- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
miss_fluffy
разведываю
Oris, поздравляю с доченькой!!
AnastasiaT
New member
Здравствуйте, во вторник ночью родили нашу вторую дочу дома. Вызываем на этой неделе участкового поставить малышку на учет. Вот перед родами за недели две приходили из социально-педагогической службы "смотреть условия" из-за того что от прививок отказываемся ( мы в 9ой детской стоим на учете партизанского района). Я открыла то и только потом поняла что не обязана была. Сказали что в разных случаях приходят, в том числе при родах дома. У кого такое было после родов дома? Какие у нас есть права и обязанности? Какие законы это регулируют? Что необходимо почитать чтобы разобраться в нюансах и обязанностях?
AnastasiaT
New member
Изюминка, В службу была написана бумага по поводу этого из поликлиники.
Земляничная
New member
Oris,
AnastasiaT, с доченьками вас!
Со вторыми детками материнство как-то богаче раскрывается )
AnastasiaT, к нам приходили. Им сообщили из пол-ки, согласно з-ну который защищает права несовершеннолетних, ссылки я уже забыла. Да , домашние роды относятся к числу событий, которые угрожают ребенку.
Мне было проще их пустить, дать им заготовленую бамужку (фио и д.р. себя, мужа, детей, место работы мужа), ответить на парочку вопрос и распрощаться. Их визит был доброжелательный.
Мы тоже относится к 9 дет.пол. партизан.р-на
AnastasiaT, с доченьками вас!
Со вторыми детками материнство как-то богаче раскрывается )
AnastasiaT, к нам приходили. Им сообщили из пол-ки, согласно з-ну который защищает права несовершеннолетних, ссылки я уже забыла. Да , домашние роды относятся к числу событий, которые угрожают ребенку.
Мне было проще их пустить, дать им заготовленую бамужку (фио и д.р. себя, мужа, детей, место работы мужа), ответить на парочку вопрос и распрощаться. Их визит был доброжелательный.
Мы тоже относится к 9 дет.пол. партизан.р-на
Извините, но это бред.AnastasiaT,Да , домашние роды относятся к числу событий, которые угрожают ребенку
AnastasiaT, воспользуйтесь поиском в архиве. Я неоднократно писала. Или погуглите. Основное: декрет номер 18, инструкция по выявлению несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, закон о правах ребенка, кодекс о браке и семье. Если признаков социально опасного положения нет, то поликлиника не имела права сообщать информацию, относящуюся к врачебной тайне, даже в эти инстанции.
Если вдруг к вам из поликлиники пришли и обнаружили ребенка в плохом состоянии или вас в неадеквате, плохие социально -бытовые условия, то в этом случае бы имела. А сами домашние роды никаким боком к социально опасному положению не относятся.
Впустили и ладно. В вышестоящую организацию можете (очень желательно) написать на поликлинику жалобу.
и погуглите еще кого вы бесприпятственно дрлжны впускать в квартиру и на основании чего, это ограниченный круг лиц
А, еще про врачебную тайну погуглите и закон о здравоохранении почитайте
мы в ней же состоим, от прививок отказ, никто слова не сказал. рожали в роддоме, так что прививки тут очевидно не при чёмиз-за того что от прививок отказываемся ( мы в 9ой детской стоим на учете партизанского района)
Шальная мысля (ни к кому конкретно не относится).
Вот подумалось мне, что если бы где-то заграницей (в америке н-р), тетка родила сама дома неизвестно с кем, отказывается от прививок, то вопрос о том, что проверка их семьи службами опеки - это защита и забота о ребенка просто не стоял бы.
А у нас это сразу воспринимается как наезд. И в тоже время мы хотим побольше заботы и опеки со стороны государства о детях.
Я обычно такие всякие надзорные мероприятия встречаю, как заботящихся о моем ребенке и его благополучии пЭрсонально. Встретились - разошлись.
Вот подумалось мне, что если бы где-то заграницей (в америке н-р), тетка родила сама дома неизвестно с кем, отказывается от прививок, то вопрос о том, что проверка их семьи службами опеки - это защита и забота о ребенка просто не стоял бы.
А у нас это сразу воспринимается как наезд. И в тоже время мы хотим побольше заботы и опеки со стороны государства о детях.
Я обычно такие всякие надзорные мероприятия встречаю, как заботящихся о моем ребенке и его благополучии пЭрсонально. Встретились - разошлись.
кто мы?И в тоже время мы хотим побольше заботы и опеки со стороны государства о детях.
Я вот хотела бы, чтобы государство больше заботилось о тех, кому его забота реально нужна. А моего ребенка сильно опекать тетям с порой странными представлениями о мире вовсе не нужно
Но они рабы лампы и другими быть не могут. Поэтому реально лучшее
Встретились - разошлись.
Девушки, подскажите плз если сталкивались: для чего беременным советуют пить льняное масло?
.
И еще, может будет любопытно почитать : "Письмо читателя: «Не хочу присутствовать на родах жены!» http://www.kachanova.com/search?updated-max=2014-03-02T03:45:00%2B04:00&max-results=7
Скажу сразу, что психолог, кот.отвечает на это письмо, рожала своих деток дома с мужем вдвоем без акушеров.
.
И еще, может будет любопытно почитать : "Письмо читателя: «Не хочу присутствовать на родах жены!» http://www.kachanova.com/search?updated-max=2014-03-02T03:45:00%2B04:00&max-results=7
Скажу сразу, что психолог, кот.отвечает на это письмо, рожала своих деток дома с мужем вдвоем без акушеров.
Последнее редактирование:
Это такой тонкий вопрос - где заканчивается забота о детях и начинается вмешательство в дела семьи. И лично я не хотела бы лишнего внимания от государства. Возможно, когда-нибудь моё мнение поменяется, а сейчас его персональное внимание меня будет только напрягать
Людмилкин, да, льняное и кунжутное - из-за содержащихся жиров
Людмилкин, да, льняное и кунжутное - из-за содержащихся жиров
Oris, AnastasiaT, с дочушками вас! Здоровья в ваши семьи!!
AnastasiaT, "домашней! доче скоро год. К нам приходили из роно где-то на 2й недельке, 2 раза слали повестки из идн (дальше этого не шло), педиатр приезжает раз в месяц-полтора на осмотр, уже не удивляется нашей "твердолобости". Конкретных наездов и приставаний не было, видимо поэтому отношусь к такому спокойно.
Поздоровались, спросили - ответила, попрощались. Да и старшенькой наглядное пособие по поведению с такими гостями.
AnastasiaT, "домашней! доче скоро год. К нам приходили из роно где-то на 2й недельке, 2 раза слали повестки из идн (дальше этого не шло), педиатр приезжает раз в месяц-полтора на осмотр, уже не удивляется нашей "твердолобости". Конкретных наездов и приставаний не было, видимо поэтому отношусь к такому спокойно.
Поздоровались, спросили - ответила, попрощались. Да и старшенькой наглядное пособие по поведению с такими гостями.
Проблема в том, что из поликлиники приходили, видели условия и ребенка и после этого ПРИ ОТСУТСТВИИ НЕБЛАГОПОЛУЧИЯ (если это не так, извиняйте), был дан сигнал. Просто потому что. Домашние роды, отсутствие прививок....
Какая же здесь забота? Вот если бы у ребенка ядреная желтуха, к примеру, по внешнему виду читалась, а мама категорически отказывалась от наблюдения, тогда еще можно говорить. А когда все хорошо, маме поулыбаться, ребенком повосхищаться, а потом подать данные в инспекцию, извините, заботой тут не пахнет. Тут не о маме с ребенком думали. И я бы не сказала, чтт это какой-то тонкий вопрос в этом случае. Если кто читал нормативку выше, то знает, что там указаны конкретные признаки и критерии неблагополучия и велосипед изобретать не нужно.
Ну, а инспекцию понять как раз можно. У них другого выхода как реагировать на такие сигналы, нет. А если письмо из поликлиники пришло в стиле, что в этой семье ВОЗМОЖНО что-то не так, а это можно с легкостью расписать, ничего по делу не сказав, у нас так умеют, то это понятно вдвойне.
Ждана, отличная позиция!
Какая же здесь забота? Вот если бы у ребенка ядреная желтуха, к примеру, по внешнему виду читалась, а мама категорически отказывалась от наблюдения, тогда еще можно говорить. А когда все хорошо, маме поулыбаться, ребенком повосхищаться, а потом подать данные в инспекцию, извините, заботой тут не пахнет. Тут не о маме с ребенком думали. И я бы не сказала, чтт это какой-то тонкий вопрос в этом случае. Если кто читал нормативку выше, то знает, что там указаны конкретные признаки и критерии неблагополучия и велосипед изобретать не нужно.
Ну, а инспекцию понять как раз можно. У них другого выхода как реагировать на такие сигналы, нет. А если письмо из поликлиники пришло в стиле, что в этой семье ВОЗМОЖНО что-то не так, а это можно с легкостью расписать, ничего по делу не сказав, у нас так умеют, то это понятно вдвойне.
Ждана, отличная позиция!
У меня много близких живет в Европе и Америке. Приходят встревоженные службы не потому, что есть где-то в инструкциях зафиксированное неблагополучие. А потому что мама в проруби купается и веселые дети за ней лезут. А потому что дети не ходят в кино, куда сходил весь класс и т.п. За то, что папа заставил сделать уроки, поставив условие "на ужин не придешь, без сделанного д/з".
У нас в этом смысле свобода, и я считаю, что большинство реально этого не ценит.
У нас в этом смысле свобода, и я считаю, что большинство реально этого не ценит.
Такая же тема с близкими, родными и друзьями. 50% всех живет в европе и штатах и австралии. мнение абсолютно противоположное мнению Нат. Считаю, что большинство из нас даже не понимают насколько несвободно мы тут живем, с тем же соц. службами.
miss_fluffy
разведываю
+ 100000тетка родила сама дома неизвестно с кем, отказывается от прививок, то вопрос о том, что проверка их семьи службами опеки - это защита и забота о ребенка просто не стоял бы.
+1000000У нас в этом смысле свобода, и я считаю, что большинство реально этого не ценит.
Не представляю ... Бо никогда с ними не сталкиваласьбольшинство из нас даже не понимают насколько несвободно мы тут живем, с тем же соц. службами.
Подруга из германии на мой вопрос "зачем ты здорового ребенка по врачам таскаешь?" ответила "ты что? да на меня сразу жалобу в соц службы накатают! начнутся хождения."
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: