К основному содержимому

Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
какой такой жесткий разгон
Нее, никакого жесткого разгона. И речь о запрете беркута не из-за его неадекватной жестокости, а исключительно из экономии в сложных украинских условиях: шлемов не напасешься на некоторые морды.

Ты видела цены?
Жэстачайшыя! Но ты ж сама понимаешь, что тарифы на агентов и провокаторов выше, чем на идеолухов:)))
У этой конторы парфюм неплохой, а белье меня вполне на виктории устраивает

Если мальчик рвёт талмуд, сутру и коранчик, про такого говорят - православный мальчик. (с)

Викалина, ну очень показательная шутка для сапрауднай христианки, правда? Вот вам еще один один анекдот в вашу личную копилку любимых шуток. Уверена, вам понравится:
Анекдот. Зібралися справжні українці:
- Хлопці, - питає один суворо - серед вас москалі є?
- Ні, немає.
- Точно нема москалів?
- Так, нема.
- Ну, тогда перейдём на русский, так удобнее ;)
А вот еще видео - думаю, это сделает вам день ...
Москалей на ножи.Школьная линейка в Киеве.

ВОЙНА ИДЕНТИЧНОСТЕЙ В УКРАИНЕ И В РОССИИ
хорошая статья. как всегда у хорошего философа: прекрасно описаны процессы, не описаны механизмы реализации перехода в третью идентичность (кроме эмпирических, личных) для настоящего времени. философ живет какбы над реальностью или даже уже в будущем отчасти. неизвестно, когда этот Новый дивный мир станет реальностью. а до момента его вступления в реальность, две первые идентичности по заказу тоталитарной элиты, к сожалению, вполне могут перебить друг друга(

Солнцева, статья интересная,но безумно ангажированная.В описании первой идентичности сплошь жизнеутверждающие термины,во второй-один негатив)В некоторых местах просто читать невозможно
Нагнетание агрессии шло исключительно в отношении украиноязычной части Украины (посредством русских телеканалов при попустительстве украинской власти), что порождало обратную агрессию – украиноязычных против русскоязычных граждан Украины и против России.
Это смешно.

Тотальное зомбирование массового сознания России – создание истерической украинофобии, порождающей агрессию невероятной мощи по отношению к Украине и украинцам
Показателен ролик про школьную линейку,где демонстрируется массовое сознание молодых украинцев.Я вообще не видела и не слышала от русских детей или взрослых никаких ненавистнических не только лозунгов в сторону украинцев,но и просто высказываний.В Москве проводится антивоенный митинг в поддержку украинцев,а в Киеве школьники кричат "маскаляку на гилляку".Кстати,на альтернативном московском митинге,по-моему,тоже ни слова плохого в сторону украинцев.Что еще нужно для демонстрации массового сознания.
Ну,и главное,что автор,действительно,не предлагает механизмов реализации.Все же статья пропогандонская,не демонстрирует желания диалога,рождает неприятные чувства и протест.
А стихи,действительно,хороши-пробирают.

сожалею, но это совсем не смешно(

Тотальное зомбирование массового сознания России – создание истерической украинофобии, порождающей агрессию невероятной мощи по отношению к Украине и украинцам
он описывает процесс, а не результат.

не предлагает механизмов реализации.
это не в его компетенции, он не политолог, как я понимаю.

не произведя революцию, подобную украинской, Россия неизбежно останется врагом Украины и будет представлять для нее угрозу. Успех украинской революции в значительной степени зависит от России и от ее революции. В этом смысле экспорт украинской революции в Россию не просто неизбежен, но является единственным условием сохранения Украины. Имперская российская идентичность в целом не имеет вообще никаких перспектив.
в принципе, он показывает общую концепцию, но конкретные механизмы должны разрабатывать политтехнологи.

Показателен ролик про школьную линейку,где демонстрируется массовое сознание молодых украинцев.Я вообще не видела и не слышала от русских детей или взрослых никаких ненавистнических не только лозунгов в сторону украинцев,но и просто высказываний.В Москве проводится антивоенный митинг в поддержку украинцев,а в Киеве школьники кричат "маскаляку на гилляку".Кстати,на альтернативном московском митинге,по-моему,тоже ни слова плохого в сторону украинцев.Что еще нужно для демонстрации массового сознания.
он тебе ответил и на это:

Отрицание собственной фашизации в России и перенос обвинений в фашизме на Украину.
заметь, он говорит о "фашизации" - то есть о процессе.неприятные чувства - мб, но истина дороже.

статья интересная,но безумно ангажированная....
Все же статья пропогандонская,не демонстрирует желания диалога,рождает неприятные чувства и протест.
:)))
Хорошие сапоги, надо брать

Хорошая статья

Показателен ролик про школьную линейку,
А дзе такі ролік?
І яшчэ хацела спытацца. Ты вышэй пра дыялог паміж крымскімі татарамі і кіраўніцтвам Татарстана пісала. Можна ў цябе папрасіць спасылачку, дзе пра гэта паглядзець?
Дзякуй.

====
Дарэчы.
Вышэй пра словы Лу, "што на яго не ўдасца націснуць" па ўкраінскім пытанні, ці штосьці кшталту таго вялося.
Вось тут пра тое, як не ўдасца, і як вельмі хочацца на 2-х крэслах усядзець. І вучэнні так званыя на мяжы з Украінай з дапамогай расійскіх самалётаў правесці і твар перад украінскім бокам захаваць.

А дзе такі ролік?
У Зоряны в последнем посте.
Можна ў цябе папрасіць спасылачку
Попросить можно,но искать не буду-времени нет.Если попадется под руку как-нибудь,то дам ссылку,обязательно.
Хорошие сапоги, надо брать
Ну,да)))к концу чтения и осмысления почувствовала,что мной пытаются манипулировать и насаждать мне некий неадекватный взгляд)

Викалина, ты отвечала мне на мои цитаты,поэтому я к тебе и обратилась.А форум не мой,разумеется-в этой части у меня вопросов нет.

Тогда откуда раздражение?

Солнцева, ты придумываешь мне чувства?:)

Они боятся украинцев. Вот такая неожиданная позиция)
Знаешь,похоже,уже не неожиданная.Сегодня поймала себя на мысли,что тоже боюсь.По крайней мере на недавнее шуточное предложение мужа съездить в Киев я испытала вполне конкретные опасения,особенно если на машине с москальскими номерами.

Не поняла, о чем ты. Это философская статья, она как бы на подумать) Предполагает, что читатель сам в состоянии, без подсказок уже решить, как ему действовать.
Я бы не назвала эту статью философской,хотя составляющая эта там есть.Ну,и читатель читателем,а все же концепция не может развиваться точечно,не организованно.

Показателен ролик про школьную линейку,где демонстрируется массовое сознание молодых украинцев.
Гэты ўсплеск цалкам вытлумачальны ў сённяшней сітуацыі. Гэта адказ на агрэсію суседа.
І пра нажы, анансаваныя ў загалоўку, так і не пачула.
п.с. не хацела б, каб у нас адбывалася штосьці падобнае, калі што. І не хацела б, каб мае дзеці бралі ў такім удзел.
Але яшчэ меней хацела б, каб грамадзяне маёй краіны садзіліся ў аўтобусы і ў якасці нібыта турыстаў ехалі правакаваць беспарадкі ў суседняй краіне, пры гэтым з крыкамі "трымайце злодзея".

Пардон загадзя асабліва адчувальным.
Але актуальны, па мне, анекдот у тэму:

"Мікола, спілуй бярозу пад акном, бо маскаль прыедзе, скажа: "Родина!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху