К основному содержимому

Поступление в гимназию- АРХИВ

• Автор темы Автор темы kmn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
в 33 просто 4 класса взяли. Поэтому в четвертый попали дети с разбежкой 50-42 балла. Правда 42 только у одного , пара-тройка с 44, несколько 46-47 и остальные 50. Так что 4ем ребяткам с баллами 44-42 просто подфартило, что набрали на 4-5 человек больше.

Кстати у нас знакомый мальчик 5й класс закончил в 37 и родители, и малой очень недовольны, особенно орущей классной

Мне тоже проходной в 41ую очень интересен, поделитесь, плз, ну и в 10ку

33 конечно слабоват балл, что сказать.
вот никак не могу понять, какая разница, какой проходной, если опять 2 класса чисто отличников, и в третьем классе тоже очень сильные хорошисты? Это при том, что за "облоко" ставили "8", а не "10" как в некоторых местах, и запятую тоже за ошибку считали и т.д., т.е. многим еще +1+2 балла относительно других гимназий можно накинуть. Ну повезло кому-то из Д класса, что на маленький конкурс попали (хотя то был совсем не секрет, и даже тут на форуме писали, что опять будет халява), пусть у деток будет еще шанс.
Девочки, а это обычная практика делить на сильные и слабые классы? Как-то мне не очень нравится, наверняка в сильный класс всех лучших учителей отдадут.
у нас почти по все предметам одинаковые учителя на всей параллели. Кроме белорусского вроде, но в "Д" классе учительница может быть даже и получше. А мне нравится такое деление. Детки в классе одного уровня, учителям легче работать, а детям учиться.

eva-78, как у Вас 5-й класс прошел? Тяжелее чем началка?

eva-78, мне бы не хотелось такого разделения, итак создается ажиотаж вокруг "гимназист не гимназист", а тут еще и внутри школы "сильнейший класс слабейший класс". Даже если мы будем в сильнейшем, я в большей степени за то, чтобы классы были примерно равными, хватит этих разделений и так.

eva-78, у меня вообще в голове не укладывается, как не считать облако, элементарные вещи, в нормальных гимназиях такого не было. Сильные хорошисты, это сколько? Математически 8*6=48. Ну накиньте ещё пару баллов. Это много? Совсем нет. Я же не писала, что гимназия плохая, просто конкурс слабоват. Ну маловат, чтобы к словам не цепляться. А детям некоторым повезло, я тоже за них рада. Тут я с вами полностью согласна.

Што да дзялення па класам паводле набраных балаў.
Цікава, а такі крытэр, як "дзяўчаты-хлопчыкі" пры гэтым глядзіцца?
Ці яно недзе так і атрымліваецца? Што дзяўчаты-хлопчыкі пры такім спосабе фармавання класаў растасаваныя недзе пароўну?

Нам говорили раньше, на собрании, что 5-ые будут формироваться в основе по существующим классам, а не по проходному баллу. Посмотрим, правда ли так будет на практике.

eva-78, как у Вас 5-й класс прошел? Тяжелее чем началка?
конечно -))). Первые полгода очень нервные. Учителя, на мой взгляд, слегка перегибали, типа вы пришли в гимназию, это не школа, получите -)): требования, нагрузка, проверка на самостоятельность, неважных предметов нет и т.д. Теперь смешно вспоминать, а вначале было не очень. На учебу сразу вообще не давили (я лично), пока дети и родители адаптировались -)). Потом парочку совместных мероприятий провели, сдружились, на экскурсию вместе съездили. Класс сдружился, к учителям и их требованиям привыкли и поняли, учеба с каждой четвертью шла в гору. Год закончили очень даже ничего, слабых детей в классе нет. Сейчас часть наших детей в лагере вместе с учительницей классной (вместо практики), возвращаться не хотят -))), все у них там классно (хотя условия проживания родителей слегка шокировали, но наверно это не главное). Ребенок в школу ходит с удовольствием, для меня это важно.
eva-78, мне бы не хотелось такого разделения, итак создается ажиотаж вокруг "гимназист не гимназист", а тут еще и внутри школы "сильнейший класс слабейший класс". Даже если мы будем в сильнейшем, я в большей степени за то, чтобы классы были примерно равными, хватит этих разделений и так.
а я знаю реальные проблемы, когда в класс, где костяк из прогимназии, приходит всего 2-3 ребенка из других школ. Этим детям было не весело совсем. Поэтому мне больше нравится, когда все в равных условиях, всем надо сдружиться и приходится немного адаптироваться.

Сильные хорошисты, это сколько? Математически 8*6=48. Ну накиньте ещё пару баллов. Это много? Совсем нет.
т.е. ребенок который учится на 8-9 для вас слабый? хмм. Знаете, видела отличников, которые на нервах валили экзамены. У нас мальчик очень умненький написал математику на 6, а девочка-отличница, очень даже хорошая девочка, растерялась, расплакалась, завалила 2 экзамена. Она по баллам прошла только в "В" в итоге, и то в конце списка, но вот не могу я ее слабой назвать, никак. А зачем Вам много у всех? Получайте свои 60 баллов (Я понимаю, Вы еще будете поступать) и будете в "А" классе с очень сильными детьми.

Ці яно недзе так і атрымліваецца? Што дзяўчаты-хлопчыкі пры такім спосабе фармавання класаў растасаваныя недзе пароўну?
да, так и получается.

pro100, там всегда так было- один класс.И всегда будет большой конкурс, т.к. дети ездят со всего города.

Балл не знаю, знаю , что с 53 просятся в другую гимназию ( видела, что из 41 пришли с результами)э
особенно орущей классной
ну это лотерея...Это вообще не зависит от номера гимназии или школы.

.е. ребенок который учится на 8-9 для вас слабый?

Хороший крепкий середнячок, имхо. Зачастую, вполне способный стать отличником)))
Но всё же 6-7 -это не уровень гимназии( я имю ввиду не экзамены даже, хотя и их тоже, а и чесверть-год)...Иначе, зачем тогда вообще эти гимназии?

А вот и наша история...хотя она,наверное,поучительна для тех мамочек,которых детки перешли в 4 классы.Ещё в конце прошлого года у нас появились сборники контрольных, но на последнем собрании учительница сказала,что по ним заниматься не надо-их будут переиздавать...Начался учебный год-первая четверть всё нечего...но достаточно тяжёлый класс и дитё стало поговаривать,что хочет поступить в другую гимназию(не буду расписывать конфликты).Я поговорила с классной и сказала,что будем уходить(белорусская гимназия).Никакой работы практически по сборникам не велось-хотя факультативы были...За диктанты я не волновалась...но когда капнула математику...тут же нашла репетитора(до сих пор благодарна). Дальше-лучше...оценки что-то как-то вниз покатились...но вроде и не трагично.В январе опять разговор с учительницей-ой,мамочка не волнуйтесь-учиться вам у нас(а мы окончательно созрели,что уходим).Третья четверть-диктант-9 и 10 ,изложение 9/10---за четверть 8 . Тестик подкачал на 7 написали(объяснила учительница), а моё чадо о нём не могло вспомнить...Почему я не боролась за оценки?Дурная скромность...Только себя за это виню..А в марте,когда вышел сборник по математике на бел.мове-караул!один в один как на русском...Учительница и тут нашла объяснения-просто детки на бел.мове лучше понимают,поэтому я и говорила не решать в прошлом году...и началась лихорадочная работа в классе-кто сам решил,тот и молодец,кто не смог спиши решение с доски)))(со слов ребёнка). Как забирали выписку оценок-отдельная история..но учительница сказала-вы же понимаете,что оценку по математике я вам завысила(а у меня одна мысль бежать...а за спиной отголоски маминого голоса-зачем сказала,что будете уходить?) Вот мы и вышли с оценками-9 и 9 по математике и русскому; и 8 по белорусскому. А экзамены в чужой русской гимназии моё чадо сдала -диктанты-10 и математика-9 . Умница!Горжусь! Но волнуюсь жуть...Сегодня будет всё известно...но по слухам проходной балл объявят 56, а у нас 55((( Спасибо первая учительница...как то грустно очень:mda:

Отдам

Вложения

• 20140610_062706.jpg
    20140610_062706.jpg
    155.1 KB · Просмотры: 108
там всегда так было- один класс
В прошлом году набирали четыре пятых класса, т к школа переехала в свое здание после ремонта и были кабинеты. Большого смысла возить издалека в 5 и 6 класс я не вижу.
Каждый год набирается математический класс, в этот 7 класс поступают дети с олимпиадным уровнем со всего города.
Учится ребенок в 5-6 классе в 41-ой или пришел из другой, при зачислении в 7 класс, не имеет значения, вот это могу утверждать на 100%

ну, как вы, мамки, поступающих? закончились экзамены? Мы в прошлом году сдавали экзамены, для деток, конечно, нервотрепка...

Urtica, выше же писали, что в 33 только в "Д" классе у детей 48 баллов и 4-5 человек с баллом ниже . У нас 53 и мы в "В", где дети с баллом 53-52.Т.е 72 человека набраны с баллом не ниже 52. Это , конечно, не уровень остальных минских гимназий где все написали на 56 и выше. :) Ну и если набор 96, то добрали детей с баллом 51-50 и только пятерых с баллом 48-44 и одного с 42.

Последнее редактирование:
Девочки, у меня есть самолично отсканированные сборники по рус. и бел в pdf формате. Удобно - на андроид залил, и можно диктовать в любом месте :) Правда за 12-13 год, но они один в один 13-14. Проверяла :)
Если кому нужно - кидайте в личку мыло, скину.

Всем поступившим - поздравления. Тем, кто не прошел - не расстраивайтесь. Все что не делается - к лучшему. Главное увидеть это лучшее!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху