К основному содержимому

АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

• Автор темы Автор темы Lvjonok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Такой пошлости в нашем детстве не было
Это так..жуть просто..я стараюсь фильтровать все, что дети смотрят...не представляю, как у работающих родителей, если телевизор в свободном доступе...девочки, а что ВКонтакте творится!!!!

Такой пошлости в нашем детстве не было
Это так..жуть просто..я стараюсь фильтровать все, что дети смотрят...не представляю, как у работающих родителей, если телевизор в свободном доступе...девочки, а что ВКонтакте творится!!!!

а что ВКонтакте творится!!

когда=то в темке кто-то интересовался про всевозможное общение в сетях..
Как сейчас обстоят дела?
я, своей аккаунты не заводила нигде. Если надо пообщаться с подружками из-за рубежа, то я предоставляю свой скайп. И, дочка болтает с девчатами из россии и англии. Ни в каких одноклассниках, контактах не регистрирую и объясняю почему это плохо. А, сама думаю, что в будущем ребенок не сможет избежать этого общения интернетовского?

NataK, Тоже нигде не регистрирую. Вроде бы при регистрации есть вопрос, старше ли вы 13 лет? Своей объясняю, что эта граница не просто так придумана. Исполнится 13-тогда пусть регистрируется. Около года назад очень остро вопрос стоял, требовала, плакала, говорила, что я ужасная мать. Перешла в новую школу, там никого нет в соц.сетях, и она сама приутихла. Иногда накатывает, но за год было пару раз.

А 13-летний и 9-летний ребенок-все-таки разные дети. Сейчас точно рано, надобности не вижу, и к тому же у нее вайбер в телефоне стоит, если сильно захочет, то может пообщаться по нему.

Я вот еще хотела спросить, кто планирует поступать в гимназию?
Нам на собрании уже долго рассказывали про поступление. Советовали купить сборники, с сентября начнут уже заниматься. Стало немного волнительно. Посмотрела проходные баллы за прошлый год, в общем 54-55 во многих, это значит годовые все 9, и на экзамене все 9. Оценки на экзамене снижают за исправления, помарки, у нас этого пока еще много. Да и ошибок по диктантам тоже можно найти, за математику спокойнее, примеры-задачи решит, только если не сделает в счете ошибку, так с логикой решения проблем нет.

И если поступать, то кто куда думает?

Я пока решаюсь, то ли в нашу поступать, то ли в 41-ю. И там и там есть свои плюсы и минусы.

Последнее редактирование:
мы думаем, что придется куда-нибудь поступать, потому что меняем район, рядом ничего нету вообще, возить придется в любом случае. Так что ищу и школу и гимназию, лучше бы гимназию, но я давить не буду...

мы планируем поступать в гимназию-колледж искусств на скульптурное отделение. Если не поменяется ничего в ребенке за год.
Если что (поменяется или пролетим) - останемся в своей школе на индивидуальном плане.

Jahenka, а это в какую гимназию-колледж? У нас их несколько

Jahenka, о, тогда у нас с вами похожие экзамены будут(это если пойдет в гимназию, в которой учимся сейчас).
Тоже рисунок, живопись, композицию.

похожие, только у нас скульптура вместо живописи. композиции вроде не было - или я не заметила?

Jahenka, тоже увидела про скульптуру у вас. На сайте на главной странице написано - рисунок, живопись, композиция. А в файле во вкладке - уже без композиции. Даже не знаю.
По крайней мере в нашу гимназию-колледж(на Коммунистической) все 3, вместе с композицией.

По рисунку будете как-то дополнительно готовиться?

По рисунку будете как-то дополнительно готовиться?
да. Мне советовали подъехать туда показать работы - посоветоваться о талантах ре (а то с материнской-то точки зрения все таланты :))) ) И вот я когда поеду - планирую уточнить что именно готовить, на какой уровень (мне говорили что рисунок сильно шикарный может не быть. главное чтобы специальность была как можно лучше... но говорили музыканты - сама понимаешь, они "где-то рядом стояли", надо уточнять предметнее). Узнаю, может у них свои педагоги занимаются. А если нет или мне дорого очень будет - тогда буду договариваться с нашей теперешней учительницей рисования. Планировала в начале следующего года начать.

это что означает?
в РБ возможно несколько вариантов реализации права ребенка на образование:
"обычное" обучение (в школе на уроках)
надомное обучение
индивидуальный план
экстернат

и где вы занимаетесь скульптурой ), если я все правильно поняла
сейчас не занимаемся,. ребенок лепит, лепит отлично, выражается в этом, очень увлечена... вот, заходите ко мне в ЖЖ полюбоваться :)

Но вот в последнее время серьезно планирует стать космическим биологом, вот я буду посмотреть. надолго ли и всерьез ли это желание. Так сложно в таком возрасте что-то решать... да и не надо, я думаю, ничего решать жестко. Всегда должно быть "пространство для маневра" :)

Jahenka, у меня Аня классно лепит, но от дерева с птицами я в восторге..Аня с Геркой тоже .. .Маруся- умничка просто!..надо продолжать
Мы в раздумьях еще, что делать после 4 класса..как варианты тоже поступление в гимназию №75 на Свердлова ..там тоже художники...или оставаться учиться в своей школе и поступать в художку...или оставаться в своей школе и продолжать заниматься там, где занимаемся сейчас, но чисто для души

Мы тоже будем поступать в свою гимназию. У нас французский, и дочке он очень нравится, больше уходить никуда не хочет... весь 4 класс планируем готовиться к поступлению...

Jahenka, мы тоже лепим, как сумасшедшие ))) только вот с карскасом не пользовались.
Круто.

Но вот в последнее время серьезно планирует стать космическим биологом, вот я буду посмотреть. надолго ли и всерьез ли это желание. Так сложно в таком возрасте что-то решать... да и не надо, я думаю, ничего решать жестко. Всегда должно быть "пространство для маневра"
правильно, я тоже так рассуждаю, деть должен все попробовать и научиться тому, что нравится, а время все по полочкам расставит. Я вон в свои почти 40 - не знаю толком чем хочу заниматься на постоянке, что ж про детей говорить.
А кто-нибудь подскажет, есть ли для детей до 10 лет какие методики определения склонности к какому-нидь виду деятельности? а то все не охватишь. Деть уже столько специальностей себе навыбирал и везде хочет успеть в итоге - ни на что времени толком не хватает. Вот думаю надо ли онцентрироваться на чем-то одном? или продолжать заниматься всем по чуть-чуть? Из самых основных специальностей: музыкант-инструменталист, композитор, архитектор, бобслеист :derisive:, актер (в детских сериалах :crazy:), художник-аниматор, изобретатель (к примеру двигателя на жидком мыле). И куда податься с такими желаниями?

Jahenka, мне песик понравился- такой мультяшный!

kolesnikova, вот я б хотела...очень....но у Вити экзамены в июне..поэтому никак

жаль... может если кампанию не найду - в июле в середине получится? но планировать надо у же в конце мая - 100%, т.к. надо жилье бронировать, что бы более менее бюджетно все вышло. У вас виза есть? У меня мультик годовой, так что я могу в любое время. все только от ребенка зависит. Он в лагерь хочет в этом году на 2 смены, а учитывая. что мы уже 2 месяца болеем, и после операции у нас есть еще остаточные явления, которые будем долечивать минимум месяц + процедуры до середины июня - смены сместить никак не получается - поедет на 2-3 смены или на 2 и 4 смены. Но на это лето у нас запланирована поездка в Европу на море, так что скорее на 2 и 3 поедет, т.к. я не люблю 2-недельный отдых - люблю когда все спокойно и разменяно - не "галопом по Европам".

И куда податься с такими желаниями?
я склоняюсь к тому, что в детстве надо развивать более общие навыки, умения и знания. Логическое мышление, креативность, ответственность, стратегическое и тактическое мышление (предвидение отдаленных и ближайших последствий своих действий) аккуратность, координацию, выносливость, умение говорить, писать (сочинять текст), умение строить отношения на разной дистанции... (у каждой мамы свой список наверняка есть :) )
Базовые знания: основы математики, физики, биологии, химии, языки на уровне "говорить и читать" - именно основы, база, без сложных тонкостей. Отсутствие базы и знание кучи фактов, которые в голове никак не связаны - это просто бич современных студентов и старшеклассников.
Эта основа пригодится в любой момент, во что бы ребенок не решил углубиться потом.

Jahenka, согласна. Но у нас с этим небольшой тупик. Ребенок может развиваться, но глядя на одноклассников он задается вопросом: зачем себя так нагружать, когда все вокруг гуляют? с позиции взрослого я могу ему объяснить зачем, а вот с позиии ребенка - не могу. Пока ребенок принял следующую позицию: мама лучше знает, что надо учить, а что не надо. Я часто в ущерб школьной программе ему задаю, т.е. считаю - лучше почитать лишнюю главу на английском, чем учить примитивные параграфы по чел и имиру или по русс литу. Просто деть может пол дня просидеть за инструментом. а потом еще пол дня за чтением или рисованием - в итоге не выучить уроков. Я ему это позволяю, т.к. считаю увлеченное занятие творчеством гораздо полезнее нудных домашек. Отчасти поэтому мы и в школу не ходим, что бы низких оценок не хватать. Но я все равно слежу за знаниями и стараюсь, что бы он школьную программу не запускал.

Девочки, подскажите может у кого есть знакомые, которые разводят белых мышей? Какие нюансы в их содержании. Нам пару месяцев назад пришлось расстаться с нашим красавцем котиком. Очень скучаем по нему, особенно ребенок страдает, все просит пересдать анализы, а вдруг была ошибка. Вот мне в голову пришла мысль взять белую мышку, вроде лет 10 назад были они очень популярны и судя по тому что я наблюдала - они не опасны и очень ласковые. В интернете форумов толковых не нашла - очень скудная информация. И где их этих мышек брать? В зоомагазине? или лучше поискать, тех, кто их разводит. Хотелось бы совсем юную мышку.

я бы вам посоветовала лучше крыску. Они больше (по размеру мышки махонькие и хрупкие очень), умнее, социальные связи у них лучше (привязываются к хозяину, отвечают на кличчку, можно разным трюкам научить)
И мышки и крыски подаются на ждановичах обычные беспородные. На форуме есть владелица питомника (Puma-cat) - там породистые и дорогие.
Но на мышей и крыс бывает сильная аллергия! Если котика отдали из-за аллергии - то проверьте сначала на мышей, они не менее аллергенны, чем коты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху