К основному содержимому

Отзовитесь владельцы хлебопечки

• Автор темы Автор темы kasak79
  • Дата начала Дата начала
Да белорусский, коричневый, вернее рябенький такой... Марка "мира"

Девочки... Это капец... Моя кухня превратилась в хлебозавод :)))
Все в муке и мисках с ложками... Боюсь за фигуру своего мужа :)))

Следующим буду ржаной с йогуртом печь :) из книжки моей... На хлебопечке хвалят ...

Glowworm, все будет хорошо.
Солод ферментированный коричневый белорусский - я в магазинах наших другого и не видела.
Ферментированный солод коричневый придает хлебу сладость, темный цвет и шоколадность.
Белый неферментировыный более полезный, менее вкусно с ним, но на вкус и цвет товарищей нет. :))
Слухай... Так мой рябенький такой сероватой коричневый и он НЕферментированный.... А ты пишешь наоборот...

Ооо,... Мой на первой фотке... Значит белый. Я просто коричневого не видела....

Интересно, получится ли хлеб... На форуме пивоваров прочла что никаких процессов с этим молодом не получается у них.

Glowworm, солод не сильно влияет на процесс брожения, он больше влияет на цвет и вкус хлеба. Добавь меда больше.

Magda, спасибо! Мёда добавила 40 гр.

А для че о закваска в хлебе? И чем отличается хлеб с закваской и без? И что такое закваска? Как её делают?
Вроде тесто хорошо поднялось... Но я неопытная.. Не знаю как плохо а как хорошо...

Вот кстати моя сегодняшняя белая булка
ol184p30f321.jpg

ЛьОлька, спасибо!

Сокоро подоспеет и чёрная :)
Выглядит в окошке красиво. Поднялась нормально.

Хлебушек выглядит хорошо :)).
А для че о закваска в хлебе? И чем отличается хлеб с закваской и без? И что такое закваска? Как её делают?
КТо не хочет печь на заводских дрожжах, выводит закваску. Хлеб на закваске кисленький, он содержит дикие дрожжи и МКБ. Это традиционный хлеб, считается более полезным.
Но с закваской есть вопросы и по выведению и по хранению и по выпечке.
Закваска обычно поднимает хлеб медленнее, поэтому авто программы не работают,
в холодильнике она хранится не больше недели, т.е. печь надо регулярно, чтобы она обновлялась.
И вывести не у всех получается. У меня получилось со второго раза, и после полугода использования я оставила ее на 8 дней в холодильнике, она взорвалась и умерла. :)))
рецепт выведения
http://www.edimdoma.ru/club/posts/10778-rzhanaya-zakvaska

Мама мия :)))

Будем дружить с дрожжами :)

Magda, но ты ведь на закваске печешь? Так?

Я пользую сухие Саф-момент, всегда хорошо получается, только кладу их в 1,5-2 раза меньше, чем указано в рецепте: более активные, чем обычные.
Муку беру Лидскую "Классическую", Премиум - не советую, т.к. она для макарон и пельменей.

Magda, но ты ведь на закваске печешь? Так?
Пока нет. Я ее после смерти не оживляла. Я сча дома мало бываю, поэтому регулярно печь не получается. Пеку простые ржаные на дрожжах - заварной, дарницкий и все :))

Magda, поделись своими лучшими этими рецептами для меня и секретами если они есть для этих рецептов.

Glowworm, так я ж приводила рецепты пару страниц назад. Заварной вообще безсекретный.

Magda, посмотрю... я просто только на закваске бородинский помню..

Glowworm, ржаной заварной

дарницкий

Вода - 440 мл
Соль - 1 1/4 ч. л.
Лимонный сок - 1 1/2 cт. л.
Растительное масло - 2 1/2 ст. л.
Мука пшеничная 1-го сорта - 240 г
Мука ржаная обдирная - 360 г
Дрожжи - 12 грамм

Настурция, ну так в инете полно вариаций каждого рецепта. Мне нравится, когда ржаной муки побольше.

Magda, большое спасибо!

уволокла себе, опробую...

пока мне все рецепты так похожи)))))))))))))))))

пеку сейчас из смеси готовой буханочку ...

а вообще, я поняла... для меня выпечка хлеба не имеет ничего общего с готовкой... Это как волшебство какое-то.... Засыпал, включил... а там хоп... и хлебушек красивый и вкусный.

Magda, подарили)))) с хлебопечкой :)

там кстати только все те же компоненты в составе, только еще всякие арахисы, кунжуты и тп...

я пекла уже арахисовый - просто очень вкусный был.... тот, что сама белый простой пекла не такой вкусный был, как из пакета :)))...

Glowworm, в тех, что смотрела я, улучшители всякие добавлены уже.
Поделись, какие у тебя смеси :))

Назад
Сверху