К основному содержимому

Солнечные ангелочки 2012 - часть 13

• Автор темы Автор темы Ata
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я иногда вечером мясо не даю)))) а догоняемся перед сном только фруктами. Сёмкин уже привык и с удовольствием за час - два до сна кушает мандаринки и яблочки, или бананы))) и йогурт без добавок или бифидобакт перед сном)

у нас все просто - каша утром, каша вечером, чтоб хоть 2 гарантированных сытых приема пищи:) остальное как повезет

AVVE, хорошая колясочка, мне понравилась ))) а где вы её покупали?
покупали в Александровом пассаже в прошлом году три в одном )). Тебе наверное пег перега си понравилась )))

Лапа, расскажи, плиз, у тебя Женя вообще ничего не говорила, какая была ситуация в целом, не развиты мышцы лица и т д когда вас направляли в циокр? Я общалась с логопедом, мне сказали что если есть положительная динамика не пониковать раньше трех лет - пальчиковые игры и артикуляционная гимнастика нам помогут, а с этим вполне реально можно справится дома, приложив максимум усилий. Раз есть задержка, то она еще будет прослеживаться долго, пока ре не процдет все стадии развития речи. А вообще, логопед сказала, что двойняшки - это их частые клиенты :tease:

Sally,в 2 года было 5 слов, но логопед говорил, ждите 3х. Ждали, невролог назначила лекарство и физио, мы сделали только последнее, за лето слов прибавилось, но не айс. Таки решились на лекарства. К 3 годам появились предложения в 2 слова, между собой не связанные. Ну вот сказала 1 предложение и все. И на этом фоне нам ставят сенсорную аллалию (а просто ребенок не нашла контакт с логопедом). Я забегала. Пошла на Сухую проверить слух и к их очень известному логопеду. Этот диагноз не подтвердили, в 3,5 прошли цикроир, там тоже удивились диагнозу. Взяли на занятия. Вообщем-то в ходе первого месяца и пришли к выводу, что стертая дизартрия у нас с ОНР легкой степени. Прогресс за год был существенный. За текущий год еще больший - после лета стали легко запоминать стихи, достаточно богатая речь, но звуки и граматика (окончания в словах) страшно хромают. Работы еще очень много. Так что в нашем случае ждать до 3 лет получилось бессмысленно и даже вредно.
С Натой пошли в центр раннего вмешательства. Психолог сказала, что пока и не заговорим, у нас затянулась какая-то стадия психического развития. У нас где-то слов 7 от силы можно насчитать. Будем ходить к ним на консультации

девочки, вы тут в размерах хорошо разбираетесь ))) может и мне подскажете: хочу попросить родственников в Америке купить на следующую зиму комбез, может скидки какие-нибудь будут в конце сезона... сейчас у Анютки рост 81 см, этой зимой носим войчик 86, на следующую зиму какой размер лучше брать? ну, и вы помните, мы легковесные :) а может, и по маркам подскажете: что лучше? Colambia? или ещё что-то есть хорошее?

Лапа, о гормонах в беременность. А ты на гормоны щитовидки сдавала? Тироксин не назначали?

Mele, возьми 92. Есть ханна андерссон, но зиму уже распродали. Мы этой зимой носим Rotschild, на следующую еще не брала ничего, тоже советов послушаю.

А вообще, логопед сказала, что двойняшки - это их частые клиенты :tease:
Зато смотришь на взрослых двойняшек... Причем из мест и поколений, когда о неврологических центрах и логопедах их родители и не слышали. И говорят, и с моторикой все хорошо, и со всем остальным. У меня как минимум 5 пар взрослых и очень взрослых однояйцевых близнецов среди родственников и знакомых, никто даже не заикается. Одна пара разнояйцевых, и тоже все ок. Ну только что два одноклассника были двоечники, но их друг был не из двойни, а такой же. Никак не связываю и никто из учителей не связывал их успеваемость с парностью от рождения.
Наверное, близнецы просто дозрели до обычной речи чуть позже, как пишут классические учебники, но потом все выравниваются.

Лапа, в принципе или именно в беременность?

Мы этой зимой носим Rotschild
Лена, и как тебе? Я заказала тоже на след. зиму. Вчер хапанула на скидке штаны комбинезоновые за 6 баксов и куртку за 12 :).
но зиму уже распродали
это почему распродали? хватает еще комбезов, я надеюсь и летом, может, чего насмотрю :). Помню, что прошлым летом в теме СП кидали ссылки на комбезы по заманчивым ценам. КОнечно, выбор небольшой, но есть.

Девочки , привет!!!! Я тут с вами общалась, когда беременная была. Так радостно, что темка еще есть и ники все знакомые. Если кто вспомнит нас, буду рада)

офигеть!!! такое бывает? наша зима в этом году совсем небюджетно обошлась... а ты какой размер брала?
я брала 2Т, но только что зашла в темку и ... обломчик :(. Не берет ротшильд наши карты, так что не обломилась халява. А я так облизнулась на штаны от комбеза почти за бесплатно. Но вообще на зиму можно за такие деньги одеться, если помониторить скидки. Пусть даже это будет и 50 $ с доставкой, но у нас за такие деньги хорошо если куртку купишь.

Modnaya_mamo4ka, привет! конечно, помним :). С возвращением! Где пропадала, как доченьки?

Юля, мне кажется, вам можно брать размер 24М. Хотя... вы ж постарше. Может, тоже 2Т? По росту вы не меньше.

Последнее редактирование:
lovestory, а где прям в Америке можно купить? я ничё не знаю...

Юля, мне кажется, вам можно брать размер 24М. Хотя... вы ж постарше. Может, тоже 2Т? По росту вы не меньше.
На следующй год 2T маленький будет! Если коламбия, она ж маломерит. Мы сейчас носим 2Т, а рост 80-81. И он как раз нам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху