Отзовитесь те у кого детки больны сахарным диабетом. Моя доча болеет уже 5 год, заболели в год и 10 месяцев. Может кто с нами рядом живет - пообщаемся, я очень опытная мама, про диабет знаю очень много, да и детям не помешает общение с такими же как они сами.
Детский диабет
Здравствуйте
Может кто тоже столкнулся с этой страшной болезнью и может поделиться опытом?
Мы попали в больницу с сыном 12 лет с сахаром 18 вот нас сразу посадили на инсулин и поставили диагноз диабет 1-Гог типа
Я думала что можно на первых порах как то самим справиться без инсулина, например строгой диетой , но врачи говорят , что нельзя
А если мы уже на инсулине то все? Без него уже никак не обойдемся в будущем? Организм , что не сможет сам бороться ?
Здравствуйте
Может кто тоже столкнулся с этой страшной болезнью и может поделиться опытом?
Мы попали в больницу с сыном 12 лет с сахаром 18 вот нас сразу посадили на инсулин и поставили диагноз диабет 1-Гог типа
Я думала что можно на первых порах как то самим справиться без инсулина, например строгой диетой , но врачи говорят , что нельзя
А если мы уже на инсулине то все? Без него уже никак не обойдемся в будущем? Организм , что не сможет сам бороться ?
да всеА если мы уже на инсулине то все?
это навсегда, организм сам бороться не сможет. Ему нечем и не с чем, т.к большинство клеток поджелудочной, которые ответственные за выработку инсулина просто умерли. Поэтому теперь организму нужно получать инсулин извне. Причем очень важно контролировать сахар в крови и колоть дозу инсулина нужную именно вашему ребенку (её подберут в больнице), иначе осложнения не заставят себя долго ждать.Без него уже никак не обойдемся в будущем?
Не отчаивайтесь. Воспринимайте СД как новый образ жизни вашего ребенка. Ваш сын уже немаленький, с вашей поддержкой он быстро привыкнет к новому образу жизни. У него не будет никаких ограничений, он сможет ходить в школу, учиться в институте, заниматься спортом. В общем жить, как раньше. В больнице вы можете пообщаться с психологом и обязательно посещайте школу сахарного диабета с сыном (тоже в больнице).
Здравствуйте,вот мы сейчас лежим в больнице во второйЧто мы тут одни с диабетом что-ли???
нам ставят Диабет 1 типа
но я всё же надеюсь что мы излечимся от этого недуга
мы сделали все анализы на гармоны подж.железы и по результатам инсулин она выделяет в норме
может вы подробнее мне расскзать можеже как у вас всё начиналось и т.д.
korol, вам должны все рассказать при выписке - как, сколько и какой инсулин когда вводить. Как контролировать сахара. Какая диета дб, диабетическая школа все раскажет. ПОЖАЛУЙСТА, отнеситесь к рекомендациям серьезно, тк как от вашего отношения зависит отношение ребенка к лечению. А это влияет на качество его жизни и развитие осложнений. При правильном соблюдении рекомендаций жизнь ничем не отличается, кроме уколов. Пожалуйста-пожалуйста, если вам подобрали опр схему лечения, следуйте ей и приходите на контроли, тк ну ооооочень тяжело выхаживать детей в реанимации, если они забрасывают лечение и приходят с высокими сахарами или наоборот не едят когда это нужно. Удачи вам и вашему ребенку.
Да :yes::yes::yes::yes: Вы правы!!!!!!!korol, на сколько я понимаю, вы на диаклубе создали темкуМы уже 1,5 года живем с этим диагнозом. Если нужна психологическая поддержка - всегда пожалуйста
![]()
Спасибо за поддержку, есть много вопросов, напишу Вам в ЛС
Здравствуйте! У меня болеет сын.ему уже 16лет.Заболел в 7 лет. Сейчас колем лантус и новорапид .Если раньше мы были в чмсле лучших пациентов у нашего доктора в диспансере,то сейчас кошмар.Гликированный плохой. Подростковый возраст,активный рост в период с 15 лет сказываются на наших сахарах. Меряем как можно чаще сахар.На свежем воздухе и на отдыхе.где вода или лыжи сахара намного лучше. Пишите.постараюсь помочь.
ВалентинаМэрс
New member
Делимся опытом и всем полезным! мы тоже попали в эти ряды!
Привет всем !!! Давайте пообщаемся!! Как у Вас детки сейчас себя чувствуют?? Какие может у кого новости есть??
Мы вот в этом году съездили в Израиль на обследование, ничего особенного нового об этой болезни не узнали, зато после поездки по рекомендациям врачей ( с Израиля) приобрели помпу и мониторинг( что намного облегчило жизнь сыну!!!)
Но знаю,что сейчас предлагают ставить у нас в РБ бесплатно помпы
Мы вот в этом году съездили в Израиль на обследование, ничего особенного нового об этой болезни не узнали, зато после поездки по рекомендациям врачей ( с Израиля) приобрели помпу и мониторинг( что намного облегчило жизнь сыну!!!)
Но знаю,что сейчас предлагают ставить у нас в РБ бесплатно помпы
агаэто ж хорошо, правда?
где такая радость?Но знаю,что сейчас предлагают ставить у нас в РБ бесплатно помпы
У меня сестра болеет. С прошлого года уже не детка.
А расскажите, какая модель помпы, какая цена?
У сестры на качестве жизни не отражается использование шприца, но с помпой контроль лучше.
Помпа у нас фирмы ОмниПод,стоит 500 евро( кстати у нас две и одну я из них продаю) она без проводная , почитайте о ней в инете, рассходники к ней по 280-300$ в месяц
А медтрониковские помпы сейчас ставят во 2-ой детской больнице(предлагают,вернее), но рассходники к ним за свой счет покупать надо будет( ее ставят на три месяца и смотрят результаты ГГ,если он улучшается,то оставляют,если нет,то забирают), вот :как то так!!!
Очень удобен маниторинг ск, у нас именно Декском G4, заранее предупреждает о снижении или повышении СК, и можно предпринять соотв.действия, рассходника(4 шт сенсоров в коробке,за 350$) хватает на два месяца
Если интересно пишите ,задавайте вопросы, а то даже далеко еще не каждый наш врач может ответить на соотв.вопросы!! К сожалению конечно:beta:
Караул,
Антител не должно быть вообще, в Синлабе же результаты они дают либо отрицательно,либо слабо положительно,либо положительно
А медтрониковские помпы сейчас ставят во 2-ой детской больнице(предлагают,вернее), но рассходники к ним за свой счет покупать надо будет( ее ставят на три месяца и смотрят результаты ГГ,если он улучшается,то оставляют,если нет,то забирают), вот :как то так!!!
Очень удобен маниторинг ск, у нас именно Декском G4, заранее предупреждает о снижении или повышении СК, и можно предпринять соотв.действия, рассходника(4 шт сенсоров в коробке,за 350$) хватает на два месяца
Если интересно пишите ,задавайте вопросы, а то даже далеко еще не каждый наш врач может ответить на соотв.вопросы!! К сожалению конечно:beta:
Караул,
Антител не должно быть вообще, в Синлабе же результаты они дают либо отрицательно,либо слабо положительно,либо положительно
Поделиться: