- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Lemming, какой классный дом вы покупаете!!!!
пусть все пройдет как по маслу!!!!!
И это не почти соседи - а соседи и есть. Между нами 400 метров не больше
про скважину - какой метраж у вас?
и думаю, что за полгода ничего с ней не станет. Люди ведь пробиваются и в начале стройки... не живут ведь и по 5 лет там...
пусть все пройдет как по маслу!!!!!
И это не почти соседи - а соседи и есть. Между нами 400 метров не больше
и думаю, что за полгода ничего с ней не станет. Люди ведь пробиваются и в начале стройки... не живут ведь и по 5 лет там...
68 метров. Я тоже надеюсь, что ничего страшного. И так с ужасом предвижу масштабы финансовых бедствий по доделке, а если там ещё со скважиной что случиться..
Мы бурили чуть более, чем за год до переселения и дома ничего из сантехники не стояло. Вода была очень рыжая. воду спускали на улицу (есть наружние выводы), дома водой не пользовались, сантехнику не устанавливали, пока не поставили очистит. системы на дом и отдельно на питьевую. Зимой тоже водой не пользовались-не спускали-со скважиной ничего не произошлоЕщё вопрос: читала, что скважиной надо пользваться активно, иначе что-то там заставивается и всё плохо. Ситуация такая: на пол года стройка замораживается в связи с нехваткой денег. Что в этой ситуации со скважиной будет?
подрядчик говорит, что не смогли достать шнеки - застряли... но я так понимаю, что в почве дело, а не в погоде.Долго ли они маялись при таких погодных условиях?
покупали новые и бурили заново.
Glowworm, не дразнись, хочется посмотреть всем))
пока нэ нада
Lemming, аа
, теперь понятно про кухню. В доме остров должен быть!
Мы планируем мини генератор покупать. Было дважды отключение зимой эл-ва. На шесть часов дольше всего. Тогда еще мороза не было, сейчас к-ц батареям пришел бы.
И вообще сегодня топили печку.
Мы планируем мини генератор покупать. Было дважды отключение зимой эл-ва. На шесть часов дольше всего. Тогда еще мороза не было, сейчас к-ц батареям пришел бы.
И вообще сегодня топили печку.
Симона-Таисия
созерцаю мир...
поделитесь что выбрали.планируем мини генератор покупать
Мы тоже подумываем, но откладываем, т.к. котёл многофункциональный, в экстренном случае его можно будет дровами подкормить
а у него есть встроенный насос, который гоняет воду по трубам?в экстренном случае его можно будет дровами подкормить
У нас ремонт намечается, прямо сейчас в морозы. Будем чердак утеплять и переделывать в комнату отдыха.
Симона-Таисия
созерцаю мир...
нет такого встроенного))))))))) если исходить из законов физики, то тёплая вода будет сама двигаться по трубам, правда как высоко, не знаю. Знаю только, что у моей бабушке в частом доме стоял котёл на дровах и были проведены водяные трубы с чугунными радиаторами. Насосов точно не было. В доме было тепло при такой системе. Правда дом был одноэтажный и котельная располагалась на том же уровне.у него есть встроенный насос, который гоняет воду по трубам?
Вот.Правда дом был одноэтажный и котельная располагалась на том же уровне.
На второй этаж вода не дойдет.
У нас просто тоже есть котел на тверд. топливе. На всякий случай. С насосом. Но генератора нет. Если пропадет эл-во, то на втором этаже хз чем греться.
Чтобы можно было топить без насоса дровяным котлом, должна быть специально рассчитана система отопления, кажется, это самотеком называется. Поэтому генератор - одна из наиболее необходимых резервных вещей. Фонарики, свечи, чистая вода и сухие супы
. Ядерный запас.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: