- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
вооот, золотые слова!не хочется терять ни минуты![]()
мы потеряли эти первые минуты после первых родов, вернее, я потеряла, а муж бежал с реаниматологами и не отводил глаз от сына у них на руках, держал его взглядом.
после вторых родов муж сидел два часа рядом с каталкой в коридоре роддома, пока я кормила.
после третьих я протягивала руки к дочери, которую словила н., и безостановочно твердила: дай, дай, дай, дай! - хоть я ни разу до этого и после этого не обращалась к ней на "ты", а потом оглаживала новенькую от головы до пяточек и приговаривала: ты моя, моя, ты моя...
в четвёртых муж принял дочь и положил её мне на колени, а я перекладывала её поудобнее, гладила бархатную спинку и бочок - боже мой, эти крохотные ягодички, только через неделю-две они нальются и будут полностью занимать объём моей ладони!
это мой детеныш, я буду его обнюхивать и вылизывать, наглаживать и рассматривать, я и только я, а потом, может быть, я разрешу ещё кому-нибудь к нему прикоснуться.
Litasan, лёгкой дороги вам с малышом
оооо,знакомая картина)я протягивала руки к дочери, которую словила н., и безостановочно твердила: дай, дай, дай, дай! - хоть я ни разу до этого и после этого не обращалась к ней на "ты", а потом оглаживала новенькую от головы до пяточек и приговаривала: ты моя, моя, ты моя...
в четвёртых муж принял дочь и положил её мне на колени, а я перекладывала её поудобнее, гладила бархатную спинку и бочок - боже мой, эти крохотные ягодички, только через неделю-две они нальются и будут полностью занимать объём моей ладони!
это мой детеныш, я буду его обнюхивать и вылизывать, наглаживать и рассматривать, я и только я, а потом, может быть, я разрешу ещё кому-нибудь к нему прикоснуться
и я ))) заведующая сказала будет консультироваться с юристамиНе имеют права, я так думаю.
что интересно карточку старшей дочери тоже не взяли
нам и справки хватит, поэтому пока я не сильно ругалась, но слегка расстроилась и медсестру не впустила
вообще насколько я понимаю "поставить на учет = завести карточку"?
и это дает бонусы например в вызове врача на дом и прохождении узких специалистов?
на дом можно вызвать, даже если не стоишь на учете. Типа приехал в гости и нужен врач.и это дает бонусы например в вызове врача на дом
SVOLOCH, не имеют права, можете написать просьбу в письменном виде. НО! Зачем вам эта справка о постановке на учет? Для суда нет обязательных документов в данной ситуации. Вам просто нужно доказательство, что после родов имеется живой ребенок, а справка об осмотре отлично подойдет. Поэтому если уж вы так хотите добиться именно той справки, то, конечно можете, но это только ради принципа если, а не для суда.
Ну и когда нам в свое время отказывали в постановке на учет, то после письменных обращений, они тут же все переиграли и сказали, что сразу ребенка поставили на учет после первого же обращения
А что справку не дали, так объяснили, что никакого письменного обращения якобы не получали 
Ваша заведующая просто в ступор несколько вошла от этой ситуации, но сейчас она подумает хорошо и примет почти наверняка другое решение.
Ну и когда нам в свое время отказывали в постановке на учет, то после письменных обращений, они тут же все переиграли и сказали, что сразу ребенка поставили на учет после первого же обращения
Ваша заведующая просто в ступор несколько вошла от этой ситуации, но сейчас она подумает хорошо и примет почти наверняка другое решение.
sergovlena, да я так и решила, для суда возьмем справку об осмотре
а борьбой за справедливость займусь потом под настроение )))))
по беременности меня же на учет тоже не поставили по новому адресу ))
оно лично мне не сильно надо было, просто както меня такая ситуация огорчает ((
у нас некоторые беременные так и катались через весь город в аналогичных ситуациях
а борьбой за справедливость займусь потом под настроение )))))
вот к сожалению помоему не выдумывают а реально сами не в курсеВыдумывают.
по беременности меня же на учет тоже не поставили по новому адресу ))
оно лично мне не сильно надо было, просто както меня такая ситуация огорчает ((
у нас некоторые беременные так и катались через весь город в аналогичных ситуациях
сходил муж к заведующей детской поликлиникой ))
обещали дать справку что ребенка осмотрел педиатр, а вот в постановке на учет отказали, потому что мы отказываемся от плановых осмотров и патронажа
Нас поставили на учет, но справка тоже не о том
доморожавшие у них есть и другие, но ее почемуто очень смутил отказ от хождений, она сказала типа учет это и есть хождения и сдача анализов, а раз мы от этого отказываемся то никакого нам учета ))Ваша заведующая просто в ступор несколько вошла от этой ситуации, но сейчас она подумает хорошо и примет почти наверняка другое решение.
я думаю что мы потом с ними по этому поводу попереписываемся, а то по телефону я наверное свои мысли плохо излагаю, а от нее в ответ много текста не по делу
ну и конечно они не забыли несколько раз упомянуть что обязаны сообщить о нас в органы опеки
самоуправство. позвоните там начмеду в польку, она заве мозги вправит. Все-таки это удобно стоять на учете - хотя девочки правы, что врача и так можно вызвать, но возни много. И плюс мелкие осмотры в сад/школу. В ощем, я предпочитаю с ними сотрудничать, но на своих условиях.доморожавшие у них есть и другие, но ее почемуто очень смутил отказ от хождений, она сказала типа учет это и есть хождения и сдача анализов, а раз мы от этого отказываемся то никакого нам учета
На учет ставят всех. Мне кажется можно не бороться, а в заявлении в суд написать (я всегда пишу)
"ребенок поставлен на учет в такой-то поликлинике, прошу суд проверить факт постановки ребенка на учет".
либо мирно попросить у них письменный отказ, дескать о мто что мы обращались и в заявлении в суд указать, что вот мол отказали, просим суд разобраться в законности.
"ребенок поставлен на учет в такой-то поликлинике, прошу суд проверить факт постановки ребенка на учет".
либо мирно попросить у них письменный отказ, дескать о мто что мы обращались и в заявлении в суд указать, что вот мол отказали, просим суд разобраться в законности.
вот и я считаю что удобно, хотела сразу со всем разобраться, но это надо мне с ними общаться, а то от мужа толку малоВсе-таки это удобно стоять на учете - хотя девочки правы, что врача и так можно вызвать, но возни много. И плюс мелкие осмотры в сад/школу.
заведующая мне так и сказала, что вы хотите как вам удобно, а вот нам "бла-бла-бла" )))В ощем, я предпочитаю с ними сотрудничать, но на своих условиях
надо же. Хотя меня тоже не хотели ставить, решил вопрос за две минуты главврачпо беременности меня же на учет тоже не поставили по новому адресу ))
мда...у нас некоторые беременные так и катались через весь город в аналогичных ситуациях
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: