eva-78, как у Вас 5-й класс прошел? Тяжелее чем началка?
конечно -))). Первые полгода очень нервные. Учителя, на мой взгляд, слегка перегибали, типа вы пришли в гимназию, это не школа, получите -)): требования, нагрузка, проверка на самостоятельность, неважных предметов нет и т.д. Теперь смешно вспоминать, а вначале было не очень. На учебу сразу вообще не давили (я лично), пока дети и родители адаптировались -)). Потом парочку совместных мероприятий провели, сдружились, на экскурсию вместе съездили. Класс сдружился, к учителям и их требованиям привыкли и поняли, учеба с каждой четвертью шла в гору. Год закончили очень даже ничего, слабых детей в классе нет. Сейчас часть наших детей в лагере вместе с учительницей классной (вместо практики), возвращаться не хотят -))), все у них там классно (хотя условия проживания родителей слегка шокировали, но наверно это не главное). Ребенок в школу ходит с удовольствием, для меня это важно.
eva-78, мне бы не хотелось такого разделения, итак создается ажиотаж вокруг "гимназист не гимназист", а тут еще и внутри школы "сильнейший класс слабейший класс". Даже если мы будем в сильнейшем, я в большей степени за то, чтобы классы были примерно равными, хватит этих разделений и так.
а я знаю реальные проблемы, когда в класс, где костяк из прогимназии, приходит всего 2-3 ребенка из других школ. Этим детям было не весело совсем. Поэтому мне больше нравится, когда все в равных условиях, всем надо сдружиться и приходится немного адаптироваться.
Сильные хорошисты, это сколько? Математически 8*6=48. Ну накиньте ещё пару баллов. Это много? Совсем нет.
т.е. ребенок который учится на 8-9 для вас слабый? хмм. Знаете, видела отличников, которые на нервах валили экзамены. У нас мальчик очень умненький написал математику на 6, а девочка-отличница, очень даже хорошая девочка, растерялась, расплакалась, завалила 2 экзамена. Она по баллам прошла только в "В" в итоге, и то в конце списка, но вот не могу я ее слабой назвать, никак. А зачем Вам много у всех? Получайте свои 60 баллов (Я понимаю, Вы еще будете поступать) и будете в "А" классе с очень сильными детьми.
Ці яно недзе так і атрымліваецца? Што дзяўчаты-хлопчыкі пры такім спосабе фармавання класаў растасаваныя недзе пароўну?
да, так и получается.