К основному содержимому

АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

• Автор темы Автор темы Lvjonok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
если соберетесь и я бы к вам присоеденилась. Тоже собиралась в этот Центр успешных взаимоотношений, теперь задумаюсь....

Jahenka, я своего третьеклассника с удовольствием направила на этот тренинг. Тем более, что живем в соседнем доме.

получается 6 детей - вполне себе группа :) осталось дождаться kolesnikova с психологом, и выбрать время подходящее всем (с этим обычно самая большая засада :))) )

И я бы своего отправила на тренинг. Если будет свободное место, маякните плиз в ЛС...за темкой не вмегда успеваю следить.

Девочки, прошу помощи....нужно найти интересные книги про дружбу....возраст- для ученика начальной школы, можно начиная с 1 класса...может кто-то читал интересные вещи?..кажется, мы уже обсуждали, но не могу найти

Юста,
набрала поиск в этой теме - там с 70стр немного есть. (с сообщения 1736)

нужно найти интересные книги про дружбу...
Есть книга смешариков "Истории про дружбу".

Вафельное сердце, про Кыша, Козлов про ежика и медвежонка, Хома и Суслик, Простоквашино, Желтый чемоданчик 1,2, В стране невыученых уроков, Чук и Гек. Мне кажется каждая вторая книга - про дружбу.

Тимур и его команда, Г.Финн, Том Сойер.

еще у меня старшая читала про Субастика (но у нас дома старые издания) и Пачкулю (Ведьма Пачкуля, или Магия вредных привычек и Ведьма Пачкуля и Ойлимпийские игры в Непутёвом лесу) - там про ведьмочек и всякую лесную нечести, как они дружат, обижаются друг на друга по каждой ерунде - очень хорошо раскрываются отношения детей друг с другом, только это вроде не дети так себя ведут.

Юста, вот здесь можно глянуть http://www.livelib.ru/selection/2793 правда там список не совсем для младших школьников.
Еще Муфту и Моховую бороду можно предложить, тот же Карлсон про дружбу и вся Линдгрен про дружбу. Из совсем простого вспомнилось про Веру и Анфису, Денискины рассказы, про Катю и Манечку, про Лелю и Миньку, Нодди.
Мы недавно пытались читать про девочку с которой детям не разрешали водиться - специфическая книга (для тех кто спокойно относится к вещам связанным со смертью и кощунством).

подниму вопрос карманных денег: кто дает - сколько?
как рассчитываете эту сумму? На что ее должно хватить, а что оплачивают родители?

подниму вопрос карманных денег: кто дает - сколько?
как рассчитываете эту сумму? На что ее должно хватить, а что оплачивают родители?
только на булочки в школу даем.
Остальное, ну, типа деньги которые бабушка дала, часть родители решают куда тратить - кроссовки, к примеру купить. А часть ребенок (мозаика на 500 штук и новая книга Часодеев).
Но у нас нету рядом магазина, что бы можно было одну отпустить без опаски. Так что постигает товарные отношения только у бабушки в деревне, мороженое сама покупает, например.

У нас четко 20 тыс в неделю. Плюс она зарабатывает сама: заполняет папе накладные (по 5 тыс за накладную, я б и сама заполняла! :))) ). Кроме того, если за неделю нет отметок ниже 7 (и в тетрадях тоже) сумма из 20 превращается в 50 тыс. Но это ее выбор: хочешь получить больше - старайся.

Сама покупает журналы и всякую детскую мелочь. Я очень была рада, когда она купила папе на 23 февраля карманные часы с драконом из журнальной серии :)

Плюс она зарабатывает сама: заполняет папе накладные (по 5 тыс за накладную
Умничка какая :)
Дима не интересуется деньгами. Иногда даем тысяч 20, может их месяца 2 в рюкзаке носить. Иногда в киоске покупал конфету какую.

У нас тоже 20 тыс в неделю без условий. В холодное время года деньги почти не тратятся. Весной-летом-осенью моет за один раз потратить на шоколаки, напитки и прочую ерунду. То, что дают бабушки - откладывается. Потом дочка может часть потратить на "нужную" хотелку. Нам с мужем подарочки тоже покупает за свои деньги. Вот, например, на 14 февраля купила нам с мужем коробку раффаэлок :), одаряемым досталось по 1 штучке :))).
Однажды Уля не захотела идти на курсы английского - вынуждена была вернуть в семейный бюджет сумму, равную одному занятию.
При совместных походах личные деньги не тратятся. Исключение, если очень хочет купить то, что мы не планировали и не поддерживаем. Например, очередной набор фломастеров, в то время, когда дома лежат фломики отдельно от колпачков в невиданных местах.

Однажды Уля не захотела идти на курсы английского - вынуждена была вернуть в семейный бюджет сумму, равную одному занятию.
Вот это класс! :)

сключение, если очень хочет купить то, что мы не планировали и не поддерживаем.
Тоже наш вариант! :)

Да, Полина еще свои деньги берет на всякие экскурсии и походы с классом. Но подарки привозит нам :)

Дима не интересуется деньгами.
моя тоже. даю принудительно. Именно потому. что она их теряет, забывает где положила и тд. Вобщем деньги у нас - это очередная ответсвенность. Но надо научить пользоваться, мою - именно научить. Пусть лучше сейчас потеряет свой недельный бюджет, чем в 20 лет :)))
Давать стала 10 тысч в неделю. Но ни на что не хватает - стала задумываться, что маловато, ни на что не хватает толком. вот вас почитала и вижу что надо 20 давать.

Пока что потратила на покупку сомика (рыбы).
Это у нас аквариум завелся - Марусин. Я не хотела покупать - ведь животное в доме - полюбому мамина забота а рыб не люблю у меня собака. Но ребенок хотел прямо очень, ходила в зоомагазин, спрашивала сколько стоит, вздыхала.... Пришлось купить - какая же мать устоит :))) Покупка оказалась удачной - Маруся сама прочитала что туда надо, сама собрала, залила воду, контролировала когда уже пора рыб запускать... Сейчас сама кормит, контролирует световой день, читает много по аквариумы и рыб... Вот скотинку себе приобретает :))) Хороший воспитательно-образовательный эффект получился :)

Покупка оказалась удачной - Маруся сама прочитала что туда надо, сама собрала, залила воду, контролировала когда уже пора рыб запускать... Сейчас сама кормит, контролирует световой день, читает много по аквариумы и рыб... Вот скотинку себе приобретает Хороший воспитательно-образовательный эффект получился
Я от Маруси просто балдею! Это ж надо такая барышня ответственная! Женя, КАК тебе это удалось?!?!?!? :))) :))) :)))

Это ж надо такая барышня ответственная!
да ладно. она сегодня забыла в 3х местах деньги, которые взяла на покупку рыбы и забыла спросить у Тани про перенос занятий (мы в четверг не успеваем в свою группу из-за лего-фестиваля, придем в вашу :) )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху