- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ну вот вы опять, чессслово)) дело не в плохо или хорошо, а то, что системы преподавания РАЗНЫЕ.subaru, вот и хз. Если у нас тут все так плохо, а там все так хорошо, почему поступают и учатся и нет ощущения, что не тянешь
У нас как? Вот типичный пример "... дроби у нас в 3-м классе прходят, а вы в 5-м???"
Ответ - да, и в 3-м проходили, и в 4-м, и в 5-м, не удивлюсь, если и в 6, и дальше. Только на разных уровнях эти дроби изучают, слоями, разного уровня сложности и операции с ними. Вот представьте себе весь учебник со множеством разных тем. Горизонтальный срез для 1 класса, потом следующий уровень сложности этих же тем плюс новые для 2 класса и тд. Разницу видите? У нас как? Взяли тему, изучили ее, контрольную написали и забыли. Ну утрированно, конечно. Но разница видна. И потом получается, что вроде учил, сдал, а через год вспомнить сложно, а уж применить-то и того сложнее. Это так, усредненно говорю для наглядности.
Вот дети к 5 классу и с графиками, диаграммами знакомы, точки/линии/кривые строят по координатам, из ТВ задачки решают с каждым годом все сложнее, числа в периоде...
Единственное, задачи на расстояние/скорость и время простенькие в 1 действие, но это мы по Петерсону изучили еще в 3 классе))
Magda, вот картинка учебника

Отсканированные учебники здесь в нете не лежат. Авторские права и все такое. Но к нему есть он-лайн тренажер.
Ну и для домашки спец. тетрадь, из которой вырываешь листы с заданием каждый день, там же и решаешь. И да, дроби те же могут быть простые, но их задано примеров 30/40 штук на завтра. Дрессировка решать по шаблону - patterns.
По GATE (с 4 класса) программа отдельная - матендра, инглиш, история, зачатки химии/физики... плюс худ. книги по отдельному списку. Доклады и анализ. Звучит солидно, но поверьте, с этим всем вполне можно справиться, не то, чтобы не особо напрягаясь, но и не сидя сутками.
Последнее редактирование:
subaru,ну, как выяснилось, у нас тоже дроби и в 3-ем, и в 4-м, и в 5-м. А, в целом, очень интересно! Не подскажите, как выглядит (называется) учебник с основами физики/химии?
Не такого типа тренажер?
http://activities.macmillanmh.com/science/ca/grade5/
Не такого типа тренажер?
http://activities.macmillanmh.com/science/ca/grade5/
ну слава Богу!ну, как выяснилось, у нас тоже дроби и в 3-ем, и в 4-м, и в 5-м
Тренажер может быть и такой, но это не одно и то же с учебником. На тренажерах этих или других они иногда в классе дрессируются на самостоятельных. Родителям же приносят результат с оценкой типа 8/10 (8 ответов правильных из 10) и тд.
Последний мой подвиг в этой теме (фотографировала как-то учебник по "наукам"), выкладываю фото и требую аплодисменты
Читается? Счаз модераторы меня погонят))
Ну и пару внутренностей, гулять так гулять)) кликабельны.
Незабудка, спасибо за наводку. Вы с какого класса ей пользуетесь? Дуааю для первоклашки.
Мамы первоклашек как раз и нахваливали книгу, но пока я купила ... сейчас моя во втором
subaru, не, я не опять, вы по-моему во второй раз ответили на то же сообщение 
Учебники супер. Американсие учебники всегда хороши были, мы даже в универе изучали правила американского учебника, а-ля: основная мысль повторяется 3 раза, язык изложения должен быть таким простым, чтобы понял пятилетний ребенок, визуализация где только можно и т.п. Вузовские тоже суперские учебники. Повезло учить некоторые предметы по ним.
Учебники супер. Американсие учебники всегда хороши были, мы даже в универе изучали правила американского учебника, а-ля: основная мысль повторяется 3 раза, язык изложения должен быть таким простым, чтобы понял пятилетний ребенок, визуализация где только можно и т.п. Вузовские тоже суперские учебники. Повезло учить некоторые предметы по ним.
вот, это простая дробь?
Она по определению простая
Вузовские тоже суперские учебники. Повезло учить некоторые предметы по ним.
Ну вот очередное субъективное мнение, точнее даже необъективное (и не в смысле антонима), основанное на том, с чем лично вы столкнулись, обобщили и абсолютизировали. Разные там есть учебники. И даже в одном неплохом учебнике есть провальные темы, поэтому все равно стоит комбинировать. И ошибок хватает.
CTEPBA, ну вы прям меня троллите 
Все мнения субъективные, а если любое мнение необходимо подкреплять широкой научно обоснованной базой и глубоким исследованием, то это уже не беседа, а научный дискурс.
Да, это мое субъективное мнение, ибо экспертом в америкоучебниковстве не являюсь. Но все же рискну озвучить еще одно шокирующее мнение : верю, что в среднем американские учебники лучше наших, чему не раз находила подтверждение, но при этом НЕ верю, что американское школьное образование также лучше
, чему тоже находила неоднократное подтверждение моим скромным опытом.
В какой-то период (около двух лет) я читала семинары, подготовленные по принципу американских учебников. Очень позитивный результат. Запоминание материала было выше, чем без использования этих принципов. Т.е. в единицу времени усваивается больше, чем при стандартном подходе. И при этом ничего сложного.
Все мнения субъективные, а если любое мнение необходимо подкреплять широкой научно обоснованной базой и глубоким исследованием, то это уже не беседа, а научный дискурс.
Да, это мое субъективное мнение, ибо экспертом в америкоучебниковстве не являюсь. Но все же рискну озвучить еще одно шокирующее мнение : верю, что в среднем американские учебники лучше наших, чему не раз находила подтверждение, но при этом НЕ верю, что американское школьное образование также лучше
В какой-то период (около двух лет) я читала семинары, подготовленные по принципу американских учебников. Очень позитивный результат. Запоминание материала было выше, чем без использования этих принципов. Т.е. в единицу времени усваивается больше, чем при стандартном подходе. И при этом ничего сложного.
*Шепотом* Вы уверены, что хотели употребить именно это слово, а не слово "дискуссия"?то это уже не беседа, а научный дискурс.
5 класс - 10-11 лет.Это учебники примерно на 11 -12 лет? Или старше?
Девочки, помогите, это я чего-то не понимаю и наша учительница хочет чему-то доброму и светлому научить детей...? По внеклассному чтению нам задали произведение "О скворцах" В. Солоухина. И что с этим делать? (
http://soloukhin.ouc.ru/o-skvorcah.html
http://soloukhin.ouc.ru/o-skvorcah.html
lakshmi,нет слов. А класс какой? Может, все-таки Скворцы Белова*с тайной надеждой*
3 класс. Ничего не перепутано (
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: