У меня в этот раз такие же мысли были-хоть и дома рожденный и не разлучались мы с Глебом ни на минутку,а он с рук не слазит вообще.Рожала бы в РД-"это из-за того,что ребенка забрали" было бы)))вот родила б в роддоме и сделала бы прививки - винила бы либо одно, либо другое)))
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
sergovlena, Лена, во-первых докармливали. Во-вторых принести на кормление или нет это не личные заморочки медсестры. Это решение на уровне зав. отделением, как минимум. И если принято решение в данном роддоме носить детей на кормление в предродовую, реанимаци, на улицу, в туалет (я утрирую, конечно), то медсестра обязана принести.
А то по-твоему получается: вечером принесли, утром принесли, а ночью лень.
А то по-твоему получается: вечером принесли, утром принесли, а ночью лень.
Солнечный зайчик
New member
множество примеров нахождения в РД ребенка сразу после родов с мамой. если мама этого хочет.
Вообще чего спорить агулом и всех домашних и не домашних под одну гребенку?
Вообще чего спорить агулом и всех домашних и не домашних под одну гребенку?
Вот и я не удержусь и вставлю свои 5 копеек :biggrin:
Это от излишней уверенности в себе, ответят Вам :biggrin:
А если серьезно по теме, то спорить можно бесконечно, потому что сами роды и, тем более, их место - далеко не единственный фактор, обусловливающий поведение ребенка, как и множество критериев оценки этого поведения. Очень многое зависит от характера и типа нервной системы малыша, а это уже только гены (во всяком случае, в раннем детстве).
Мы с сестрой погодки. Я - старшая, домашняя, сестра - младшая, роддомовская. Я не слазила с рук, лет до 4-5 была чересчур привязана к маме, очень чувствительная во всех отношениях. Что было бы если бы я, вдобавок ко всему сказанному, родилась бы еще и в роддоме - конечно, неизвестно. А сестра, по рассказам всех родственников, плакала только когда есть хотела
к слову, так оно все и осталось 
Место родов женщина должна определять исключительно для себя и рожать надо там, где ей комфортнее и спокойнее. К ребенку это не имеет никакого отношения, все компенсируется при наличии желания понимать ситуацию и работать над ней. Важно не упустить время наверно.
мои РД-рождённые в возрасте младшенького (год и 5) понятно и доходчиво просились по туалетным делам, а доморождённый сруль... ну вы поняли, да?))
Это от излишней уверенности в себе, ответят Вам :biggrin:
А если серьезно по теме, то спорить можно бесконечно, потому что сами роды и, тем более, их место - далеко не единственный фактор, обусловливающий поведение ребенка, как и множество критериев оценки этого поведения. Очень многое зависит от характера и типа нервной системы малыша, а это уже только гены (во всяком случае, в раннем детстве).
Мы с сестрой погодки. Я - старшая, домашняя, сестра - младшая, роддомовская. Я не слазила с рук, лет до 4-5 была чересчур привязана к маме, очень чувствительная во всех отношениях. Что было бы если бы я, вдобавок ко всему сказанному, родилась бы еще и в роддоме - конечно, неизвестно. А сестра, по рассказам всех родственников, плакала только когда есть хотела
Место родов женщина должна определять исключительно для себя и рожать надо там, где ей комфортнее и спокойнее. К ребенку это не имеет никакого отношения, все компенсируется при наличии желания понимать ситуацию и работать над ней. Важно не упустить время наверно.
Последнее редактирование:
где это множество?множество примеров нахождения в РД ребенка сразу после родов с мамой. если мама этого хочет.
Оечнь это редко.
Но вот не так давно была на родах. Женщина от всего отказалась, была все время с ребенком, хотя по правилам должны были забрать, т.к. родила после 8 вечера. Написала расписку и все. Но это ТАКОЕ исключение.
Солнечный зайчик
New member
может, мамы редко этого хотят?....или редко позволяют себе озвучить свои желания?....Оечнь это редко.
думаю скорее это..или редко позволяют себе озвучить свои желания?....
котеночкина
Active member
Urban, женщины, особенно первородящие, неопытные, слепо следуют рекомендациям роддома. А еще учесть состояние, когда мозги отключаются. Забывается многое, что хотелось или не хотелось. Вот и выходит так, как выходит
и называть вещи своими именами.а вот поэтому и нужно реально оценивать наши возможности и правду жизни.и не предьявлять завышенных требований.исходя из буржуйских реалий и правды жизни...
Хотя...уже не уверена.
У меня роды старшего прошли почти по написанному мисс флаффи, кроме выдавливания. После родов 2 часа коридора, эйфория, смененная чувством утраты, почему нет рядом ребенка? Через 6!!!! Часов долгожданная встреча с сыном, при том, что родила я в обед. В данной ситуации я была " правильная" и послушная девочка чуть за 20, и мне реально было было "неизвестно" альтернативное поведение, ну своего рода комплекс отличницы, так вот начало не принятия системы началось на третьи сутки после родов, когда сына забрали светить из-за желтухи (врачи перестраховывались). А вместе с не принятием, начался процесс моего взросления. Когда дома родился младшенький, как одно лицо со старшим, я где-то внутри и старшего "переродила". Мне сложно это объяснить, но что-то с родни переписанному сценарию. И безусловно у меня к детям разное отношение. Как может быть по другому? Я обоих люблю, но к старшему у меня до родов младшего была любовь на грани фанатичности, мне как раз оч помогла во время беременности книга про материнские путы любви, сейчас любовь к детям это единое какое-то ощущение и поделить его на детей (не между ними) я не могу. Оно есть и мне с этим чувством комфортно. А отношение к ним разное, потому что это два разных человека, одному почти 9 лет, а второму почти 2 месяца
одному мама нужна 24/7, а второй уже в предподростковом периоде. Но если сравнивать период младенчества, то младший несколько спокойнее и умиротвореннее, но это не заслуга ДР в первую очередь, это факт нашего с мужем взросления и понимания как можно без передрягивания удовлетворить все потребности младенца и при этом получить удовольствие и самому. И ДР с его спокойным течение и реально потрясающий сценарием о котором мы мечтали, а так же гормональное спокойствие от того, что все рядом и вместе и дома - дают такой результат. Мне если честно даже в тему о детках ровесниках младшего не хочется заходить из-за сплошного негатива от сложностей у мамочек. А придешь вся такая позитивная - скажут придумала.
Ну, когда-то и муж на родах был чудо из чудес, и если бы женщина только заикнулась об этом, ей бы примерно это же и сказали. А сейчас ничего, есть подвижки в эту сторону, а что для этого изменилось в техническом плане? Разве были приложены какие-то мегаусилия, затраты для осуществления совместных родов? Поэтому давайте не будем о том, что как это все сложно организовать и ты ды, не нужно это просто роддому. Зачем суетиться, ведь и так хорошо и никто не возражает открыто.а вот поэтому и нужно реально оценивать наши возможности и правду жизни.и не предьявлять завышенных требований.исходя из буржуйских реалий и правды жизни...
Еще вспомнилось, что в каком-то роддоме есть ванна для родов. И что, много в этой ванне рожает? Нет, не так, есть хоть кто-нибудь кто там родил? А много вертикальных родов в 6ке? Стульчик-то имеется
Последнее редактирование:
Cупер! очень в темуЧто-то я читаю тему и анекдот вспомнился))))))))
Идут два мужика навстречу друг другу. У одного из них на плече удочка. Поздоровались за руку. Тот, что без удочки спрашивает: " Ты на рыбалку?" С удочкой отвечает: " Не-е! Я на рыбалку!" Без удочки: "А-а. Я думал, ты на рыбалку."
Почитала вас и захотелось написать про необходимость маме отдохнуть после родов. Все, конечно, разные. Я не спала ночь в схватках и потом две ночи после родов. Не спала днем два дня. У меня было столько энергии, просто можно было горы свернуть. Мне хотелось постоянно быть с доченькой, видеть ее, кормить, гладить. Рожала в РД и была без дочи один час. Вот именно он и был мукой.
а что сейчас разве все ломанулись совместно рожать? большинству не надо... точно так же и совместное пребывание не надо этому большинству...Ну, когда-то и муж на родах был чудо из чудес
Практически трое суток без сна?Я не спала ночь в схватках и потом две ночи после родов. Не спала днем два дня.
вот именно.я на третьи сутки без сна просто натыкалась на стены,когда шла...а ночью меня разбудили мои сопалатницыВсе, конечно, разные
Eka, сейчас есть возможность, по крайней мере, в принципе имеется, а не просто отмазки в сторону отсутствия технической организации и огромные усилия для ее проведения. Да и папа рядом после родов может ребеночка придержать, за женой присмотреть, и не надо никого уносить. Вот еще интересно:если ребенка оставляют с мамой при родах в светлое время суток, то что, разве там медсестры стоят над каждой ежеминутно и страхуют? Просто странно это как-то:ночью забирают, чтоб не упал и потому что с мамой стоять некому, а днем оставляют и ничего. Это я про те роддома, где мамы "отдыхают" при родах вечером и ночью
да, и потом меня не вырубало, а поверхностно так спалаПрактически трое суток без сна?
Анестезия, все верно, я не распространяю это на всех, это мой опыт.Мои роды прошли без стимуляций. Хотя нет, вкололи все-таки окситоцинчику на последнем этапе, ну и ладно, я ж уже не изменю этого.
так речь о возможности. Она появилась. А ведь тоже когда-то было наверняка "ужас-ужас, нет места, возможности, буржуйские штучки" и т.п.а что сейчас разве все ломанулись совместно рожать? большинству не надо... точно так же и совместное пребывание не надо этому большинству...
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: