним и тем же гриппом, испанкой, и умерли почти одновременно. Осталось двенадцать детей. Мой отец отправился в Северную Гавань на похороны. После похорон родственники собрались обсудить, как поделить между собой двенадцать детей — так тогда было принято, это было девяносто лет назад, главное было выжить. Дорога от города Финё до Северной Гавани занимала два часа на лошадях, отец вернулся лишь к ночи. Он вошёл в кухню, где у плиты стояла мать, и сказан:
«Я забрал их всех».
Мать посмотрела на него — глаза её светились радостью — и сказала:
«Спасибо, что не сомневался во мне, Андерс».
Когда бабушка закончила свой рассказ, на кухне воцарилась тишина. Не знаю, долго ли длилось молчание, потому что время остановилось — слишком многое надо было переварить, чтобы можно было думать дальше. Все как будто оцепенели. Надо было понять, что происходило в душе отца прабабушки, когда он увидел двенадцать детей на похоронах и не захотел согласиться с тем, что их могут разлучить. И в первую очередь постараться понять его жену. Представьте себе, он приходит домой и говорит: — «Я забрал их всех». Она ни секунды не колебалась, никаких там слёз или истерик оттого, что теперь у них уже не семеро детей — что и так, в общем-то, более чем достаточно, если вспомнить, что нас-то трое, а в доме при этом целых два туалета и ещё один для гостей — так вот, а у них в одночасье оказалось девятнадцать детей!.."
А в целом - что, на твой взгляд, в данном случае было бы спором с обстоятельствами и несмирением?
Для меня так:
Что мне надо: надо, чтобы проем был закончен.
Обстоятельства: мужчина регулярно не выполняет свое обещание.
Спор с обстоятельствами: я регулярно названиваю, ругаюсь, прошу других мужчин помочь "разобраться", злюсь и т.п.
Т е это ЕГО задача - закончить свою работу, а я веду себя так, что это МОЯ задача, чтобы ОН закончил.
А у меня задача другая )))
Когда я увидела эти обстоятельства, перестала с ними спорить, то посмотрела на внимательнее на свою задачу, на то, что мне надо и начала искать путь, как выполнить МОЮ задачу (приданию проема законченного вида). Да, я согласна с тем, что мне придется искать другого исполнителя, вроде как внешне заморочек больше, но внутри мне так спокойнее и мирно.
И как только я определилась с направлением, я просто поставила человека об этом в известность. Никакой войны, никаких угроз, вполне себе кротко и с любовью: вы можете поступать как вам хочется, но я при этом буду поступать так-то и так-то. Все.
PS Хорошая иллюстрация того, что внешне действия могут быть одинаковые, а суть - противоположная.
- Я угрозой хочу принудить человека выполнить свои обязательства: "если вы не приедете, то я напишу плохой отзыв"
- Либо я признаю право человека поступать так как ему хочется, но и за собой оставляю право реагировать так как мне хочется: "если вы не приедете, то я напишу плохой отзыв"
Последнее редактирование:
Любовь Апрельская
Active member
Ленчик,Лена, спасибо... Мне очень созвучно
Теперь понятноТ е это ЕГО задача - закончить свою работу, а я веду себя так, что это МОЯ задача, чтобы ОН закончил.
А у меня задача другая )))
У меня, значит, чаще просто не возникает этих нюансов - я предпочитаю решать проблему сразу. Не люблю висяки многомесячные. Поэтому я бы сразу распрощалась и вызвала другого работника. Ну, не сразу-сразу, но и не через 3 месяца
Но очень интересно читать твои полутона. И полезно.
Lazorevkka
New member
PS Хорошая иллюстрация того, что внешне действия могут быть одинаковые, а суть - противоположная.
Либо я признаю право человека поступать так как ему хочется, но и за собой оставляю право реагировать так как мне хочется: "если вы не приедете, то я напишу плохой отзыв"
Очень отзывается, слова одинаковые, контекст разный, и все поворачивается совсем по другому. Что в очередной раз доказывает первичность духа перед материей.
Ленчик,спасибо. Очень хорошее начало недели для меня, ваша история.
А что значат желтые звездочки под ником справа?
Последнее редактирование:
Вчера праздновали юбилей моей тети, 50 лет. Вместо "спасибо, гости, что пришли" прозвучало вот это стихотворение. Правда и мудрость.
Я думала, что главное в погоне за судьбой -
Малярно-ювелирная работа над собой:
Над всеми недостатками,
Которые видны,
Над скверными задатками,
Которые даны,
Волшебными заплатками,
Железною стеной
Должны стоять достоинства,
Воспитанные мной.
Когда-то я так думала
По молодости лет.
Казалось, это главное,
А оказалось - нет.
Из всех доброжелателей никто не объяснил,
Что главное, чтоб кто-нибудь
Вот так тебя любил:
Со всеми недостатками,
Слезами и припадками,
Скандалами и сдвигами
И склонностью ко лжи -
Считая их глубинами, считая их загадками,
Неведомыми тайнами твоей большой души.
Екатерина Горбовская
Я думала, что главное в погоне за судьбой -
Малярно-ювелирная работа над собой:
Над всеми недостатками,
Которые видны,
Над скверными задатками,
Которые даны,
Волшебными заплатками,
Железною стеной
Должны стоять достоинства,
Воспитанные мной.
Когда-то я так думала
По молодости лет.
Казалось, это главное,
А оказалось - нет.
Из всех доброжелателей никто не объяснил,
Что главное, чтоб кто-нибудь
Вот так тебя любил:
Со всеми недостатками,
Слезами и припадками,
Скандалами и сдвигами
И склонностью ко лжи -
Считая их глубинами, считая их загадками,
Неведомыми тайнами твоей большой души.
Екатерина Горбовская
для правильного понимания смысла слов есть толковый словарьOrion, вы так понимаете, я иначе ) Ненаказуемо (с) )))
ага, угроза с милой ласковой улыбкой еще больше пугает людейвполне себе кротко и с любовью: вы можете поступать как вам хочется, но я при этом буду поступать так-то и так-то. Все.
девушки, это к сожалению (или к счастьюОчень отзывается, слова одинаковые, контекст разный, и все поворачивается совсем по другому. Что в очередной раз доказывает первичность духа перед материей.
нет никакой магии.девушки, это к сожалению (или к счастью ) не сюдой работает, но если вам нравится думать что в компьютере какая-то магия, пусть будет магия
Просто можно ругаться, а можно сохранять хорошее или просто ровное настроение даже не в не совсем клевой ситуации
Разве не прекрасно, когда человек это увидел, осознал, применил и научился?
Ну и что, что ты уже умеешь так? Ну и что? А другой вот научился только сейчас. Так порадуйся, блин...
Lazorevkka
New member
это к сожалению (или к счастью ) не сюдой работает
а кудой?
а в компьютере кроме железа еще и программа есть, которая и является материализованной мыслью программиста, как в прочем и само железо. И вот компьютер без
А непонимание и возникает от отсутствия глоссария, предваряющего любую беседу. Т.е. что в конкретной нашей беседе будут значить те или иные слова.
Вот я на своей практике, у меня муж в разговоре на философские темы употребляет местоимение ТЫ. Например: если ты будешь смотреть телевизор (имеется в виду всё подряд) то станешь .... Я говорю - а если ТЫ, будешь смотреть? Что будет?
А он мне- так я под словом ТЫ -понимаю всех и себя в том числе.
А мне, когда говорят ТЫ, всегда представляюсь конкретно Я, а не какие-то абстрактные все и он в том числе. И поэтому я при наших разговорах, воспринимаю все на свой счет, автоматически. Хотя он каждый раз вставляет - ТЫ -это и я и все вообще.
И мне тяжело помнить что ТЫ - это не я, и выстраивать другой образ каждый раз.
Но это я про своё. Вернусь к отсутствию глоссария в беседах. Собственно из этого и все непонятки происходят
Алиса в стране чудес
Active member
тудою, сюдою...
))
помню Катя закидывала идею про речь (выступления перед аудиторией?), не помню точно, но я очень такую тему поддержу!
помню Катя закидывала идею про речь (выступления перед аудиторией?), не помню точно, но я очень такую тему поддержу!
Просто можно ругаться, а можно сохранять хорошее или просто ровное настроение даже не в не совсем клевой ситуации
Разве не прекрасно, когда человек это увидел, осознал, применил и научился?
Ну и что, что ты уже умеешь так? Ну и что? А другой вот научился только сейчас. Так порадуйся, блин...
да это простая, практическая психологияа кудой?
ваш опыт на форумеА что значат желтые звездочки под ником справа?
я достаточно хорошо знаю как компьютер работеает, чтобы думать что там есть хоть кусочек магииа в компьютере кроме железа еще и программа есть, которая и является материализованной мыслью программиста, как в прочем и само железо. И вот компьютер без мысли программы не работает. Так что все же сюдой, сюдой.
ну да, есть такой смысл у этого слова когда оно используется не для указания человека напротивИ мне тяжело помнить что ТЫ - это не я, и выстраивать другой образ каждый раз.
Алиса в стране чудес
Active member
Интересно про ТЫ. Не задумывалась никогда.
Бывает слух режет МЫ из уст мам взрослых детей, это да. Или когда вопрос мне задают обращаясь ВЫ, а на самом деле про ребенка спрашивают - это тоже всегда меня с толку сбивает: типа "а Вы в какой класс ходите?" А я то давно школу окончила
))
Странный этот Великий и Могучий ))
даже там где я, казалось бы, хорошо разбираюсь, все равно остается место для магии.
магия ведь это просто неизведанная область, а в любой области нет предела совершенству
быстрее ораторское, как речь ставить, как подать мысль четко и без мишуры и долгих вокруг и около, как унять волнение при выступлении на публике.
Бывает слух режет МЫ из уст мам взрослых детей, это да. Или когда вопрос мне задают обращаясь ВЫ, а на самом деле про ребенка спрашивают - это тоже всегда меня с толку сбивает: типа "а Вы в какой класс ходите?" А я то давно школу окончила
Странный этот Великий и Могучий ))
а для меня магия есть во всем )))я достаточно хорошо знаю как компьютер работеает, чтобы думать что там есть хоть кусочек магии![]()
даже там где я, казалось бы, хорошо разбираюсь, все равно остается место для магии.
магия ведь это просто неизведанная область, а в любой области нет предела совершенству
Алиса в стране чудес, искусство презентации, ораторское искусство? Или другое что-то?
быстрее ораторское, как речь ставить, как подать мысль четко и без мишуры и долгих вокруг и около, как унять волнение при выступлении на публике.
у меня дочь в этом году пошла в театр-студию Образ, так вот во втором триместре у них по плану как раз это самое: работа с текстом, умение подать мысль, работа на аудиторию. Возрастных ограничений нет )))
а для меня магия есть во всем )))
Да!
Для меня тожеа для меня магия есть во всем )))
Алиса в стране чудес, буквально на днях по спутнику в отличном качестве шел фильм с Томом Хэнксом и Джулией Робертс "Ларри Краун". Я к тому, что это скорее курс на 4-5 недель с последующим выступлением каждого из участников перед аудиторией, чем одна лекция. Но ооочень полезно
. Я когда-то проходила корпоративный тренинг по переговорам. Как готовиться, как гнуть свою линию, про "выйгрыш-выйгрыш" и другие стратегии. Действительно помогло в свое время сделки на млрд (правда, рублей) сделать.
а для меня магия есть во всем )))
какие все волшебницы сразуДля меня тоже
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: