Я расскажу про своего мужа: его мама почти не кормила грудным молоком т.к. все, не связанное с работой, вызывает у нее презрение. Ну, может пару месяцев. Однако это не мешает ему есть почти каждый будний день 3 яйца всмятку или глазунью с полусырым желтком. Яйца магазинные.а как долго вас в детстве мама грудным молоком кормила, если не секрет
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
тряпочку с хлебом?! Грудничку?
(офф)
ГГГГ
Мой муж, далеко не глупый человек, с двумя высшими (причем одно околомедицинское, так сказать, - ветеринария), зам директора, месяцев с 3 ребенкиных регулярно предлагает мне дать ей "хлебушка в марлечке пососать", щас уже даже без марлечки предлагает. Эт при том что ре на чистом ГВ, ей ща 5,5 мес и вес типо перебирает.
И он не троллит (я сперва так подумала), а вполне серьезно, потому как ему мама говорила что "так в деревнях постоянно делали" (с). (рукалицо)
СчастливыВместе
New member
У меня мама врач, мудрейший человек, предлагала грудь "перевязать", они так делали, вопросами ГВ с тех времен она не интересовалась... Отбилась.Мой муж, далеко не глупый человек, с двумя высшими (причем одно околомедицинское, так сказать, - ветеринария), зам директора,
та же ситуация была-бывшая свекровь с дочкой предлагали,обе медики)У меня мама врач, мудрейший человек, предлагала грудь "перевязать", они так делали
А вот мне подумалось, насколько у нас на автомате мнение заложилось, что если медик, то спец по здоровью во всех его проявлениях, а с чего вдруг, медицина то у нас узконаправленная специализирована, это наверное только фельдшера деревенские мастера на все руки и в пир и в мир и в добры люди, а остальные сведущи только в своей стезе строго и эта строгость определяется еще и конкретным мировоззрением конкретного человека. 
СчастливыВместе
New member
Не строго. А про мировоззрение верно.а остальные сведущи только в своей стезе строго и эта строгость определяется еще и конкретным мировоззрением конкретного человека.
Почему? Образование в университете общее, а базу "понимания" дает именно оно.а с чего вдруг, медицина то у нас узконаправленная специализирована,
О том и речь. Это типо если программист, то и в железе, и в сетях должен шарить. )А вот мне подумалось, насколько у нас на автомате мнение заложилось, что если медик, то спец по здоровью во всех его проявлениях, а с чего вдруг, медицина то у нас узконаправленная специализирована, это наверное только фельдшера деревенские мастера на все руки и в пир и в мир и в добры люди, а остальные сведущи только в своей стезе строго и эта строгость определяется еще и конкретным мировоззрением конкретного человека.
Если чел, будь он хоть профессор в какой-нить мед сфере, не педиатрии, не интересуется современными подходами к взращиванию детей, то будет следовать советам. А ближайший советчик - старшее поколение.
Чего удивляться "яблочному соку в 3 месяца", "хлебу в тряпочке" и тд
Вот меня в ЖК гиня "учила" как ГВ налаживать - прикладывать раз в 3 часа строго, 1 грудь за раз, после кормления сцеживаться, ну вы поняли... Так она еще, как мне рассказывали, и курсы для беременных ведет в ЖК, на которых и про ГВ в том числе говорится... Анекдот млин...
В тему ГВ. Младшая почти на чистом ГВ до сих пор, прикорм тяжело у нас идет, молока хватает, вот и не торопимся к общей миске. Так вот с октября месяца мы непрерывно болеем, ну был перерыв, а так просто одно сплошное сопле-отито-хренпоймичто бадяние
СчастливыВместе
New member
Да, это печально. ((Вот меня в ЖК гиня "учила" как ГВ налаживать - прикладывать раз в 3 часа строго, 1 грудь за раз, после кормления сцеживаться, ну вы поняли... Так она еще, как мне рассказывали, и курсы для беременных ведет в ЖК, на которых и про ГВ в том числе говорится..
епрст...про перевязку груди и моя мама была в курсе. Но чтобы марлечку...такого даже бабушка не предлагаламесяцев с 3 ребенкиных регулярно предлагает мне дать ей "хлебушка в марлечке пососать
Альтернативный способ определения открытия шейки матки - статья: http://inling.livejournal.com/244147.html
мой муж таксама не хацеў нічога слухаць пра роды дома. І чытаць не хацеў, і на курсы хадзіць таксама. Праўда, вось уж дзе кажуць, каго што зачэпіць. Аднойчы ён суправаджаў мяне на прыём да Н. і ўбачыў ейнага мужа, цалкам сабе такога "рокерскага" выгляду. Пасля гэтага ў яго стаўленне да Н. крыху змянілася. Кшталту, нармальныя людзі, на сектантаў не падобныя 
Ну а пасля я проста неяк у момант, калі ён быў настроены слухаць, стала распавядаць яму пра свае пачуцці, чаму мне страшна не хочацца і непрыемна ехаць у радзільню, мець зносіны з медперсаналам і кучай народу. Ну вот проста, што я баюся і хачу, каб ён мяне абараніў. А без яго туды -- ні нагой! Ну і так сталася, што ён выбраў пагадзіцца, абы мне было добра. Праўда, сам прысутнічаць на родах не захацеў -- спачатку старэйшага да сяброўкі павёз, а потым усё на кухні прасядзеў. Але я мужу ўдзячная, што не стаў перашкаджаць зрабіць так, як хацелася мне.
Ну а пасля я проста неяк у момант, калі ён быў настроены слухаць, стала распавядаць яму пра свае пачуцці, чаму мне страшна не хочацца і непрыемна ехаць у радзільню, мець зносіны з медперсаналам і кучай народу. Ну вот проста, што я баюся і хачу, каб ён мяне абараніў. А без яго туды -- ні нагой! Ну і так сталася, што ён выбраў пагадзіцца, абы мне было добра. Праўда, сам прысутнічаць на родах не захацеў -- спачатку старэйшага да сяброўкі павёз, а потым усё на кухні прасядзеў. Але я мужу ўдзячная, што не стаў перашкаджаць зрабіць так, як хацелася мне.
Век живи- век учись...Также при приближении полного раскрытия женщина может испытывать нерациональные страхи, говорить, что она больше не может, просить обезболивание и т. д. Если женщина к этому готова, то осознание нормальности этого процесса поможет дать ей уверенности и дать понять, что ребенок уже вот-вот родится.
А я то винила себя за то, что испугалась, не выдержала и т.п... а надо было радоваться
Спасибо за ссылку.
А я то винила себя за то, что испугалась, не выдержала и т.п... а надо было радоваться, что приближается финал.
во-во, я перед третьими родами как раз прочитала про этот этап "больше не могу", в третьих-четвёртых проверила и поверила: как только я начинаю думать о том, что с меня хватит, пойду я уже отсюда, край, делайте кесарево или что хотите - буквально через схватку будут потуги
а первые два раза все корила себя: как же так, столько читала, готовилась и нешмагла (с)
и правда, очень знакомо)))этап "больше не могу"
bebeshka, я без обменки в суд пошла, просто со справкой, что тогда то когда я обратилась я была беременна на таком то сроке и проведены такие были анализы ( у меня было узи из лекаря) и сама у них сдала на резус на свертываемость и общий крови. Так что думаю, обменку заводить не обязательно просто справку взять
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: