у меня вот проблемка нарисовалась, не могу подстроить режимы обоим малым, когда один встал, другому есть и спать, старшему на занятия сходить - младший засыпает, счас поели и надо бы уже выйти, так Сеня решил на груди заснуть, а когда старшему спать - мы гулять будем и в итоге никто не заснет......ррррррррр голова кругом. Каждый день по-новому
У нас дети с тобой с одинаковой разницей. У меня с большего все нормально по режиму. Старший уже не спит днём, у нас с этим проблемы с полутора лет, чтоб уложить надо постараться. поздно встаёт и я даю ему выспаться. Когда ходил на полдня в сад и Данила был маленький, то ложила спать, а теперь очень редко и когда Данила спит. С улицей у нас просто, Данила, если не хочет спать, спокойно себя ведёт и не истерит. С едой старший нормально может подождать пока младшего покормлю.
Была проблема, что когда кормлю Данилу грудью или спать укладываю, то Артему надо обязательно прийти и мешать(от ревности), сейчас, чтоб не трепать себе нервы, я даю играть в планшет на эти полчаса и все спокойны и довольны.
Такс, статью читать некогда.
Данила у меня хорошо гуляет утром и днём, когда выспавшись и наевшись.Главное не попадаться на глаза. Для развития речи читаю стишки, пою песенки со старшим читали вообще много, а сейчас Данила слушает, то что читаем с Артёмом. Вообще со старшим весело Даниле, он наблюдает-повторяеет и мне не надо его развлекать. Такой повторяка Данила: просек для чего пульт от телевизора--- берет в руки нажимает на кнопки и смотрит на телевизор. Отбирает у меня планшет и телефон и пытается тоже нажимать. И самая главная любовь у нас это вода.
Доведёнка, нормально, проветриться и не закисать, да и деньжат подработать. А пособие сохраняется?
SPICE, я уже сто раз писала наверное, что с появлением младшего стала гораздо спокойней и счастливей с детьми. А с одним первенцем мне было мега тяжело. Желаю тоже обрести душевное равновесие