К основному содержимому

Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Катерина, а как же-о птичках)
но они ж гадят иногда,сама понимаешь)

А еще есть данные о предполагаемом штурме украинских военных баз в Крыму после референдума. И, возможно, на границе с Россией. Верить или нет - не знаю.
Не верить трудно.
*мрачно* На днях узнаем.

А тем временем ЕС окончательно отменила визовый режим с Молдовой - теперь молдоване могут ездить в краткосрочные поездки по странам Шенгенского соглашения без виз...
Неужели никто из тут стебающихся не понимает - что в понедельник начнется война? Это витает в воздухе...

Или война каким-то волшебным образом пройдет мимо нашей страны?

Женщина дождя, Velca, может тогда подскажете, какие действия предпринимать? Понимаю, что надо что-то делать, а что - не знаю

Имхо, понимают.
Но признать вслух не позволяет кому работа, кому необходимость пересмотреть некоторые свои базовые установки, кому нежелание хоть в чем-то оказаться согласным с теми, кого сильно не любят...
Я еще надеюсь, что здравый смысл вернется:-(

Женщина дождя, все все понимают, принять отказываются. или надеются хотя бы на "холодную войну", но никак не на прямые военные действия

Юлллса, не знаю я:( Но если перекинется на нас, моментально перейду на сторону "противника" и отправлюсь перевязывать "бандеровцев".

Юлллса, таких большинство. многие не знают что делать, а что то сделать аж изнутри прет. для собственного успокоения сделай дома генуборку, сходи в церковь, почитай.

как поддерживать жизнедеятельность майдана было понятно, как вразумить мир- неизвестно

мне как никогда бизка цитата Чемберлена: "Сколь ужасной, фантастичной и неправдоподобной представляется сама мысль о том, что мы должны здесь, у себя, рыть траншеи и примерять противогазы лишь потому, что в одной далекой стране поссорились между собой люди, о которых нам ничего не известно. Ещё более невозможным представляется то, что уже принципиально улаженная ссора может стать предметом войны."

Неужели никто из тут стебающихся не понимает - что в понедельник начнется война? Это витает в воздухе...

Женщина дождя, стебающихся над ситуацией здесь нет,это вы через призму форумских взаимоотношений пропускаете-кажется вам,ибо свое домысливаете.
Но в войну я не верю.
И,если честно,не понимаю как можно сидеть на месте,если верить в нее.Я б уже бежала куда,наверно(
А можете вкратце объяснить мне,какие,на ваш взгляд,причины войны,цели и задачи ее и смысл для воюющих сторон?

Но признать вслух не позволяет кому работа

из тут стебающихся
???
Ты про присутсвующих здесь и их род занятий?

Igra, причина на данный момент проста: запад и центральная часть украины против отсоединения Крыма, юго-восток и, непосредственно, сам Крым(опять-таки не везде 100%) за отсоединение. а далее уже как бусы, все нанизывается по бусинке

Igra, а войны, как известно, всегда начинались не из-за супер проблемы. а дальше возможно то, что возможно

у всех резко началось весеннее обострение, у всех резко начались ПЛАНОВЫЕ ученья вблизи украинской границы, и в рб самолеты из России прилетели на ученья

veronik, жаль,это все слова,я и сама так думаю.
Но объективно мне пока не ясен механизм допущения войны.
Пока идут стихийные беспорядки внутри,которые действующая власть не может остановить.Мне непонятно,чем вообще она занимается на сегодняшний день,когда в стране всё больше разгорается гражданская война.Подписания всяческих договоров можно отложить и на более спокойное время.Сейчас очевидна безответственность тех,кто призывал к бунту,не учитывая во что он может вылиться в итоге.А что мешает привести в Украину войска миротворцев,почему обязательно война?

Igra, спасибо! уже есть одни "зеленые" миротворцы. больше не надо, а то "намиротворят"

Зеленые "миротворят" только то, что сами выдумали. И в результате создают реальный конфликт.
Нужна третья сила, потому что Украина фактически бессильна перед Россией..:-(

veronik, это нормальная(возможно,что к сожалению)мировая практика,если государство не может самостоятельно справиться со своими внутренними проблемами,то вмешательство со стороны происходит практически всегда."Спасибо,не надо" в этом случае не сработает,это надо просто понимать.

Украина бессильна прежде всего в возможности решения внутреннего конфликта,в налаживании диалога с противоборствующими сторонами.И вообще пока что буквально во всем,к сожалению.

Катерина, как только появится третья сила,мальчики зайчики достают свои российские шевроны и конфликт приобретает новый виток

В данной ситуации вовсе не факт, что Украина не справилась бы самостоятельно. Ей тупо не дали времени ни на что.
Это как когда в семью лезет с активным вмешательством свекровь или теща - сами бы нашли, скорее всего, компромисс и научились бы сосуществовать. Но при активном давлении извне, вплоть до переезда "мамули" без спроса в дом детей, ничего уже не получается.
Россия здесь - та самая "мамуля". Которой скучно и гнусно, что дети выходят из-под ее влияния.

Катерина, как только появится третья сила,мальчики зайчики достают свои российские шевроны и конфликт приобретает новый виток

по крайней мере они уже достанут свои шевроны, а не будут изображать невинность..
Да и не факт, что против сильного противника в открытую решатся воевать...это не с парочкой украинских осажденных военных частей воевать.

Igra, На мой взгляд действующая украинская власть тянет время и, а в данный момент времени, это правильно. Если бы она - власть - отдала бы приказ стрелять в неизвестных зеленых человечков, кровь пролилась бы уже три недели тому назад. Нынешняя украинская власть надеется на помощь извне - от Европы и Америки. Но этой помощи не будет -потому как эта война с Россией, а её никто не хочет, потому как понимают что сейчас у российского руля обезумевший и ослепший от ярости крошка Цахес. Так что Украина осталась одна наедине в Россией - ей не выиграть эту войну без помоши извне -к сожалению.. Но самое ужасное - оттяпает Путин Крым и юго -восток страны - но простому населению этих этих областей станет еще хуже жить и, к тому же уже без всяких переспектив когда-нибудь выбраться из этого болота - к котором находится и сама Россия и в которое она затянет Крым и, не дай бог, восточные и южные области Украины

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху