К основному содержимому

Виза в Польшу -3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
лично я сумку никогда в машине не оставляю
ну конечно не на сиденье - в багажнике ессессно)))
ну и планируя оставлять сумку в машине я не кладу в нее золото/брыльянты
вот тут неважно че ты в нее кладешь, в смысле для машины. если стекло разобьют, то будет еще обиднее, что там ничего не было :))), а столько потом геморроя :( у меня так знакомая заехала за подружкой, поставила напротив подъезда машину и вышла позвонить в домофон. подруга говорит: зайди на секунду. ну она и зашла. через секунду разбитое стекло, сумка с документами пропала, причем со всеми :( вот это было приключение. млин. даже не представляю себе, что бы я делала. разорвала бы наверное эту подругу. :(

я в первую подачу пошла в машину, кинула в багажник все вещи и без очереди вошла в посольство благодаря этому.
а ключи от машины куда? с ключами пускают наверх?

через секунду разбитое стекло, сумка с документами пропала
столько нового узнаешь в теме про визу :) Я всегда в машине сумку кидаю (на сиденье в-смысле), когда к примеру ребенка на кружки привожу, чтобы сумку за собой не тягать или еще где, где кошелек не нужен. Надо багажник попылесосить, страшно что-то стало, буду убирать :)

Я всегда в машине сумку кидаю (на сиденье в-смысле), когда к примеру ребенка на кружки привожу, чтобы сумку за собой не тягать или еще где, где кошелек не нужен.
Не стоит. Кражи сумок из салона авто - очень частое явление. И у нас, и за границей.

ключи от машины куда? с ключами пускают наверх?
пускают :))) ключи в карман или в руках, кошелек же еще нужен, не забываем про оплату))
не пускают с сумкой. уж не знаю почему, наверное можно что-то пронести там. а ключи что? ниче. иди себе. документы же в руках, кошелек, ну и ключи от машины.

пускают ключи в карман или в руках, кошелек же еще нужен, не забываем про оплату))
не пускают с сумкой. уж не знаю почему, наверное можно что-то пронести там. а ключи что? ниче. иди себе. документы же в руках, кошелек, ну и ключи от машины.
вот точно век живи... :) Я зачем-то ключи всегда в сумку перекладывала :) Деньги сразу в папку, кошелек не тянула наверх. И все смотрела на тех счастливчиков, которые "без вещей идут" :))))
В январе, кстати, в здание запускали всех, видимо чтобы не замерз народ :) А там уже была очередюга мама не горюй. Но с "без вещей" было в любом случае неактуально, я решила, что они поменяли систему пропуска.

Не стоит. Кражи сумок из салона авто - очень частое явление. И у нас, и за границей.
ну видимо да, раз тут все сталкивались, у нас ни разу (ттт) ничего не украли, но береженого как говорится... :)

В январе, кстати, в здание запускали всех, видимо чтобы не замерз народ
я подавалась 10 января, еще до морозов - стояли все на улице. в здание запускали максимум 10 чел одновременно.

Про очередь. Можно заранее договориться с бабушкой, которая страховки внутри банка оформляет. она вам выписывает страховку и очередь может занять, если попросить :)

Когда была плохая погода, люди в банк заходили погреться-кофе попить.....

Страховки оформлять заранее или можно пока в очереди стоишь в посольство где-то рядом?
Возле литовского на улице прям столики страховщиков, возле польского не так?

Девочки, я все еще со своим вопросом про приглашение: муж будет подаваться, хотел бы заодно и на ребенка сдать документы, у мужа есть приглашение, у ребенка нет приглашения, хотим сделать приглашение заново на мужа и вписать туда ребенка, сегодня поехал человек в Польшу и ждет от нас смс с номером паспорта ребенка, а паспорт, блин, в паспортном столе уже 13-день, делаем по срочному, и не готов до сих, хотя говорили что через 10 дней будет готов((. Тут говорили, что можно вписать личный номер из паспорта, так а это нормально будет, что в приглашение указан номер паспорта мужа, и не номер паспорта, а личный номер паспорта ребенка? Т.е. у мужа одно, у ребенка другое. Может одинаково должно быть? Не знаю, что делать. Конечно, ничего страшного, муж может сам податься, а потом ребенка, не хочется просто 2 раза в очереди стоять.

Carmen,а вы звонили в паспортный стол или приходили? Практика показывает, что если туда подъехать, то он оказывается готов. По телефону им лень подняться и поискать паспорт.

Carmen,а вы звонили в паспортный стол или приходили? Практика показывает что если туда подъехать то он оказывается готов. По телефону им лень поднться и поискать паспорт.

Звонила уже 2 раза сегодня, спросила, может ли быть такое что он готов, а им просто его еще не принесли, Сказали нет. Я говорю, что перезвоню тогда еще через пару часов, а они сказали - наврятли будет(((

Carmen,
1. пусть узнают может быть можно выписать приглашение только на ребенка.
2. пусть мужу тож вписывают личный номер. будет одинаково.

Carmen, 10 дней назад подавалась. В посольство пришла к 11, передо мной было всего лишь 3 человека в окошко на проверку документов. Минут 15 простояла в очереди в само посольство и столько же внутри посольства. Впервые за мнооооогие годы так быстро подалась в польском посольстве! :) Если завтра еще заберу паспорт с 2-годичной визой, то я вообще от них буду в приятном шоке! :)

Солнечный зайчик, в моем случае - длинная незапятнанная шенгенская история :) + приглашение от делового партнера на 2 года. Принимающая документы девушка сказала, что уже давно пора было на 2 года подаваться! Коллега подавался на пару недель раньше - виза на 2 года.

В Бресте изменился перечень документов для закупов. Просят принести копии и оригиналы всех ватов, что есть у вас на руках + ксерокопии страниц с печатями пересеч границы. http://www.msz.gov.pl/ru/p/brzesc_by_k_ru/informacje_konsularne/wizy/dokumenty_wizowe/zakupy/

инфа с онлайнера, ссылка на информацию на сайте консульства взята там же

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху