Не хотите - топайте в соседнюю школу,
А для нас 10 соседняя!!! 10 мин пешком. Может, у вас есть возможность возить ре целыми днями туда и обратно.Но такая возможность есть не у всех. Я выбирала гимназию для детей в первую очередь по причине шаговой доступности, потому как считаю крайне не разумным ребенку школьного возраста каждый день кататься на транспорте, тратить на это кучу времени, а потом сидеть за уроками заполночь. У вас пока все радужно в первом классе, что такое нагрузки в старшей школе вы пока не знаете, так что не рассуждайте так авторитетно вроде этого:
оставят те, кому и не сильно надо было
Оставить будут ВЫНУЖДЕНЫ много способных детей. И это слова учителей музыки и родителей детей, занимающихся музыкой.
И еще в качестве ликбеза. Занятия рисованием и музыкой имеют весьма сущ. различие. Ваша дочь сходила на два заняти в неделю и все, свободна. Музыкальных занятий в неделю 4, кроме этого, чтобы все успевать выучить к экзаменам, ре должен заниматься каждый день не менее часа, там есть дом. задания, при чем весьма не слабые. Я сама закончила муз. школу, так что знаю, что занятия музыкой - это не кружок какой-нибудь, это серьезные занятия.
По поводу отдельного здания началки.
Разумно сделано у 12 гимназии - начальная школа находится рядом с основным зданием. Но в случае 10-ки - абсурд сам тот факт, что школы находятся а разных местах! Нормальным это можно было бы считать только в том случае, если бы здания находились в одном дворе.
И еще. С какой такой радости 10-ке надо заграбастать себе еще здание целой школы? Много вы знаете таких школ в Минске, которым было бы это позволено? Прекрасно помещались все дети в огромное 4-х этажное здание до этого года, и второй смены никогда не было, и доп. занятия были в норме. С чего вдруг надо вытурить из здания 350 детей и цетый пед.коллектив? Это похоже на беспредел, права та мама из 213, это незаконный захват здания.
Не зарываетесь?
там Нептун рядом, может в басс еще поводят
Ну и водите себе, если оно вам надо.