К основному содержимому

Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
http://www.vedomosti.ru/opinion/news/24095281/tlki-dlya-svoh
Опасно считать главным деление мира на чужих и наших, где ради нас и своих все позволено, а чужих и слушать нечего. Ведь потом окажется, что и делать с нами и своими тоже позволено все.

это не прикол? ну сегодня как бы 1 апреля
черт его знает...вот согласись - поверишь уже любому маразму...
Вроде не прикол. Статья от 27 марта..

это не прикол? ну сегодня как бы 1 апреля
черт его знает..
Этому списку уже изрядно недель.
Впрочем, отзывы о Петерсон всегда были сильно противоположны в профессиональной среде.
Сам я его в глаза не видел, потому своего мнения не имею.

маленькое отступление

У меня есть хобби, я занимаюсь волнистыми попугаями определенного окраса. В РБ такой окрас пока редкость и у меня в вольере 1 русский с Питера, 1 украинец с Донецка, остальные немцы. Последнее время замечаю, что парниша из Питера частенько третирует парнишу с Донецка.
Вот тоже подумалось, что ж он к немцам не лезет гад:biggrin:

Впрочем, отзывы о Петерсон всегда были сильно противоположны в профессиональной среде.
мне тоже не судить...но как-то если бы описывались какие-то чисто профессиональные огрехи, ИМХО, выглядело бы как-то нормальнее...

Вот тоже подумалось, что ж он к немцам не лезет гад
у них коалиция, судя по множественному числу:))) боицца.

Лапа, не прикол, они уже месц подписи собирают

как-то если бы описывались какие-то чисто профессиональные огрехи
А там нет профессиональных огрехов, потому что Петерсон и Гейдман - это учителя-профессионалы. И учебники их - тысячу раз выверенные, с интересными задачами, хорошим объяснением. Разница в том, что у Гейдмана - очень хороший курс для начальной школы с интересными задачами, а у Петерсон - более углубленный курс, с основами логики, и подход не совсем классический.
А вся эта ерунда с запретами потому, что в России можно официально учиться в школе по любым разрешенным учебникам. А та муть, которую написали чиновники, - её никто не покупает и не хочет по ней детей мучить. Соответственно обычная борьба за деньги. Чинуши видимо совсем прочувствовали свою бездарность, вот и пытаются устранить конкурентов.

вернемся к нашим баранам, к РБ то бишь. у нас с утра ни отопления, ни горячей воды, и в ЖЭС само собой не работает телефон

Этому списку уже изрядно недель.
Нда. И вот цель какая у этого? Опять говеное отношение к своим гражданам, к своим детям.
Американцы среди своих умных выискивают, из всего мира к себе натягивают, а в нашей
традиции все наоборот.
И главное, если хоббиты не нравятся, ну переделайте их на кикимор. Но оставьте математическую суть. Но нет... Очень денежек хочется хапнуть на новые учебники и заоодно на волне патриотизма подняться.

у них коалиция, судя по множественному числу боицца.

А может это и есть зависть? Украинец более чистого окраса по стандарту и родословная у него по круче будет:)))

хто бы сомневался

На самом деле воссоединение (или аннексия – определение зависит от политических пристрастий) Крыма является некоторым итогом двадцати с лишним лет отношений России и США. Я исключаю Европу, поскольку она представляет собою лишь географическое, а не политическое целое. Было время, когда она мечтала о единой Конституции, о Соединенных Штатах Европы, способных конкурировать с США и Китаем, но мечты эти так и остались мечтами.

http://pozneronline.ru/2014/03/7200/

Осподи! Ну если они уже там, ну вот так сложилось, что их теперь гнобить все время за это.
Да хто ж их гнобит-то??? Но за фигову тучу лет (с начала 1990-х можно попытаться выучить язык)? Тем более речь идет о том, что школьное образование будет на эстонском... Что дети не в состоянии начать учить язык страны, в которой они живут?

Почитала, почитала, и подумала - я, наверное, чего-то не понимаю. Если кого-то так притесняют в Латвии или Эстонии или Украине.. Почему бы этим людям не отправиться на Родину, где их никто не будет притеснять?

Тасана, Ага, понимаю. Родина не ждет. Те, кого реально "припекло" - думаю, оттуда уже уехали. А остальным там хорошо. До такой степени, что можно даже повозбухать. Вместо того, чтобы потратить немного времени и выучить язык. В языковой среде это сделать, тем более, гораздо легче.

Coraline, а зачем? Это даже модно, гордится неким незнанием.

Танюша_, У меня, причем, подозрение, что латвийский (эстонский, украинский) "возмущающиеся" как минимум понимают - ну невозможно быть настолько тупым, чтобы, живя много лет в стране, не понимать ни слова. Это же по меньшей мере, непрактично - хотя бы на бытовом уровне не мочь перекинуться парой слов (пожалуйста, спасибо, покажите, сколько стоит и т.п.).

До такой степени, что можно даже повозбухать.
Неее, причем они вроде тоже не возбухают, а возбухают на "Родине" (в кавычках пишу, потому что для многих уже эта Эстония - родина, но учить язык они не хотят, потому что когда-то их дедушка жил в России).

Coraline, я иногда думаю, что это отголоски СССР. Россия была главной, она была пупом, она была основой и все остальные были только придатки для её процветания. Народы переселяли и выселяли, на их место приезжали русские, для них создавались условия. Русский язык и культура были главными, всякие беларусизации и украинизации заканчивались репрессиями и пр. А потом всё изменилось на карте, но нифига не изменилось в головах. Многие продолжают жить мерками СССР

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху