К основному содержимому

Детские садики в Сухарево ч.2

Спасибо всем-будем думать, наверное все-таки няня лучше-только вот где ее взять няню хорошую. Я просто думала, что если найти хороших воспитателей в санаторном саду, то может получится лучший вариант, чем няня дома. С бабушкой я уже совсем замучилась договариваться- то устала, то дела, то еще что-нибудь... Свекровь она и есть свекровь, или я не умею договариваться...

ну не так уж она и рыдала -)))
:) Приятно познакомиться :)

Ну увидела ж что в раздевалке кто-то плачет, надо и ей было всплакнуть
моя кнопса почти всегда плачет :(

fovana, имхо, ни в каком саду не лучше, чем дома. Но это в идеале, конечно...

Девочки и все-таки посоветуйте как попасть в 559- у нас справка вкк есть, готовность отблагодарить/помочь/итп есть, направьте меня в нужное направление, если кто знает или может...

Девочки и все-таки посоветуйте как попасть в 559- у нас справка вкк есть, готовность отблагодарить/помочь/итп есть, направьте меня в нужное направление, если кто знает или может...
Становитесь на очередь в РОО

Это понятно, но мне в этом году надо

Девушки поделить впечатлениями от логогрупп в Сухарево.
Спасибо.
в 565 все отличные. Мы были в 11, самые прекрасные воспоминания. Воспитатели 7 группы тоже очень нравятся. Третья вроде 12 группа, но там я лично сталкивалась только с 1 воспитательницей.

Друзья наши в 570 ходили в логогруппу, тоже очень были довольны. Мне кажется, они везде хорошие.

Девушки поделить впечатлениями от логогрупп в Сухарево.
Спасибо.

Мы ходили в 570 в 12 группу. Воспитатели, логопед и нянечка замечательные. 12 человек в группе. И я не пожалела, что перевела своего ребенка. Детки 4, 5, 6 лет.

OLLS, eva-78, у вас от занятий в группе, как я понимаю очень большой эффект.

С ними и логопед и воспитательница каждый день занимаються , да?

Трехлеток в Сухарево, как я понимаю, в логогруппах нет.(((

Лучезарная, в логогруппах только с 4- х лет берут (. Я младшего бы тоже отдала, но нам еще 3,4.
Мы один год платно с логопедом занимались, а потом уже в логогруппе с ней же. И мой наконец-то зарычал. Но у нас незначительные отклонения были. Вот с младшим вижу по-серьезней, только заговорил и очень много замены.

OLLS, eva-78, у вас от занятий в группе, как я понимаю очень большой эффект.
ну у нас не очень серьезные проблемы были. У нас проблемы были только в нарушении звуков, никакой задержки не было даже и близко, наоборот. Зато нарушены были все нарушаемые звуки. В 4 года нас в логогруппу не взяли, мы не прошли комиссию. Мы пошли на занятия в поликлинику. И вот год я отбегала по маршруту: Автозаводская (там работала), бегом в сад (расположение представляете), бегом в поликлинику (тогда еще 25, до которой с любой остановки надо пробежаться), занятия и к 21 мы дома. Машины тогда не было и было очень сложно. Когда мы и в 5 лет комиссию не прошли, я просто расплакалась в коридоре. Звуки были поставлены не все, и год беготни меня ждал. Воспитательница (она была на комиссии) пожалела и упросила нас взять. А дальше было нам счастье. В сад ребенок просто бежал. Занятия были хорошие (но он нас была другая логопед, не та, что сейчас работает в этой группе). Звуки поставили, к школе подготовили, ну а про общую атмосферу в группе могу петь тут много. Сейчас проще. Сейчас даже если диагнозов на группу не хватает (и слава Богу), можно брать платные занятия логопеда. Будут приходить, забирать, заниматься прямо в саду. Правда ценничек не совсем низкий, причем диктует его исполком (одно занятие около 80 тыс вроде), но хоть возможность такая есть. Конечно, на теперешние мозги я бы в частном порядке договорилась с логопедом в саду, а не бегала в польку. Но тогда была молодая и не смышленая -))), тоже опыт.

не помню в какой темке читала про присутствие мамы, спрошу здесь. мы скоро пойдем в садик и меня очень волнует вопрос смогу ли я оставаться на виду у ребенка. ну вот буквально с первого дня. наша заведующая сказала пришли оставили и вышли, но меня так не устраивает, я не хочу, чтобы ребенок привыкал через плач. конечно он будет плакать - как это пришел в незнакомое место, кругом незнакомые люди и мама ушла это же стресс конкретный.
в какой-то темке читала, что мама позвонила в роно и ответили, что не имеют права маму выгонять из садика, но может я что-то путаю или подзабыла? кто знает?

мы пойдем в 45-й садик. разговаривала с заведующей перед оформлением, что-то она на меня произвела двоякое впечатление. вроде бы все мило и вежливо, но вот несколько вопросов меня смутило.
во-первых про то, что мне надо будет сразу уйти. я с ней не спорила, решив, что буду договариваться с воспитательницей. во-вторых когда попросила познакомить с воспитательницей, ответила, что когда начнем ходить тогда и познакомимся. а как же тогда мамы выбирают воспитательниц? когда начинают дети ходить это уже не выбор, ну ладно, посмотрим, попадаем к воспетке которую посоветовали
в-третьих смутило, что когда мы оформлялись в конце августа малыш был заболевший и я пришла и сказала, что мы не можем начать ходить, т. к. ребенок болеет, на что зава ответила: "придите хоть на часик". она не спросила на сколько больной человечек, я ответила, что ребенок совсем заболевший и никак не придем. еще я ляпнула, что заболели после аквапарка и заведующая сказала, что таким маленьким детям нельзя в аквапарк. меня это как-то даже задело. ну типа такие-сякие что-ли родители нельзя а мы его в аквапарк где ему очень понравилось. и вообще подумалось: такому маленькому в аквапарк у мамы на ручках нельзя, а в садик одному - можно? где логика?

Последнее редактирование:
мы пойдем в 45-й садик. разговаривала с заведующей перед оформлением, что-то она на меня произвела двоякое впечатление. вроде бы все мило и вежливо, но вот несколько вопросов меня смутило.
во-первых про то, что мне надо будет сразу уйти. я с ней не спорила, решив, что буду договариваться с воспитательницей. во-вторых когда попросила познакомить с воспитательницей, ответила, что когда начнем ходить тогда и познакомимся. а как же тогда мамы выбирают воспитательниц? когда начинают дети ходить это уже не выбор, ну ладно, посмотрим, попадаем к воспетке которую посоветовали
в-третьих смутило, что когда мы оформлялись в конце августа малыш был заболевший и я пришла и сказала, что мы не можем начать ходить, т. к. ребенок болеет, на что зава ответила: "придите хоть на часик". она не спросила на сколько больной человечек, я ответила, что ребенок совсем заболевший и никак не придем. еще я ляпнула, что заболели после аквапарка и заведующая сказала, что таким маленьким детям нельзя в аквапарк. меня это как-то даже задело. ну типа такие-сякие что-ли родители нельзя а мы его в аквапарк где ему очень понравилось. и вообще подумалось: такому маленькому в аквапарк у мамы на ручках нельзя, а в садик одному - можно? где логика?

А какая вам разница какая в саду заведующая? Может вы ее видели первый и последний раз:) На вашего ребенка она не будет оказать непосредственного влияния. К тому же, она может быть не очень приветливым человеком, но быть хорошим руководителем. Вам должно быть важно какие у вас ВОСПИТАТЕЛИ и НЯНЕЧКА.

Elara, детки начинают плакать, как только видят чужую маму, все к маме хотят. думаю навряд ли вам разрешать быть в группе с ребенком.

А какая вам разница какая в саду заведующая? Может вы ее видели первый и последний раз:) Вам должно быть важно какие у вас ВОСПИТАТЕЛИ и НЯНЕЧКА.
да-да, вот поэтому я с ней особо не беседовала, но хотела познакомиться с воспитательницей

детки начинают плакать, как только видят чужую маму, все к маме хотят. думаю навряд ли вам разрешать быть в группе с ребенком.
так мне волноваться чтобы другие не плакали? или чтобы мой не плакал? думаю все больше про своего ребенка думают...
а что скажете на то, что дети посмотрят на моего плачущего тоже начнут плакать?
меня в принципе интересует как официально - можно присутствовать или нет? могут ли мне запретить присуствовать?
ну и вдругой ветке я уточняла - присутствовать хотя бы в раздевалке (первое время)

А зачем вы малыша в сад отдаете? Чего вы ожидаете от сада?
отдаю потому, что на работу скоро выходить. от сада ничего особенного не жду, просто чтобы малыш ходил, проводил нормально время, без стресса

Назад
Сверху