- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Виктория Журавлева
New member
Живчик, у тебя не дети, а собрание афоризмов ))
наверное не бывает бывших шпионов и журналистов
А из этих фразочек столько видно и понятно, потому и прислушиваюсь. Ведь это просто чудо, что Аня, которая всех подряд лупила и кусала теперь кому-то начала сочувствовать! А Саша думает о ком-то кроме себя - тоже результат.. и я при них внимательнее к жизни отношусь. Как вспомню себя до детей - такое детство в голове
да и сейчас не сильно выветрилось
А из этих фразочек столько видно и понятно, потому и прислушиваюсь. Ведь это просто чудо, что Аня, которая всех подряд лупила и кусала теперь кому-то начала сочувствовать! А Саша думает о ком-то кроме себя - тоже результат.. и я при них внимательнее к жизни отношусь. Как вспомню себя до детей - такое детство в голове
может и к лучшему.да и сейчас не сильно выветрилось
Встретили мои дети знакомую бабушку Свету, с которой провели месяц лета. наперебой стали делиться новостями
в т.ч. : А Женя нас балует!!!!!.. и папа нас балует!!!! и мама балует .. но не сразу- потом
Идем утром в садик. Я веду Яну за руку. Она поначалу молчит, а потом как будто сама с собой:
- И вообще никто не имеет право ругать и воспитывать детей кроме родителей... Вообще никто...
И так повторяет несколько раз. Я слушаю, а потом удивленно спрашиваю :
- Тебя ругали? Ой, а что это ты такое натворила ?
- И вообще ничего.. Сама не понимаю.. Ну что из того, что я кушала снег?.. Ругать детей никто не имеет право))))))
- И вообще никто не имеет право ругать и воспитывать детей кроме родителей... Вообще никто...
И так повторяет несколько раз. Я слушаю, а потом удивленно спрашиваю :
- Тебя ругали? Ой, а что это ты такое натворила ?
- И вообще ничего.. Сама не понимаю.. Ну что из того, что я кушала снег?.. Ругать детей никто не имеет право))))))
Из соцсетей.. не могу пройти мимо 
Рассказ первоклассника: «Сегодня на ритмике первый раз танцевали с девочками. Многие люди боялись»
*** Бабушка внучке (3 года) в шутку: «Подари мне свою маму». На что моё чудо отвечает: «Бабулечка, маму дарить нельзя, она у меня не подарок»
*** Мамочка, когда я вырасту, я хочу стать космонавтом и спасать раненных инопланетян!
*** Гуляли с сыном (2 года) в парке и увидели близнецов. Сын долго и удивлённо их разглядывал. Спрашивает: «А, где мой такой?!»
*** Ложимся спать. Сын нехотя идёт в свою комнату: «Мам, я же всё равно ночью к вам приду…» «Я в курсе» «И зачем этот промежуточный вариант?»
*** Русланчик (4 года) в кресле у стоматолога: «Подождите, подождите, давайте договоримся!»
*** Тороплю трёхлетнюю дочь: «Иди, одевайся; иди, одевайся!» Она лениво: «Да, не знаю я никакого дяди Васи!
*** Пришли в магазин игрушек. Артур (2 года 11 мес) закатав рукава, произнёс: «Ёлки-палки, сколько здесь работы!»
*** Даша (4,5 года): «Мам, ты знаешь, когда жили динозавры?» «Когда?» «97 миллионов лет назад, плюс-минус пару месяцев…»
*** Настя заявила, что она теперь «стлашный динозавл». Бабушка спрашивает: «Динозавр, а ты меня не съешь?» «Да что ты, я жирное не ем!»
*** Ульяна (7 лет): Мама, а я уже достигла возраста «девочка в самом расцвете сил» или уже перестигла?
*** Артур (4 года) подходит к беременной маме и говорит: «Мама, открой рот» «А-а-а» «Эй! Братик приве-е-ет! Как ты там?»
*** Мам, а что если тополиного пуха наесться, то сразу опухнешь?
*** Ариша (5 лет 8 мес): «Спасибо, мамочка, что завела такого классного папу!» *** «Мам, скоро у меня в садике будет выпускной?» «Да» «Значит, первого сентября у меня будет запускной?!»
*** Девочка (лет 7) сегодня утром в маршрутке выдала: «Понарожают красивых парней, а нам потом мучайся…»
*** После короткого общения со сверстниками в песочнице, Федя: «Пошли отсюда, тут дети трёх поросят не читали…»
*** Про Хоттабыча: «Мам, я всё время забываю, он Похабыч или Хватабыч?»
*** Сын (4 года) задел напольные весы и говорит мне: «Ударился об эту штуку, на которой ты ноги взвешиваешь»
*** Мам, а ты кто по водосточному гороскопу?
*** Братик (4 года) рассказывал стихотворение Маршака «Где обедал воробей?». Вот выдержка: «Погостил у носорога, отрубил, поел немного…»
*** Папа у нас товаровед. Если спросить, кем работает папа, Макс уверенно скажет: «Товароед». По мне, такая трактовка для него более естественна
*** Наша старенькая прабабушка зацепилась ногой за ковёр и упала. Правнук Влад подлетает к ней: «Ну, что, бабуленька, допрыгалась?!»
*** Ребёнок знакомой, ошарашенно глядя, как она забирает из банкомата деньги: «Мама! Научи!!!»
*** Утро. У бабушки аллергия, она часто чихает. Никита подходит и говорит: «Таня, ты так часто чихаешь, что я не успеваю сказать Доброе утро»
*** Ходили с сыном к хирургу, врач проверял мошонку. После выхода из кабинета Миша (6 лет) - Я больше к этому яйцелоргу не пойду!
*** Наташа (3,5) показывает папе порезанный пальчик. «Как же это ты так умудрилась, бедненькая? Плакала?» «Нет… Я плосто сказала: ёпелный театл»
*** Проезжая мимо пасеки, сын (3 года) спрашивает: «Мама, зачем людям столько туалетов?»
*** Сын встречает меня с работы: «Мамочка, моя любимая пришла! Сейчас будем в зомби играть!»
*** Уходим из гостей. Говорю малому (5 лет): «Попрощайся» «Я вас прощаю!»
С Крещением! Нам удалось приложится к дарам волхвов. Сашенька всю дорогу домой пела: И не зря поет душа, не зря, не зря!
Пока стояли в очереди, Саша с огромными глазами спрашивает:
-- Мама, мы курим?
Я прочла лекцию на тему "теплый воздух поднимается вверх и на морозе становится видимым". Детка подумала, помолчала и выдала:
-- Точно ничего не горит внутри?
И успокоилась
Рассказ первоклассника: «Сегодня на ритмике первый раз танцевали с девочками. Многие люди боялись»
*** Бабушка внучке (3 года) в шутку: «Подари мне свою маму». На что моё чудо отвечает: «Бабулечка, маму дарить нельзя, она у меня не подарок»
*** Мамочка, когда я вырасту, я хочу стать космонавтом и спасать раненных инопланетян!
*** Гуляли с сыном (2 года) в парке и увидели близнецов. Сын долго и удивлённо их разглядывал. Спрашивает: «А, где мой такой?!»
*** Ложимся спать. Сын нехотя идёт в свою комнату: «Мам, я же всё равно ночью к вам приду…» «Я в курсе» «И зачем этот промежуточный вариант?»
*** Русланчик (4 года) в кресле у стоматолога: «Подождите, подождите, давайте договоримся!»
*** Тороплю трёхлетнюю дочь: «Иди, одевайся; иди, одевайся!» Она лениво: «Да, не знаю я никакого дяди Васи!
*** Пришли в магазин игрушек. Артур (2 года 11 мес) закатав рукава, произнёс: «Ёлки-палки, сколько здесь работы!»
*** Даша (4,5 года): «Мам, ты знаешь, когда жили динозавры?» «Когда?» «97 миллионов лет назад, плюс-минус пару месяцев…»
*** Настя заявила, что она теперь «стлашный динозавл». Бабушка спрашивает: «Динозавр, а ты меня не съешь?» «Да что ты, я жирное не ем!»
*** Ульяна (7 лет): Мама, а я уже достигла возраста «девочка в самом расцвете сил» или уже перестигла?
*** Артур (4 года) подходит к беременной маме и говорит: «Мама, открой рот» «А-а-а» «Эй! Братик приве-е-ет! Как ты там?»
*** Мам, а что если тополиного пуха наесться, то сразу опухнешь?
*** Ариша (5 лет 8 мес): «Спасибо, мамочка, что завела такого классного папу!» *** «Мам, скоро у меня в садике будет выпускной?» «Да» «Значит, первого сентября у меня будет запускной?!»
*** Девочка (лет 7) сегодня утром в маршрутке выдала: «Понарожают красивых парней, а нам потом мучайся…»
*** После короткого общения со сверстниками в песочнице, Федя: «Пошли отсюда, тут дети трёх поросят не читали…»
*** Про Хоттабыча: «Мам, я всё время забываю, он Похабыч или Хватабыч?»
*** Сын (4 года) задел напольные весы и говорит мне: «Ударился об эту штуку, на которой ты ноги взвешиваешь»
*** Мам, а ты кто по водосточному гороскопу?
*** Братик (4 года) рассказывал стихотворение Маршака «Где обедал воробей?». Вот выдержка: «Погостил у носорога, отрубил, поел немного…»
*** Папа у нас товаровед. Если спросить, кем работает папа, Макс уверенно скажет: «Товароед». По мне, такая трактовка для него более естественна
*** Наша старенькая прабабушка зацепилась ногой за ковёр и упала. Правнук Влад подлетает к ней: «Ну, что, бабуленька, допрыгалась?!»
*** Ребёнок знакомой, ошарашенно глядя, как она забирает из банкомата деньги: «Мама! Научи!!!»
*** Утро. У бабушки аллергия, она часто чихает. Никита подходит и говорит: «Таня, ты так часто чихаешь, что я не успеваю сказать Доброе утро»
*** Ходили с сыном к хирургу, врач проверял мошонку. После выхода из кабинета Миша (6 лет) - Я больше к этому яйцелоргу не пойду!
*** Наташа (3,5) показывает папе порезанный пальчик. «Как же это ты так умудрилась, бедненькая? Плакала?» «Нет… Я плосто сказала: ёпелный театл»
*** Проезжая мимо пасеки, сын (3 года) спрашивает: «Мама, зачем людям столько туалетов?»
*** Сын встречает меня с работы: «Мамочка, моя любимая пришла! Сейчас будем в зомби играть!»
*** Уходим из гостей. Говорю малому (5 лет): «Попрощайся» «Я вас прощаю!»
С Крещением! Нам удалось приложится к дарам волхвов. Сашенька всю дорогу домой пела: И не зря поет душа, не зря, не зря!
Пока стояли в очереди, Саша с огромными глазами спрашивает:
-- Мама, мы курим?
Я прочла лекцию на тему "теплый воздух поднимается вверх и на морозе становится видимым". Детка подумала, помолчала и выдала:
-- Точно ничего не горит внутри?
И успокоилась
Последнее редактирование:
Попросила мужа порезать уже испеченную пиццу, порезал... вместе с силиконовым ковриком
.. я, на фоне гормональных изменений и утренней размолвки громко заплакала, чем сильно всполошила детей. Ушла в комнату, сижу, рыдаю... приходит Юля- пожалела. Пришел Миша и говорит: Сейчас тебе СЮРПРИЗ будет!
Я успокоилась, жду, гадаю.. может чай мне сделают или конфетку дети принесут.
заходит муж. Миша торжественно объявляет: Папа хочет тебя обнять и поцеловать!
Интересно, - говорю,- это идея папы или детей?
Смеялись уже все вместе, т.к. СЮРПРИЗ был подготовлен исключительно детьми
, отказаться шансов у папы не было
Я успокоилась, жду, гадаю.. может чай мне сделают или конфетку дети принесут.
заходит муж. Миша торжественно объявляет: Папа хочет тебя обнять и поцеловать!
Интересно, - говорю,- это идея папы или детей?
Смеялись уже все вместе, т.к. СЮРПРИЗ был подготовлен исключительно детьми
Я:
-- Сегодня уборочный день!
Аня, ласково так:
-- Мамочка, правильно говорить порядочный день, ты же порядок наводишь.
Учитывая, что детка сейчас только в семье общается и имеет копировательный период, приятно... наверное не всегда я ругаюсь, иногда и спокойно объясняю
Отчитываю Илью:
-- Мама ночью искала тебе рассказы о детях-спасателях, а ты поленился выйти рассказать?! Жалко не времени даже, а что дети не узнали, как можно быть храбрыми и спокойными даже когда страшно, как можно помочь себе и другим!
Саша:
-- Мама, ты не волнуйся, я Юле рассказала рассказы Ильи, Юля еще кому-нибудь обязательно расскажет. Дети узнают...
(сарафанное радио растет
)
-- Сегодня уборочный день!
Аня, ласково так:
-- Мамочка, правильно говорить порядочный день, ты же порядок наводишь.
Учитывая, что детка сейчас только в семье общается и имеет копировательный период, приятно... наверное не всегда я ругаюсь, иногда и спокойно объясняю
Отчитываю Илью:
-- Мама ночью искала тебе рассказы о детях-спасателях, а ты поленился выйти рассказать?! Жалко не времени даже, а что дети не узнали, как можно быть храбрыми и спокойными даже когда страшно, как можно помочь себе и другим!
Саша:
-- Мама, ты не волнуйся, я Юле рассказала рассказы Ильи, Юля еще кому-нибудь обязательно расскажет. Дети узнают...
(сарафанное радио растет
Юля вечером играет в воспитателя:
-Мама, я воспитатель с ясельковой группе! У меня есть детишки
-Юля, а почему в ясельной группе?
-Потому что я люблю работать с детьми
-С маленькими?
-.... я так люблю работать с детьми, так люблю, так люблю работать с детьми, когда они спят!
-Мама, я воспитатель с ясельковой группе! У меня есть детишки
-Юля, а почему в ясельной группе?
-Потому что я люблю работать с детьми
-С маленькими?
-.... я так люблю работать с детьми, так люблю, так люблю работать с детьми, когда они спят!
Группирую детские песни на компьютере. Дошла до марта и напеваю: "Песенку про мамочку положу я в папочку..."
Аня:
-- Мама, а ты мне покажешь как ты это делать будешь?
Аня молитву читает вместо "Господи, благослови! - "Господи, благА свали!"
(никак не отучится.. наверное ей так понятнее, как бы я не объясняла
И, положа руку на сердце, именно это мы частенько подразумеваем...)
Аня:
-- Мама, а ты мне покажешь как ты это делать будешь?
Аня молитву читает вместо "Господи, благослови! - "Господи, благА свали!"
(никак не отучится.. наверное ей так понятнее, как бы я не объясняла
И, положа руку на сердце, именно это мы частенько подразумеваем...)
а можно к вам в гости с флешкой?Группирую детские песни на компьютере. Дошла до марта и напеваю: "Песенку про мамочку положу я в папочку..."
может еще чем-нибудь нужным... Юлька мне давно уже намекает, что хорошие выходные- это когда в гости едешь
а можно к вам в гости с флешкой?
может еще чем-нибудь нужным... Юлька мне давно уже намекает, что хорошие выходные- это когда в гости едешь![]()
НУЖНО!
Прохожу по коридору и обнаруживаю Аню в углу. Интересуюсь причиной "командировки". Ответ:
-- Я доставала Илью, который уроки делает... и так получилось... достала и папу тоже.
Мама Аня идет из магазина

y.tatiana.7
Active member
Катюша тоже так говорит."Господи, благА свали!"
Живчик, а Анино пальто- мамина работа?
Нет
Нашего модератора, золотые не только мозги, но и руки, Жени Jahenka
Я сейчас за такие глобальные проекты даже не мечтаю взяться
Маруся весь садик называла воспитательницу Нина Владиминора. Никак не удавалось отучить. даже повторяя по буквам... Мне кажется что это на уровне речевого центра - западет какая-нить фонема и ребенок сам не понимает что не правильно и чего от него хотят.Аня молитву читает вместо "Господи, благослови! - "Господи, благА свали!"
А у мальчика одной форумчанки на письме это проявлялось - он часто писал вместо "д" букву "б". Предлог "для" особенно колоритно получался у него
П.С. уж нахвалила так нахвалила
П.С. уж нахвалила так нахвалила![]()
Что вы, что вы просто правду сказала. Как всегда
Люди, мы взяли коньки напрокат! На всю зиму бесплатно под залог свидетельства о рождении в школе своей
Аниного размера нет, но есть мой
А для Ани клюшка у нас с шайбой. Счастье счастливое для всех!
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: