К основному содержимому

Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
сначала была навязана,а потом стала сильна.
это в моем понимании взаимоисключающие понятия.

Ты и про православие писала,если не ошибаюсь,что оно навязано,однако относишь себя к православным.
я и не отказываюсь, да, было навязано, часто весьма жестоко. и именно православие для подавления свободы личности было использовано (а где-то и продолжает).
я - христианка. в свете событий последних нескольких лет РПЦ как духовные наставники меня не устраивают.

k_ja_ra, строго говоря,как писала Тасана,нет такого понятия.Но я употребляю,скорее,как особенность русской души.Есть такое понятие-русская душа-ты слышала об этом?Возможно,ты и права и правильней будет сказать о русской культуре.Если отталкиваться от того,пользуясь той же вики,что духовностью " называют объединяющие начала общества, выражаемые в виде моральных ценностей и традиций, сконцентрированные, как правило, в религиозных учениях и практиках, а также в художественных образах искусства.",то вполне понятно может быть,о чем идет речь,когда употребляется выражение "русская духовность".Это же не означает,что духовность вообще может быть только русская:)

Скажам, у мяне любімы кам-тар Рахманінаў
Сестра) 2 и 3 концерты так и не могу послушать в Минске)

это в моем понимании взаимоисключающие понятия.
История человечества свидетельствует об обратном.
примеров тому масса)хотя бы и банальную бульбу возьми-она тоже была когда-то навязана)

в свете событий последних нескольких лет РПЦ как духовные наставники меня не устраивают.
это совсем другой вопрос.
я - христианка.
не православная?

Есть такое понятие-русская душа-ты слышала об этом?
Чула. І паняцце і ўстойлівы выраз.
Проста я не разумею, чаму шанаванне і любоў да рускай культуры з пачуваннем сябе рускім абавязкова павінна спалучацца?
Прынамсі, мне неяк так напісанае вышэй адной з фарумчанак пачулася.
Мяне таксама кранае руская музыка, як такая. Не толькі Рахманінаў. І руская духоўная музыка кранае. Але яна кранае і далёкіх замежнікаў.
Ці блізкая яна ім? Думаю так, раз яны абіраюць яе слухаць. Не?

"Когда говорят, что православный должен быть "национально мыслящим" и не должен быть интеллигентом, то всегда хотят охранить то старое язычество, которое вошло в православие, с которым оно сраслось и от которого не хочет очиститься. Люди такой формации могут быть очень "православными", но они очень мало христиане. Они не любят христианства и считают его опасным для своих инстинктов и эмоций. Бытовое православие и язычество внутри христианства. .....
Любые предрассудки, любые бытовые привычки защищаются как священная традиция. Традиция может быть изменой, совершенной в прошлом, конформизмом с самым дурным человеческим рабством прошлого. Евангелие совсем не традиционно, оно направлено против традиционализма, оно революционно.
В истории сакрализировали всякую мерзость под напором "царства Кесаря", под корыстными социальными влияниями. Рабство, крепостное право, введенное в катехизис Филарета, деспотическая форма гос-ва, отсталость научного знания - все было священной традицией. Нет таких форм рабства, деспотизма и обскурантизма, которые не были бы освящены традицией. Нет ниего ужаснее тех выводов, которые были сделаны в историческом православии из идеи смирения и послушания. Во имя смирения требовали послушания злу и неправде. Это превратилось в школу угодничества.Формировались рабьи души, лишенные всякого мужества, дрожащие перед силой и властью этого мира. Гражданское мужество и чувство чести были несовместимы с такого рода пониманием смирения и послушания. ...."
Н. Бердяев.
а вы говорите...

не православная?
честно говоря, мне не столь важно, в какой храм идти - православный или католический. во многих храмах, не только христианских, чувствуешь себя по-дурогму, ощущаешь намоленность и мистическое присутствие. по мне - Бог един, только пути к Нему разные.

Igra, :)
Як канцэртаў Рахманінава дачакаешся - маякуй. :)

Я тут прачытала артыкул пра каталонію і каталанскую мову на НН.
Спадабалася:
— Якая канчатковая мэта моўнай палітыкі ў Каталоніі? Стварыць аднамоўную нацыю?

— Не, мэта ў тым, каб гэта была краіна, дзе людзі аднолькава свабодна гаварылі б па-іспанску і па-каталонску і каб істотна палепшыць веданне англійскай мовы. Для гэтага дзяржава падтрымлівае каталонскую мову, бо яна меншая, і без дзяржаўнай падтрымкі з іспанскай ёй было б канкураваць цяжэй.

Аднамоўнасць збядніла б нас культурна і эканамічна.

Наша культура грунтуецца не толькі на мове, а на нашых каштоўнасцях, этыцы. А разнастайнасць культур толькі ўзбагачае наша грамадства.

І карцінка сюды ж.

Жывы ланцуг праз усю Каталонію ў падтрымку незалежнасці, 2013 год.

Дабранач.)

Ой, мля, опять началась гомофобия. Не буду растекаться мысью по древу... две "выкладки". Или нет, даже три.

1. Как доказано учеными, самые махровые гомофобы - латентные гомосексуалисты.

2. Именно у русских очень сильная традиция "опущения" в тюрьмах и даже в армии - принуждение к сексуальному контакту одного мужчины другим. Причем, "опускают" не только гомосексуалистов, а "опускают" определенную категорию заключенных - например, насильников. Классическое из комедии - "Ваше место у параши" - это не смешная реплика. Место "у параши" предназначается для "опущенных" - тех, кого насилуют в тюрьме.

3. Те, кто вообще мало-мальски когда-нибудь интересовался гомокультурой - бывали, вероятно, на форумах геев и лесби. Зайдите, почитайте - европейцы, наверное, и то будут покороблены откровенностью написанного. Не говоря уже о том, что в России, в Москве в частности, существуют уже оч. давно гей-клубы. Один мой знакомый работал в таком гей-клубе официантом. На закрытых вечеринках клуба он видел людей высоких рангов и влияния.

На фоне этого гомофобские высказывания русских меня не просто улыбают, а поражают - откуда столько лицемерия?

Не говоря уже о том, что самый распространенный русский "посыл" - "иди в жопу". Второй - "я на **ю тебя вертел". Типичный гомосексуальный посыл, более того - гомосексуальный посыл доминирования.

Поэтому, прежде чем на других пинать - в зеркало смотреть надо.

Знаете, вот эти все "русский - не русский", "православный - не православный", под которыми явно имеются ввиду выяснения кто круче... Напоминают мне аргументы моей коллеги, которая в споре со мной говорила "Ну не люблю я украинцев".
Может не надо скатываться в это?

Розочки и Кларочки,единомышленницы и противницы! Женского счастья вам,воительницы!:)))
8marta_01.gif

А Януковича-то нет как нет....
Это что значит?

Это что значит?
наверно, он слишком много знал(
люди, посмотрите программу Шустера, там интересно: сами крымчане с политиками разговаривают. более-менее понятна ситуация и настроения
http://aillarionov.livejournal.com/642121.html
я прошу прощения, не знаю, как вставить непосредственно квадратик с видео(((

наверно, он слишком много знал(
Да, действительно "многия знания таят многия печали, и преумножающий знание преумножает печаль" (с).
Вот, к слову, немного из того, что кое-кому удобно назвать "хлусней" - проще ведь не обращать внимания на такие "мелочи". Тут ведь у нас все за достоверность доносимой народу информации, а сторонники "рэволюции" - в первую очередь. вот несколько штрихов к портретам тех, кто особо ратует за "правду, правду и только правду".
Например о том, что страстный борец с наследием прошлого и активный сторонник обновления Александр Турчинов был не только секретарем райкома комсомола, но даже зав. отделом Днепропетровского обкома - это по тем временам достаточно статусная номенклатурная должность. Теперь же он конечно избавился от собственных пережитков прошлого -он уже совсем не карьерист, он за Родину душой болеет )))
Родился 31 марта 1964 года в Днепропетровске.
В 1986 году с отличием окончил технологический факультет Днепропетровского металлургического института. Работал на комбинате «Криворожсталь».
1987—1990 — секретарь райкома комсомола, затем заведующий отдела агитации и пропаганды Днепропетровского обкома комсомола.
Ну, и в международный женский день нельзя не уделить внимание прекрасной даме - настоящей украинке, которая о своём этническом происхождении говорит: «У меня по линии отца все латыши до десятого колена, а по линии мамы — все украинцы до десятого колена».
Однако, как показывают документы - латышами, в частности, там и не пахнет. Да и украинская линия под большим вопросом. Вероятно, принцесса считает, что ее настоящее этническое происхождение может негативно сказаться на ее карьере, потому и скрывает, что настоящая фамилия ее деда Капительман Абрам Кельманович (это тот, который якобы по латышской линии). А что касается украинской составляющей, то бабушка, мама и тетя с фамилией Нелеповы и не знающие украинского языка, в эту "национальную концепцию" тоже как-то плохо укладываются.
Подробнее об этом можно почитать вот здесь .
Приведу только один документ, который доказывает, что известная дама лукавит:
Spravka.jpg

Резюме: может стоит истинным патриотам и борцам за правду начать с того, что не стесняясь говорить правду в первую очередь о себе? Тогда и мотивы их действий будут более прозрачными и вызовут больше доверия.

человек, относящий себя к определенной национальности, должен говорить на языке нации.
если вы мечтаете, думаете, разговариваете на русском, то как можно относить себя к беларусам?

Интересные картинки из прошлого самопровозглашенного «губернатора» Донбасса Павла Губарева.
Павел Губарев, еще молодой, на фотографии сидит среди «единомышленников» - членов «Русского национального единства». Символом этой неонацистской организации является немного видоизмененная немецкая свастика
.
gi-3967-18857-small.jpg
gi-3967-18855-small.jpg
gi-3967-18856-big.jpg

Напомним, Павел Губарев объявил себя лидером объединения «ополченцев» Донбасса, которые устраивают в Донецке митинги с призывами присоединиться к России. Вместе с боевиками он захватил здание Донецкой областной госадминистрации и провозгласил себя «народным губернатором» области.
Активиста арестовала СБУ и доставила в столицу. Шевченковский районный суд постановил избрать меру пресечения для Губарева под видом содержания под стражей сроком на 2 месяца.

Интересные картинки из прошлого самопровозглашенного «губернатора» Донбасса Павла Губарева.
Павел Губарев, еще молодой, на фотографии сидит среди «единомышленников» - членов «Русского национального единства». Символом этой неонацистской организации является немного видоизмененная немецкая свастика
Ну что вам еще остается кроме фейка?:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху