К основному содержимому

Пасхальные куличи и творожные пасхи

• Автор темы Автор темы Kasik
  • Дата начала Дата начала
ЛьОлька, а расскажите как у вас глазурь когда застынет себя ведёт? Она застывает белой? Вроде все получилось, но застыла прозрачная, взбилась с трудом. И маленький кусочек отщипнула, а она твердая какая то. Переживаю очень((( Не переваривала до коричневого цвета это точно.

Девочки, сорри, конечно, за дурацкий вопрос, но чем вам готовая вареная сгущенка не угодила?)))

Девочки, сорри, конечно, за дурацкий вопрос, но чем вам готовая вареная сгущенка не угодила?)))
а тем, что нормальную вареную сгущенку очень редко можно купить. Раньше "Егорка" была нормальная сгущенка, похожа на ту, как сам сваришь, и то потом и она испортилась, а теперь совсем пропала, а "Лакомка"-беееееее

Chadha, она кристализуется при взбивании, становится белая комковатая. Перед тем, как нанести на кулич, я ее слегка разогреваю. Наношу, она буквально за секунды застывает в белую массу.

Эх. Спасибо. У меня не кристаллизовалась при взбивании. И не комковалась. Но миксер еле двигался. Перед тем как нанести подогрела, намазала-налила. Но вот застыла не так красиво, как у вас. Думаю, как дети будут её жевать...

Не получается фото вставить с планшета

Вот что у меня получилось. Еще орехово медовый делала пирог.

Вложения

• IMG_20140419_230047_2-1-1.jpg
    IMG_20140419_230047_2-1-1.jpg
    485.7 KB · Просмотры: 160
уххххххххххх.вот и я разделалась с булочками:-) раньше б закончила,но очень уж мне захотелось сделать Златке в садик порционные маленькие булочки с бумажных формах для кексов. только залила глазурью-посыпала красотами. фоточки завтра уже:-) все визуально и поароматам удалось:-)

Наши пирожки. Делала по новому рецепту, поделилась подруга (они уже года 4 делают по этом рецепту), очень понравился. Единственное, надо было в формах подольше подержать перед готовкой, но пекла ночью, уже сил не было :)

Вложения

• IMG_0851.JPG
    IMG_0851.JPG
    171.1 KB · Просмотры: 150
Солнечный зайчик, С праздником Вас! И спасибо за рецептик, моя молодая невестка вчера впервые пекла - очень вкусно получилось

Я куличи в этом году не пекла, только цветок орехово-медовый. И первый раз сделала пасху творожную по рецепту Орион - только не с цукатами -сухофруктами (старший не признает), а с кусочками шоколада и миндалем. Ну оооооочень вкусно, я просто в восторге! А еще печеньки пекли со старшим сыном и украшали.

Вложения

• DSC0744_cr.jpg
    DSC0744_cr.jpg
    366.9 KB · Просмотры: 151
  • DSC07432_cr.jpg
    DSC07432_cr.jpg
    331.9 KB · Просмотры: 132
А вот и мои Мхатовские куличики

Спасибо Муравейке за рецепт и всем за подсказки!

ЛьОлька,
Chadha,
Настя Каменская,
Натуся,
Solnze, очень красиво! с Пасхой вас!

Solnze, отличные печеньки) а как вы глазурь такую сделали? еще и разноцветную..

А я в этом году мхатовский решила не делать.
Решила, много не печь. Один вид куличей.
И попробовала "истонский" от Звезда.

Последнее редактирование:
хм, интересно, а сколько у вас тогда много? )
:) ну ....в пр году были такие куличи+мхатовские+ореховый цветок+пасха от ореон и яйца
в этом лениво и малышня не даёт особо разгуляться ))))))) ну и это... вообще пора мне уже с булками завязывать

Solnze, классные печенья!!!Правда,возни с ними больше чем с куличами!)))
Я тоже Пасху от Орион делаю,но в этом году творог подвел,не держал форму,просто на булку мазали,тоже вкусно!

Натуся, какие милые!Это фигурки шоколадные?

Spa, очень хороши!Я тоже в этом году ленилась,только тройная порция "Мхатовского",а это 10 небольших куличиков.

У меня в этом году без экспериментов,куличи "Мхатовские",но на наш вкус с сушеной клюквой без орехов.
Ну и с плунжерами из "Изысканной выпечки" поигралась(купила ж зачем-то!)

Назад
Сверху