Вот не знаю, ответов нет, решебника нет. Надеюсь на силу коллективного разума. Деть сказал, чтобы погуглила. Грамотный, блин.юлия75, белка?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Катя_Катина
Well-known member
кто сидя выше, чем стоя.
согласнаДеть ответил, что кот или собака.
subaru, мы занимаемся по российской 2100 (все предметы кроме белмовы). Она сложнее бел. программы, не знаю на сколько опережает. темы есть такие же как в бел. учебниках и есть дополнительные.
По русскому у нас Ломакович, Тимченко.
Я вот на такое обратила: наши контрольные пишут по бел. программе и по 2100. так вот по бел у всех почти 10ки. ну ниже 8ки нету. а по рос. большой разброс, практически весь спектр оценок есть (даже колы...)Любопытно, может, кто на приактике сравнивал или внимание обращал.
По русскому у нас Ломакович, Тимченко.
Imagination
Active member
Вот и у нас, контрольные -- по бел. программе, а самостоятельные какие-то свои дает учитель математики (я просто не знаю, откуда она их берет, если честно). Так вот по контрольным у моего тоже 9-10, а по самостоятельным -- счастье, если 8. А так обычно 7. А бывает даже и 5 :-( Как правило, он просто все не успевает. Я бы не сказала, что задания намного сложнее, скорее объемные. Да, и последняя задача повышенной сложности всегда. Так что программа по математике наша точно не сложная.Я вот на такое обратила: наши контрольные пишут по бел. программе
Когда я училась в школе, у нас такая загадка была, только на бел. мове - Твой сябар блiзкi. Сядзiць - высокi, устае - нiзкi. Адгадка - сабака.Деть ответил, что кот или собака. Или я тупая или он прав, а может, есть еще варианты?
Девочки, мальчики! Меня переклинило, расклиньте, пжл!
Может ли педагог неправильно понять подарок в виде хорошей книги для занятий по математике. Учитель начальной школы, книга "Математика в твоих руках". Соответственно, есть ли смысл объясняться? Накануне зашла речь о том, что моей очень нравится решаться задачи из этой книги, предложила посмотреть. Учительница и раньше, когда видела такого плана книги у детей, просила домой посмотреть. Передала книгу с ребенком со словами, что это подарок. У учительницы есть внучка дошкольница, которой в будущем может пригодиться книга.
Учительница адекватная, отношения нормальные, за работу часто выражаю благодарность.
Постфактум подумалось, что кто-то может расценить подарок, связанный с его работой, как вмешательство в профессиональную сферу и недовольство работой.
Или я все таки сильно завернула?
Может ли педагог неправильно понять подарок в виде хорошей книги для занятий по математике. Учитель начальной школы, книга "Математика в твоих руках". Соответственно, есть ли смысл объясняться? Накануне зашла речь о том, что моей очень нравится решаться задачи из этой книги, предложила посмотреть. Учительница и раньше, когда видела такого плана книги у детей, просила домой посмотреть. Передала книгу с ребенком со словами, что это подарок. У учительницы есть внучка дошкольница, которой в будущем может пригодиться книга.
Учительница адекватная, отношения нормальные, за работу часто выражаю благодарность.
Постфактум подумалось, что кто-то может расценить подарок, связанный с его работой, как вмешательство в профессиональную сферу и недовольство работой.
Или я все таки сильно завернула?
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Незабудка,ну вообще-то когда-то такие подарки были в порядке вещей. Моей маме, к примеру, дарили книгу "Иконы Беларуси", мама преподает в школе историю. Так что возможно и накрутили.
Катя_Катина
Well-known member
Незабудка, я дарила учитнльнице аналогичную книгу. Было принято с благодарностью.
Незабудка, лучший подарок - книга (с))))
Спасибо всем))
Потому что у моего ре, ну и у меня, соответственно, точнее, больше даже у меня, чем у него)) есть подобный опыт при переходе из нашей школы в американскую. В частности, математика наиболее показательна, конечно. И многие теоретические стереотипы, с которыми я ехала, рухнули в первые ж полгода)) Так и здесь любопытно именно это.
Спасибо всем))
ага, мне тоже "...вот мой перешел в ..., а у них-то, оказывается...":derisive:Но все же интереснее по результатам узнать. И на практике как складывается
Потому что у моего ре, ну и у меня, соответственно, точнее, больше даже у меня, чем у него)) есть подобный опыт при переходе из нашей школы в американскую. В частности, математика наиболее показательна, конечно. И многие теоретические стереотипы, с которыми я ехала, рухнули в первые ж полгода)) Так и здесь любопытно именно это.
это учительница взяла на себя смелость? официально или нет?мы занимаемся по российской 2100
это учебники? Или сборники диктантов? Я посмотрю, спс.По русскому у нас Ломакович, Тимченко
если уж откровенно, то вообще раздражаюсь, когда периодически наши учебники просматриваю (пока до 5 кл включительно).Так что программа по математике наша точно не сложная
subaru, я про свое, наболевшее
: прислали конспекты из Москвы для "развивайки":намного сложнее, чем наши, причем именно по чтению и письму. Предположу, что и с более старшими та же история. В России с 7 лет в школу идут? Может, с этим тоже связано?
Imagination
Active member
если уж откровенно, то вообще раздражаюсь, когда периодически наши учебники просматриваю (пока до 5 кл включительно).
Это вы еще очень мягко выразились... Меня они ПРОСТО БЕСЯТ. ЗА 6 лет учебы -- не одного хорошего учебника
Imagination, ну да, так точнее)) но это ж я не погружаюсь, а так... ознакомительно листаю))
Nats25, слу, я совсем не в настроении гнать на наших в чем бы то ни было, но возраст, думаю, здесь далеко не главное. Смотри, думаю это любопытная информация.
Мой младший пошел в ыхний киндергартен в неполные 5 лет, бедняжка:biggrin: Туда принимаются дети, которым на 1 ноября исполняется 5 (моему исполнилось на 2 недели раньше)) в последний вагон, что называется прыгнули), учеба начинается в конце августа. Программа - один в один наша первого класса. И что? А то, что освоил с вполне приличными оценками и не жужжал)) И это еще без инглиша... так, с десяток слов. И дома мы день и ночь не дрессировались. Ну ходил на доп занятия по инглишу для тех, у кого он второй язык. И то во время школьных занятий.
Пишу все это не для того, чтоб рассказать, какой способный и все такое. Нормальный. Но хочу поделиться пониманием, что дети наши обладают совсем другим потенциалом, нежели предлагается нашей школьной программой и, думаю, подачей материала тоже. И часть проблем, почему к 3-4 классу большинство способных и интересующихся детей охладевает, мягко говоря, к учебе, лежит именно в этой скучной и непонятно размазанной программе в том числе. Я, кстати, вполне конкретно прочувствовала сей процесс со старшим. Но потом мы вовремя переехали, и все поменялось на наше счастье. Потому что какими бы словами уговаривала и увещевала бы его учиться в противном случае... не представляю. И очень понимаю и сочувствую, кто пишет здесь об этом.
Nats25, слу, я совсем не в настроении гнать на наших в чем бы то ни было, но возраст, думаю, здесь далеко не главное. Смотри, думаю это любопытная информация.
Мой младший пошел в ыхний киндергартен в неполные 5 лет, бедняжка:biggrin: Туда принимаются дети, которым на 1 ноября исполняется 5 (моему исполнилось на 2 недели раньше)) в последний вагон, что называется прыгнули), учеба начинается в конце августа. Программа - один в один наша первого класса. И что? А то, что освоил с вполне приличными оценками и не жужжал)) И это еще без инглиша... так, с десяток слов. И дома мы день и ночь не дрессировались. Ну ходил на доп занятия по инглишу для тех, у кого он второй язык. И то во время школьных занятий.
Пишу все это не для того, чтоб рассказать, какой способный и все такое. Нормальный. Но хочу поделиться пониманием, что дети наши обладают совсем другим потенциалом, нежели предлагается нашей школьной программой и, думаю, подачей материала тоже. И часть проблем, почему к 3-4 классу большинство способных и интересующихся детей охладевает, мягко говоря, к учебе, лежит именно в этой скучной и непонятно размазанной программе в том числе. Я, кстати, вполне конкретно прочувствовала сей процесс со старшим. Но потом мы вовремя переехали, и все поменялось на наше счастье. Потому что какими бы словами уговаривала и увещевала бы его учиться в противном случае... не представляю. И очень понимаю и сочувствую, кто пишет здесь об этом.
Последнее редактирование:
Нормальный. Но хочу поделиться пониманием, что дети наши обладают совсем другим потенциалом, нежели предлагается нашей школьной программой и, думаю, подачей материала тоже. И часть проблем, почему к 3-4 классу большинство способных и интересующихся детей охладевает, мягко говоря, к учебе, лежит именно в этой скучной и непонятно размазанной программе в том числе. Я, кстати, вполне конкретно прочувствовала сей процесс со старшим.
В 10 лет я нашел на полке книжку "Бегство от удивлений", прочитал, понял чуть меньше чем нифига, но было очень интересно...
(Книжулька про теорию относительности и космологию. Хоккинг, например, более популярная литература... )
Примерно тогда же мне стало четко понятно, что школа кисть не дает и надо книжки читать. Сегодняшним детям легче -- есть интернет. Надо только дать им возможность догадаться, что учиться реально интересно.
Некоторые понимают это только в институте, многие -- никогда...
subaru, у вас там может детей по уровням делят? Вроде как кое-где делят, и у каждого своя программа. У нас же программа рассчитана на понимание 100% детей, которых признали годными к обучению в 1 классе (т.е. нет отклонений в развитии), а 100% детей в 5 лет программу 1 класса не осилят, а вот процентов 30 может и вполне себе спокойно и без напряга.
punto, так и курсов всяких, программ сколько. Единственное - что ж они тогда в школе столько времени проводят
могли бы с большей пользой.
punto, так и курсов всяких, программ сколько. Единственное - что ж они тогда в школе столько времени проводят
sofiko, детей по уровням не делят, тем более, с киндергартена. Только с 4-го класса тестируют на обучение по GATE Program (The Gifted and Talented Education) и тогда прошедших обучают по спец программе (для одаренных и талантливых). Дети сдают тест по матендре и инглишу, достаточно пройти по чему-то одному из них.
Дополню. В классах делят по уровню только на уроках инглиша. Так как есть мексиканцы (Калифорния), которые до школы говорят только на спэнише, и такие как мы, приехавшие поработать либо недавно переехавшие, для кого инглиш второй язык.
кстати, это, извините, совсем не помеха. Почти в каждом классе есть по ученику-аутисту, к которому прикреплен спец учитель, который помогает и адаптирует. Молчу уже о незрячих детях и с ДЦП (у каждого в дополнение свой индивидуальный учитель или помощник). Единственное, конкретно у моего старшего в 5-м классе аутистов деток сейчас нет (класс по уровню выше остальных двух в параллели, в тех есть), но это только с 5 класса.т.е. нет отклонений в развитии
да я вас умоляю. На отлично, может, 100% и нет, но в рамках допустимого вполне.а 100% детей в 5 лет программу 1 класса не осилят
Дополню. В классах делят по уровню только на уроках инглиша. Так как есть мексиканцы (Калифорния), которые до школы говорят только на спэнише, и такие как мы, приехавшие поработать либо недавно переехавшие, для кого инглиш второй язык.
subaru, а электронные учебники у вас есть, было бы интересно глянуть на вашу программу. Например, по математике и литературе. За 5 класс как раз
Сколько дети в школе проводят времени, много ли домашек письменных? Много ли пишут в школе? У вас школа с высоким рейтингом? Какие вообще предметы изучаются в 5 классе? Все интересно.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: