К основному содержимому

Поступление в гимназию- АРХИВ

• Автор темы Автор темы kmn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У нас в одной группе дети поголовно написали запятую в предложении "Летит да вниз на землю смотрит".
Возможно, что читали так.
Когда дочка поступала, в белорусском диктанте у всей группы было исправление в одном слове, его прочитали вначале неправильно.

Потому что здесь "да" в значении "и".

Мой сын поступает в 33-ю. В этом году неплохие шансы, конкурс небольшой совсем.

Да, вот ребенок жаловался, что совсем непривычное диктование было... Только поэтому можно ошибок наделать.

Мой в прошлом году написал лье в белорусском и исправил на апостраф л' е
Нам 9 поставили

Нам 9 поставили
Нас на консультации предупреждали, что если перепутаешь русскую букву с белорусской и сам исправишь - за ошибку не считается (со слов ребенка, если он все правильно понял...)

Нас на консультации предупреждали, что если перепутаешь русскую букву с белорусской и сам исправишь - за ошибку не считается (со слов ребенка, если он все правильно понял...
Ну у галка орфограмма, а не буква перепутана.

У нас в одной подгруппе о Весне с большой буквы предупреждали каждый раз по тексту. А в другой - нет. Дочка не очень довольна тем, как диктовали. Все скользкие моменты учительница как бы проглатывала - "тает" читала нечетко, один раз как "таит", при повторе вообще "таят". Сосед так и написал, к сожалению... Все окончания "о" читались как "а".

Нам 9 поставили

галка, так уже ж обсуждали, что оценивают по разному, в 33 за 1 ошибку 9 не поставят, 9 ставили у нас за 1 исправление.

eva-78, зависит от того, где исправление. Если на месте орфограммы, то снижают оценку.

Tysia, может я Вас не совсем поняла, но оценку же снижают за любое исправление? т.е. если к примеру 1 исправление в месте негрубой ошибки, это же 9.

k_ja_ra, ой, увидела ваш пост, а я только что читала про нормы оценки, там на 10 баллов стоит 0/0. т.е. без исправлений вовсе. а по вашей ссылке исправить можно.

k_ja_ra, можно читать бесконечно, но все равно в каждой гимназии оценивают по-своему. Я написала про конкретный случай в конкретном месте. Короче, чего рассуждать, подождем вечера.

другі ноль - колькасць пунктуацыйных памылак, а не выпраўленняў.

можно читать бесконечно, но все равно в каждой гимназии оценивают по-своему. Я написала про конкретный случай в конкретном месте. Короче, чего рассуждать, подождем вечера.
Я ж не спрачаюся.) Высвятляю для сябе.)
І калі ёсць дакладныя крытэры, думаю, спаслаўшыся на іх, можна адзнаку, калі што, аспрэчыць, хіба не?

І калі ёсць дакладныя крытэры, думаю, спаслаўшыся на іх, можна адзнаку, калі што, аспрэчыць, хіба не?
ну вот залезла в свои записи прошлогодние, освежила память. Копирую кусочек:
Бабушка одноклассника сходила на апелляцию (у них 8). В диктанте ошибок не было, в слове "робкая" небрежно написано соединения "ая", в "а" не довел хвост вверху, но внизу видно, что "а". а не "о", да и робкОя сложно написать. Не церемонились. "А" зачеркнута, "а" сверху написана, вынесена ошибка и 8 баллов

другі ноль - колькасць пунктуацыйных памылак, а не выпраўленняў.
это понятно, просто в первом документе ни слова про исправления на 10-ку, а за 2010 год четко написано, что вроде как можно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху