К основному содержимому

Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну вот посмотрела, там в районе 100 тыс. участок стоит, так это же все равно мало , реальные затраты по итогу больше выходят....Вернее 100 тыс. если это деловая зона,а если жилая. то вообще 32 тыс., таких цен вообще нет, это безусловно очень мало...

И что, реально это у вас есть?
Фонарики и свечи, а также вода около 20 литров питьевая (я пока без фильтра родниковой пользуюсь). Супов завалялось с командировки штук 5. А так у нас овощехранилище, картошка, яблоки, баночки. Я не специально, кроме свечек и фонариков запасаюсь. Но вот буквально недавно ледяные дожди в Канаде показали, насколько люди у нас неготовы к экстренным ситуациям. У меня много друзей и знакомых реально пострадали от незапасливости.

Настя Каменская, правильный муж и предусмотрительный. Самотек, если заранее не сделать, то потом система работать сможет только с насосом. Для которого нужен генератор в отсутствие электричества.

Киска, так в какой форме собственности у вас земельный участок?
вы можете увидеть сумму непосредственно вашего участка, либо по адресу (не всегда показывает), либо по номеру (он указан в ваших документах на землю).

Симона-Таисия, я в междуусобчике покажу ссылку насчет генератора и цены.

Симона-Таисия, насколько помню, когда разбиралась в этом вопросе (давно), то установка теплового насоса была экономически невыгодна из-за его высокой стоимости. Может поменялось что-то.

Настя Каменская, спасибо. Если я правильно разобралась, то на мой дом нужен будет агрегат стоимостью около 10 тыс евро. А газ провести будет стоить хорошо если половина этой суммы. Но за газ придётся платить и в дальнейшем... и сколько раз будет повышения неизвестно...

Симона-Таисия, у меня муж в плотную занимался этим вопросом пока к нам очень неожиданно газ не подвели

Симона-Таисия, это давно было, лет 5 назад... думаю сейчас и не вспомнит...

А если земля у вас в аренде (пожизненно-наследуемое владение), то вам вообще ни копейки компенсации не положено

Т.е, ты, хочешь сказать, что если через мой участок вдруг решат проложить дорогу, то мне ничего не компенсируют?

Может кто использует тепловой насос?
Разница у производителей огромная. Сейчас это не настолько дорого как раньше. Много где уже установлены. Главное подобрать надежный насос ,грамотный монтаж. Мы себе рассматриваем. Но у нас еще только фундамент, за год-два многое может изменится.

если через мой участок вдруг решат проложить дорогу, то мне ничего не компенсируют?
Компенсирует лишь строение и посадки. Землю у государства ты официально не покупала (приватизация), значит оно тебе ничего и не должно.

Альт@, спасибо!

Компенсирует лишь строение и посадки. Землю у государства ты официально не покупала (приватизация), значит оно тебе ничего и не должно.
И то.... По каким ценам они это посчитают .... По нам собирались дорогу прокладывать - стройка на год заморозилась , ужасно было в подвешенном состоянии находиться ...

тогда зачем эта приватизация?
по сути, если земля понадобится государству для гос.нужд (дорогу проложить, или вот , китайский парк построить), то заберут и выплатят за землю не по рыночной цене, а по цене кадастровой. Она может измениться в большую сторону. А так...

Девочки, а у нас теперь есть каток! Берите на заметку!
r1njfktw6wev.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху