Я тоже не ради спора. Просто лично меня система контроля за тем, какая я мать своему ребенку, изрядно напрягает. Правда, слава Богу, пока вплотную я с этим не сталкивалась.Нэтти, я не спора ради пишу
Просто чаще всего какой-то однобокий перекос, что страшная система и все ее представители - это зло.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вы путаете немного. Соц. службы сами не приходят. И обязанности у них такой: приходить после ДР, -нет. И преемственности,как вы написали, нет. Они приходят, когда к ним поступает СИГНАЛ. А сигнал, как правило, поступает как раз из детской поликлиники. Полагаю, от руководства.Вообще у меня было желание написать письмо с предложением о преемственности между организациями. Т.к. ведь приходят из пол-ки видят наши бытовые условия и нет необходимости делать двойную работу органам из соц опеки. Но вот этой преемственности (на нашем участке видимо) нет.
А касательно прихода соц. служб. Да, как маме новорожденного малыша - не самое приятное занятие.
Есть круг лиц/организаций, которые обязаны реагировать и сообщать в опеку/инспекцию по делам несовершеннолетних. И есть ПРИЗНАКИ и КРИТЕРИИ социально опасного положения. Но лица на местах могут руководствоваться не этими признаками и критериями, а принципом "как бы чего не вышло" и "только бы мне не за что не отвечать, лучше перебдеть, чем недобдеть". Насколько я помню, что в обменной карте, что в карте ребенка есть графа про социально-бытовые условия или что-то подобное. Эти милые люди могут нарисовать вам "социальный анамнез благополучный", а в инспекцию сообщить. На всякий случай. Человеческий фактор. А вдруг вы ребенка украли.
У нас сегодня был суд. Судья Торчилина, советский район. Я делала прописку уже после родов специально для суда, а то у меня минский район, сами понимаете... судья решила, что прописка для того, чтобы дочь была якобы минчанка: ) но муж сказал все как есть, что по сути выбрали ваш суд а не суд минского района с его проблемами. Все в порядке.
sergovlena, подскажите, 10 дней для вступления решения в силу отсчитываться будут от дня заседания суда? Или у суда есть время для вынесения решения после заседания? Спасибо.
sergovlena, подскажите, 10 дней для вступления решения в силу отсчитываться будут от дня заседания суда? Или у суда есть время для вынесения решения после заседания? Спасибо.
это тоже очень удобно при заполнении анкет для паспорта, визы писать место рождения Минсксудья решила, что прописка для того, чтобы дочь была якобы минчанка:
Oris, с судом вас!
Поздравляю с судом!Судья Торчилина, советский район.
У нас была та же судья. Похоже, она стала специализироваться на ДР.
Как она общалась с мужем, без наездов? Сколько свидетелей брали?
Oris, скажите пжл, вы в суде говорили, что ребенок родился в Минске по адресу вашей новой прописки?
У нас у всех всамделишная прописка в Советском районе. Раньше мы действительно там жили и имеем в анамнезе 2 благополучных суда (судей не помню).
А сейчас прописка осталась, но реально у нас дом в Заславле и планы тут родить. Отсюда вопрос: если мы подадимся в Советский суд, но напишем, что ребенок родился в Заславле, могут ли нас перенаправить в минский район, так сказать, по месту совершения "злодеяния"? :scratch:
У нас у всех всамделишная прописка в Советском районе. Раньше мы действительно там жили и имеем в анамнезе 2 благополучных суда (судей не помню).
А сейчас прописка осталась, но реально у нас дом в Заславле и планы тут родить. Отсюда вопрос: если мы подадимся в Советский суд, но напишем, что ребенок родился в Заславле, могут ли нас перенаправить в минский район, так сказать, по месту совершения "злодеяния"? :scratch:
a/\ЁHKa, у меня от советского района была только прописка и отказ загса, а все остальное - роды, обменка, справка педиатра, прописка мужа... все минский район.
Соната, если говорить, что роды в Минске, то логично вызов врача из Минска тогда оформить. не обязательно конечно, но странно родить тут, а для врача ехать в Заславль.
Соната, если говорить, что роды в Минске, то логично вызов врача из Минска тогда оформить. не обязательно конечно, но странно родить тут, а для врача ехать в Заславль.
Алёна, мы писали, что ребенок родился по адресу такому-то в Ленинском районе, временная регистрация была с Советском районе, поэтому обратились в ЗАГС Советского района и в Суд Советского района.А сейчас прописка осталась, но реально у нас дом в Заславле и планы тут родить. Отсюда вопрос: если мы подадимся в Советский суд, но напишем, что ребенок родился в Заславле, могут ли нас перенаправить в минский район, так сказать, по месту совершения "злодеяния"?
У нас была ситуация, что роды случились по месту проживания( и регистрации мужа) во Фрунзенском районе, а предпочли для суда Советский(моя регистрация). Постановка на учет и вызовы врача - из п-ки Фрунзенского района. На суде говорили, что ре родился в Советском. Вопросов, почему тогда обращались на другой конец города в п-ку фрунзенского, не было.a/\ЁHKa, у меня от советского района была только прописка и отказ загса, а все остальное - роды, обменка, справка педиатра, прописка мужа... все минский район.
В соответствии Ст. 365 ГПК, "заявление по делам об установлении фактов, имеющих юридическое значение, подается в суд по месту жительства заявителя ....
При наличии по делу нескольких заявителей, проживающих в разных местах, заявление подается в суд по месту жительства одного из них по их выбору".
Т.е. подавать по месту прописки заявителей (матери или отца). Где были в момент родов, в Заславле или Могилеве, значения не имеет. Также как и то, сколько времени после родов вы там находились. Ясно, что врача вызывали по тому адресу, по которому настигли роды, либо по которому находились непосредственно после родов.
При наличии по делу нескольких заявителей, проживающих в разных местах, заявление подается в суд по месту жительства одного из них по их выбору".
Т.е. подавать по месту прописки заявителей (матери или отца). Где были в момент родов, в Заславле или Могилеве, значения не имеет. Также как и то, сколько времени после родов вы там находились. Ясно, что врача вызывали по тому адресу, по которому настигли роды, либо по которому находились непосредственно после родов.
Солнышко 333
@smirnolik
Незабудка, согласна полностью. И зачем выдумывать на суде, что родился в другом месте, если это не имеет никакого значения. Разве что только, чтоб самим себе все усложнить.
Снисхождение
Вдохновения
a/\ЁHKa, у нас все трое рождены в минской области вообще, в смолевичском районе. Мы так и писали всегда. А суд заводской по прописке.
Суд,вижу, эволюционируетНаездов не было, 15 минут и свободны.
формальность:laugh:
Во время Б. на одном из форумов прочитала, что во Фрун. много домородящих и заседания ждать долго. Решили, что в Советском, где много пенсионеров, дело пойдет быстрееНэтти, а почему вы предпочли Советский Фрунзенскому?
10 дней отсчитываются с момента вынесение решения.sergovlena, подскажите, 10 дней для вступления решения в силу отсчитываться будут от дня заседания суда? Или у суда есть время для вынесения решения после заседания? Спасибо.
Решение выносится в совещательной комнате. Можете почитать параграф 4 про заключительную часть судебного разбирательства. http://www.pravo.by/world_of_law/text.asp?RN=Hk9900238#&Article=310
Суд не может выносить решение вне совещательной комнаты. Получается, что на последнем заседании (оно же может быть единственным) судья удаляется в совещательную комнату, выносит решение, оглашает его при выходе из совещательной комнаты, готовит текст решения (сам текст может быть позже, насколько я помню), но дата решения будет датой последнего заседания
Однако у нас на практике было именно так (решение позже заседания) и сделано это специально. На 5-ом (6-ом?),кажется, заседании, когда уже и разбирать было нечего (даже результаты экспертизы были оглашены на 4 заседании) судья просто сказала явиться в пн. В пн заседания не было, было только оглашение решения, причем оформлено оно было пн. То есть где она там принимала решение, в какое время она его принимала, кто мог оказывать на нее влияние и т.п. непонятно. Точнее очень даже понятно: что хочу, то и ворочу. На бумаге же это было оформлено элегантно и просто: протокол заседаний от 22-25... По протоколу получается все чисто: вот разбирательство, вот судья выносит решение, а то, что разбирательство закончилось еще в пт, так нигде этого не видно и нюансы и подробности никого не интересуют.
sergovlena, у вас была "особая" ситуация
у нас тоже 28 суд состоялся. были я, муж и дочки. хоть я и писала заявление о рассмотрении дела без моего присутствия пришли повестки мне и мужу. я решила не рисковать, пошли все вместе. судья Фомина, хотя по телефону называли Залуцкую (?). свидетелей у нас не было. справка из ЖЭСа о составе семьи тоже не понадобилась.
суд с большего формальность, только под дверью подождать полчаса пришлось.
29 - это первый день. на 10 можно получить.10 дней для вступления решения в силу отсчитываться будут от дня заседания суда?
у нас тоже 28 суд состоялся. были я, муж и дочки. хоть я и писала заявление о рассмотрении дела без моего присутствия пришли повестки мне и мужу. я решила не рисковать, пошли все вместе. судья Фомина, хотя по телефону называли Залуцкую (?). свидетелей у нас не было. справка из ЖЭСа о составе семьи тоже не понадобилась.
суд с большего формальность, только под дверью подождать полчаса пришлось.
Нэтти,

а у вас прямо и свидетелей опрашивали?
у меня муж очень боялся вопросов технического плана: как он принимал ребенка, чем пуповину перерезал и т.п. но их на нашу радость не было. просто уточнили, что мы вдвоем были и все.
получается, что в Советском, что во Фрунзенском суде жать пришлось одинаковоМы с тобой в один день отстрелялись.
спасибо, тебя тоже.Missuh, поздравляю!
а у вас прямо и свидетелей опрашивали?
у меня муж очень боялся вопросов технического плана: как он принимал ребенка, чем пуповину перерезал и т.п. но их на нашу радость не было. просто уточнили, что мы вдвоем были и все.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: