- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Vasilisa9, спросила у дочки,выпускницы Лицея, что Вам написать. Ее слова : "Конечно, даже не думать. Лицей-это Космос."
Если дочка в процессе учебы подумает, что ей надо побольше математики, или физики, или химии...Это вопрос решаемый, администрация может пойти навстречу и поменять профиль. Такие случаи были.
Лицей - уникальное учебное заведение. Не использовать такой шанс-грех.
Если дочка в процессе учебы подумает, что ей надо побольше математики, или физики, или химии...Это вопрос решаемый, администрация может пойти навстречу и поменять профиль. Такие случаи были.
Лицей - уникальное учебное заведение. Не использовать такой шанс-грех.
Сейчас дочь учится на физико-математическом профиле, на городской олимпиаде заняла первое место по математике и по русскому, решили на область поехать на русский. Олимиада на нее очень подействовала и она возомнила себя филологом. Переживаю, что в лицее она и станет филологом и "математический мозг" уйдет в никуда.
имя-как-имя
Well-known member
Переживаю, что в лицее она и станет филологом и "математический мозг" уйдет в никуда.
ИМХО, математический мозг в Лицее не пропадет. При желании можно участвовать в олимпиадах в составе лицейской команды - это плюс огромный. Мой деть, не олимпиадник ни разу до Лицея, да и 10-й класс в Лицее протормозил, с нуля за один учебный год взял диплом республики. Кто стартовал раньше, имели и международные дипломы. Возможности проявить себя Лицей дает просто безграничные.
Женщина дождя
Well-known member
На хим-био уже 4,8 человек на место - самый большой.. 
имя-как-имя
Well-known member
ЗбагойствиеНа хим-био уже 4,8 человек на место - самый большой..![]()
Солнечный зайчик
New member
Vasilisa9, не лишайте свою дочь такого бонуса в жизни, как учеба в Лицее!!!! и да, согласна, что математический мозг в Лицее не пропадет. Кстати, диплом 1й степени на республиканской олимпиаде по астрономии у девушки с филологического факультета тому подтверждение.
http://www.kp.by/daily/26219.5/3102961/Поступить в Лицей БГУ можно без экзаменов
Что для этого нужно? Насколько сложны вступительные экзамены в лицей? Сколько классов и по каким направлениям в этом году идет набор?
На эти и другие вопросы на прямой линии «Комсомолки» отвечал директор лицея Вадим МАТУЛИС.
http://www.kp.by/daily/26219.5/3102961/Поступить в Лицей БГУ
Цитата : "У нас есть сервер дистанционного обучения, сейчас там уже выложены репетиционные вступительные экзамены 2012 и 2013 годов. С 28 апреля до 5 мая будет открыт доступ к репетиционным заданиям 2014 года."
Может, кто-нить подскажет адрес этого сервера? И опоздали мы на доступ к 2014. Может, у кого есть? Можно в личку. Спасибо!
Результаты первого экзамена на химбио и обществоведение уже выложили. Если кто-то сдавал биологию и сдал хорошо, напишите, как готовились. Мой вроде и на курсы ходил, и учил много, а результат не порадовал.. Говорит, что ничего из того, что преподаватель на курсах говорила им повторять, не было.. Знакомые говорят, что надо было заниматься с репетитором.. А мы вот как-то больше на курсы ориентировались. Теперь вот думаю, что была неправа, и репетитор был нужен.
Женщина дождя
Well-known member
Kristine, Моя дочка сдала хорошо. Ходила на подготовительные, но и сама учила много. Репетитора не было. Учила всю программу по биологии начиная с нуля по 4 учебникам. Много брала из курсов по ЕГЭ.В гимназию ходила весь апрель выборочно.
имя-как-имя
Well-known member
Я ж тебе говорилаМоя дочка сдала хорошо.
Спасибо! А я вот не разрешала своему пропускать гимназию, а, видимо, надо было. Мой тоже учил по нескольким учебникам. Жаль его, так хочет поступить! Еще восьмиклассником ходил на день открытых дверей и решил, что только туда. Будем ждать химию.
Солнечный зайчик
New member
Kristine, не теряйте надежды и не опускайте руки! еще все может измениться!
Всем удачи на экзаменах!
Всем удачи на экзаменах!
я тоже не разрешала школу пропускать. теперь вот сама дергаюсь что не права была наверноея вот не разрешала своему пропускать гимназию, а, видимо, надо было.
ждем рез-тов по математике
Marina1969
Well-known member
То есть, дамы, ваш совет - репетитор или курсы все таки?
имя-как-имя
Well-known member
Marina1969, я за курсы обеими руками. Для моего это были знания из совершенно параллельного школьной программе мира. Ну и собственный труд ребенка, конечно.
Опыт занятий с репетиторами у моего ребенка нулевой, не знаю, как оно было бы, если бы
Опыт занятий с репетиторами у моего ребенка нулевой, не знаю, как оно было бы, если бы
Солнечный зайчик
New member
Marina1969, мой ходил только на курсы. ни одного репетира за 10 лет не было, поэтому я, как и имя-как-имя, не знаю, как оно было бы, если бы 
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: