К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодня был суд. Экспертиза в сл.вторник. судья просто милашка. Побольше бы таких вокруг. Мало того, что не удосужилась разъяснить содержание статей, на основании которых выносила определение, так даже не ответила на вопрос в чем одинаковость понятий: установить факт рождения и определение материнства. Короче, я в диком восторге.

sergovlena, может быть вы в курсе, могу ли я пройдя экспертизу, все равно обжаловать действия судьи? Пусть будет хоть 1 прецедент в Минском районе. Ибо не фиг баловаться.

sergovlena, может быть вы в курсе, могу ли я пройдя экспертизу, все равно обжаловать действия судьи? Пусть будет хоть 1 прецедент в Минском районе. Ибо не фиг баловаться.
Ну что вам сказать: обжаловать-то вы конечно можете, то есть подать кассационную жалобу в течение 10 дней на не вступившее в силу определение суда, но этим самым вы отодвините решение на очень неопределенный срок. Если же вы пройдете, получите решение, потом обжалуете (то есть уже после вступления в силу определения о назначении экспертизы- в надзорном порядке) определение о назначение экспертизы (то есть отдельно от решения), то, во-первых, жалобу не примут, т.к. кассационная жалоба не была подана, а если и примут (должны быть веские причины пропуска кассационного порядка обжалования, то есть на не вступившее в силу определение), то напишут отписку, ведь какая разница, если экспертиза уже будет на тот момент пройдена. Тут еще нюанс: вам наверняка в определении написали пройти экспертизу и приостановить производство. Так вот, приостановление абсолютно законно и правомерно, а вот экспертиза... А экспертизу суд назначает по своему внутреннему убеждению. Про внутреннее убеждение это дословно. Получается, и здесь суд прав в своем назначении экспертизы. А попробовать доказать, что суд необъективен, пристрастен и еще чего и назначает экспертизу из вредности и для того, чтобы затянуть дело, ох, тяжко в общем это доказать. Можете почитать мои посты, я именно это и пыталась сделать, только в моем случае было еще хуже и там помимо всего этого были вполне конкретные нарушения, типа принятие решения не в день окончательного рассмотрения и т.д. Жалею, что местные юристы подсказали самый тупиковый путь из всех возможных.
Хотите рискнуть, просто напишите отказ от экспертизы, но отказ может рассматриваться судом как отрицательный результат экспертизы. И хотя, конечно, есть другие доказательства, кто его знает, что стрельнет судье в голову. Из плюсов ситуации: тогда вы уже можете подать жалобу на решение суда, но это ооочень небыстрый путь и не факт, что жалоба будет удовлетворена. В самом худшем случае придется обжаловать еще выше и это уже просто недопустимо долго.С другой стороны, при наличии у вас веских других доказательств помимо экспертизы судье будет нелегко принять отрицательное решение, ведь экспертиза не имеет никакого преимущественного веса среди других доказательств. Это по закону, а на практике, похоже, наоборот.
Можно еще отвод судье заявить (типа суд пристрастен), но решение об отводе, та-да-та-дам...принимает сама судья.
Я жалею, что в свое время не переиграла, хотя очень хотела, и не бросила все на первом этапе, когда пошли первые звоночки, и не подала документы в другой суд по месту регистрации мужа, поменяв заявителя и третье лицо.
Итого: хотите бороться- пишите отказ. Но вот одновременно усидеть на двух стульях не получится

жуткие вещи вы конечно пишете про суды (вспоминая наш, точнее отсутствие как такового). интересно, можно как-то повлиять на это масштабно?

Здравствуйте Барышни
Меня зовут Анастасия
Рада познакомится с вами
Мы планируем рожать дома можете подсказать в личку контакты акушерок минских??

Есть вопрос мы тут в ожидании второго детенка, живем в хруще двухкомнатном. Дочери год и два. Нужно решать жилищный вопрос. как вы решали такого рода ситуации. Какие варианты у вас есть? Спасибо

наконец-то мы со свидетельством!наверное одни мы его получили так поздно))
напомню-я в ленинском суде решала.на ускорение дела не написали( вот и затянулось.рожала 16 августа,в суд назначили аж 25 октября.в суд пошел муж со свидетелем(муж сестры).приехали в суд,судью даже не видели-секретарша отправила мужа моего делать еще ксеру какой то бумажки,а в это время спрашивала свидетеля(я так понимаю чисто из интереса),почему рожали дома.мужа вапче ниче не спрашивали.и все.все заняло мин 10-15.сказали приезжать через 2 недели за решением суда...через неделю пришла бумажка,что решение положительное.муж поехал решение забирать через неделю после этой бумажки(ну как бы к тому времени,что они говорили),так они уже в архив успели сдать дело.
девочки,а щас мне куда,как неработающей?за выплатами?в собес?
и глупый вопрос,но ради интереса,щас уже не выплачивают домородящим выплату о постановке до 12 нед которая?вроде тут писали,да я забыла уж.

щас уже не выплачивают домородящим выплату о постановке до 12 нед которая?вроде тут писали,да я забыла уж.
мне моя Г сказала, что, ежели я хочу, то она может собрать бумажки и подать на это пособие, но вероятность низка. ну я подумала - у ней и так были неприятности от этого доморождения нашего, ради этих копеец напрягать ее не стала даже.

ну я подумала - у ней и так были неприятности от этого доморождения нашего, ради этих копеец напрягать ее не стала даже.
я то тож не собираюс.у меня гин хорошая,а тут- опа.говорила,что ее так песочили з это.мне просто интересно в принципе,реально ли это без сильных заморочек?

ну я подумала - у ней и так были неприятности от этого доморождения нашего, ради этих копеец напрягать ее не стала даже.
я то тож не собираюс.у меня гин хорошая,а тут- опа.говорила,что ее так песочили з это.мне просто интересно в принципе,реально ли это без сильных заморочек?

Последнее редактирование:
Львёшка, поздравляю! Но видимо мы вас переплюнем со сроком. Наша экспертиза только в 20-х числах будет готова, а потом еще заседание и пока определение вступит в силу... ;)

Львёшка, поздравляю. Хорошего пути юной гражданочке!

Девочки медики! Скажите ваше мнение плиз по ситуации:
будущей маме 18 лет, срок 6-7 недель, гонорея у нее и у мужа. Чем лучше капаться? Реально на практике может видели деток этих, чем грозит плоду?

А зачем отказываться от пособия?
Право на пособие имеют женщины, в том числе суррогатные матери, ставшие на учет в государственных организациях здравоохранения Республики Беларусь до 12-недельного срока беременности, регулярно посещавшие такие организации здравоохранения и выполнявшие предписания врачей-специалистов в течение всего срока беременности.
То есть если встали, регулярно посещали и выполняли, то какие вопросы? Домашние роды ни при чем. Другое дело, если врач направил в роддом, а не это само по себе подразумевалось. Но и тут скользкий момент: роды это все-таки уже не беременность, а ее окончание, это если совсем уж точно трактовать. Еще один момент: стремительные роды и пресловутое не успели. Если взять настоящие стремительные роды, то какое право имеет ЖК отказывать в пособии? А уж про то, что надо попасть после родов в законе ни слова. Стремительные роды только со слов женщины и если уж ЖК отказывает только по той причине, что этой женщине поверит, а этой нет, то это уже прямое нарушение закона, поэтому все же обращаться за справкой, я считаю, надо.
Если же встали до 12, но рекомендации выполняли выборочно, то, как мне кажется, права на пособие нет. Но даже в этом случае при большом желании можно попытаться выбить, если давить на право отказа от медпомощи или право выбора места оказания медицинских услуг или еще чего.

кого давить? своего гинеколога?

стремительные роды и пресловутое не успели
одно дело, когда действительно не успели, а нагло врать из-за ста баксов, может, конечно разные материальные ситуации бывают..
роды это все-таки уже не беременность, а ее окончание, это если совсем уж точно трактовать.
это все софистика. это самое пособие придумано именно для того, чтоб государство могло контролировать весь процесс беременности с начала и до самого конца

кого давить? своего гинеколога?
Ай-яй-яй как некрасиво переворачивать фразу, меняя смысл.

одно дело, когда действительно не успели, а нагло врать из-за ста баксов, может, конечно разные материальные ситуации бывают..
можно и не врать
Но вообще странно, что в этой ситуации пособие может быть выдано в зависимости от "верю-не верю". А между тем в законе ничего подобного нет. Я помню недавнюю ситуацию со справкой о рождении и отказом роддома ее выдать девушке со стремительными родами. А еще помню о сигнале жк в соответствующие инстанции еще до родов, хотя там девушки тоже исправно посещали и выполняли.
Дело ведь не в 100 баксах. И я написала "при большом желании", то есть та ситуация, когда размышления о том, что "ну и пусть не дадут, зато нервы целее" не дает спокойствия, а только подталкивает к переживаниям несправедливости. А так да, можно и от пособия отказаться, и приехав в роддом после родов с плацентой и ребенком, потом тащиться в суд, потому что не поверили, что случайно родили, и с опекой разбираться, потому что кто-то свои полномочия весьма необъятно представляет

это все софистика. это самое пособие придумано именно для того, чтоб государство могло контролировать весь процесс беременности с начала и до самого конца
Со смыслом пособия соглашусь, но все равно более склоняюсь к мысли, что женщины, вставшие до 12 недель, регулярно посещавшие и выполнявшие рекомендации, но родившие дома по тем или иным причинам (при этом направления в роддом не было), право на пособие имеют. Почему-написала выше

Последнее редактирование:
Ай-яй-яй как некрасиво переворачивать фразу, меняя смысл.
прошу прощения, не поняла, что имелось в виду. я просто представляю, что приходишь к гинекологу, гришь - давайте пособие, имею право. Г собирает бумажки, идет ставить печать у заведки. та и так негодует, что ДР в ее поликлинике, а тут еще твой Г с этой справкой меж двух огней прямо.

Девочки медики! Скажите ваше мнение плиз по ситуации:
будущей маме 18 лет, срок 6-7 недель, гонорея у нее и у мужа. Чем лучше капаться? Реально на практике может видели деток этих, чем грозит плоду?
Наташа, обычно мы таких женщин в КВД отправляли и лечат их, по-моему, в стационаре. На таком сроке еще неизвестно, как будет с беременностью, так как гонорея может привести к прерыванию.

Девочки, кто в последнее время судился, скиньте, пожалуйста, образец заявления в суд. И по возможности еще образец заяв на ускорение и чтоб без меня рассматривали. flamingo80@list.ru Спасибо:)

Osipka, Катя, поздравляю тебя с третьей доченькой! Пусть твои осинки растут на радость :)

Девочки, кто в последнее время судился, скиньте, пожалуйста, образец заявления в суд. И по возможности еще образец заяв на ускорение и чтоб без меня рассматривали. flamingo80@list.ru Спасибо:)

очень-очень жду, хотели уже завтра доки сдать:flirt:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху