К основному содержимому

Медицинская беседка

• Автор темы Автор темы kid_a
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Анестезия, о том самом единственном бюджете, который планируют специально обученные люди, которые нашими общими стараниями занимают те посты, которые занимают. А Вы о каком? Есть еще какой-то?

Что касается стоимости мед. обслуживания в США и т.д. давайте сразу будет оговаривать условия для граждан и НЕ граждан.
нет разницы, гражданин или нет. Когда звонишь с 911, по прилетает скорая, пожарная и милиция. На всяк случай, а потом влепят такой счет, что мало не покажется, поэтому там стараются самому приехать в приемный покой

а какая прибыль у нерентабельных предприятий?
никакой, поэтому для уплаты всякого рода сборов они берут кредит.

Кстати, кроме всяких там налогов, зарплат и прочего до 20% стоимости продукции отдельных предприятий это % по банковским кредитам.

Вообще-то классической боли справа не было - очень сильно болел желудок - прямо до потери сознания. А так как в анамнезе был гастрит, то об аппендиците мысли не было
Вообще-то это была шутка, киргуду:)

Velca, я поняла :derisive: Уточнила на всякий случай :)

если это не очевидно,то я не знаю...тогда продолжайте считать,что ваших налогов на медицину хватает
бедное государство... на медицину вынуждено тратить российские кредиты...
Вы понимаете, Анестезия, ДОЛЖНО хватать.

Кстати, параллельно моя лучшая подруга страдала от отита - океаническая волна накрыла ее с головой, вода попала в ухо и все - капец. Она, будучи очень чЭсной, все это изложила в страховой истории - так вот ей пришел ответ, что это НЕ страховой случай.
я плохо разбираюсь в страховочных тонкостях, но вроде покрываются только травмы и внезапные заболевания, а не обострения хроники.
Отит от попадания в ухо воды, мне кажется, у здорового человека не случится.

никакой, поэтому для уплаты всякого рода сборов они берут кредит.
бред какой-то

Написано вне очереди, реализуется это право путем выдачи в регистратуре талона без указания времени. Приносишь врачу, он вызывает, когда появляется форточка.
ну вот теперь вы ясно пояснили

А на каком основании этот отбор происходит?
изъятие собственником части прибыли, считай как дивиденды. у моей конторы так было при мне дважды

В 7 утра ребенок может быть цел и невредим, а через несколько часов получить травму в школе.
у травматологов как раз живая очередь

это налог и он платится, из кармана предприятия и работодатель берет эти деньги практически из зп сотрудника. те предприятию по большому счету пофиг отдать мне или гос-ву эти деньги.
для работодателя это недополученная прибыль всего лишь. ну и да с экономической грамотностью у нас туго, поэтому работодатель считает, что и декретные он щедро платит из своего кармана

Анестезия, так и кредиты Беларусь не всегда брала :) Вот вы знаете, что такого случилось, что начались финансовые трудности (помимо всеобщего кризиса, конечно) :) То, о чем не напишут в газетах :)

це наша реальность...

ДОЛЖНО хватать
наш бюджет на здравоохранение выглядит достаточно жалко по сравнению с годовым оборотом Пфайзера. Кажется про них читала когда-то, что они ежедневно тратят около 1 млн долларов только на научные исследования. А за год это больше половины наших расходов на медицину всей страны(((

у травматологов как раз живая очередь
Угу. :) Только с травмой глаза - к офтальмологу. С разбитым носом - к лору, с разбитыми губами-выбитыми зубами и рассеченным подбородком - к стоматологу, с побитой головой - к неврологу. Многие узнают об этом как раз от травматолога, отсидев живую очередь.

Yvanka, я, может, идеалист, но я уверена, что бюджета страны размером с Беларусь и населением в 10 млн должно хватать на поддержание социальных служб в более-менее пристойном состоянии. Ну, можно, можно все по-человечески сделать, верно ведь?

ак что в большинстве семей даже подоходного с лихвой хватает на госрасходы на медицину и школу
ок.тогда вы и имеете этой медицины на 530 тыс в год.зачем жаловаться на качество?

А кто, позвольте спросить, будет эти кредиты отдавать?
а мы их уже отдаем.разве не чувствуется?

можно. но для это нужно что-то толковое производить и с прибылью продавать. Пока это не наш случай.
ну опять же... Кто заставляет производить без прибыли бестолковое? Рабы вроде только на Пинскдреве...

бюджета страны размером с Беларусь и населением в 10 млн должно хватать на поддержание социальных служб в более-менее пристойном состоянии.
должно.если при этом эта стрна что-то производит и продает. и есть поступления в бюджет,помимо ваших налогов.:) вы можете навскидку сказать,что глобальное и необходимое миру мы производим?

то заставляет производить без прибыли бестолковое?
а кому оно нужно.то,что мы производим.а без работы никто сидеть не хочет. воти и производят.на склады...это называется-социально орентированное. когда предприятие даже на зп работникам кредиты берет..потому как продукцию не продает.
это же пропиные истины..вы ,кроме семейства,больше ничего не читатете...?

ак и кредиты Беларусь не всегда брала
да.раньше у нас была халявная нефтяная труба.которую перекрыли пару лет назад..:)

Какие поступления в бюджет от продаж, помимо налогов?
При чем вообще финансирование, если речь шла о нереальных 7 минутах на человека? Эта организация труда зависит от финансирования?

Анестезия, зачем подменять понятия? Вы говорили, что налогов не хватит на медицину. Рациональность использования даже этих денег можно улучшить. Тодько вот нужно желание чиновников от медицины

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху