К основному содержимому

Поступление в гимназию- АРХИВ

• Автор темы Автор темы kmn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как то на последних страницах стали слишком конкретно оценочно писать, нет? Только что фамилии не называют.
Я понимаю писать о каких то явлениях, но вот в эфир конкретные классы обсуждать, кто-нибудь может и обидится.
Magda, может обсуждаем именно потому, что туда попали:)))
Речь же о другом. Лично мой пост был о "наболевшем".

Девочки из 33 гимназии, получается, что вы вообще не можете выбрать класс, точнее, классного руководителя? Я, например, сейчас очень раздумываю, к какому классному руководителю отдать ребенка. И это для меня важнее, чем буква класса.

Не уверенна, ради интереса пойду гляну.
Мы с дочкой заметили как раз таки деление по алфавиту. Возможно, на предложенный вами вариант не обратили внимание. т.к. смотрели еще и общую оценку.
так озвучивала директор на собрании

дети ходят по разным кабинетам или еще нет?
да, и из-за этого наверно в том числе очень много болели, почти все. Намного больше, чем в младшей школе, когда сидели в 1 кабинете. Так что запасайтесь витаминами.

k_ja_ra, согласна полностью, надо было добрать детей с 50 баллами из других гимназий, тем более таких 10 человек нашлось бы точно, а не вывешивать списки поступивших 9 июня
Не-не. Не зусім так.
Мінімальны бал павінны ў такім разе быць вядомым ЗАГАДЗЯ. ДА ўступнай кампаніі, а не падчас яе. Каб усе ведалі умовы гульні. А не яны мяняліся ў працэсе.
Цяпер адмаўляць тым, хто здаў на 48, на карысць 50 з іншых гімназій ужо позна.

и обидно, и несправедливо
Так. Менавіта.

Девочки из 33 гимназии, получается, что вы вообще не можете выбрать класс, точнее, классного руководителя? Я, например, сейчас очень раздумываю, к какому классному руководителю отдать ребенка. И это для меня важнее, чем буква класса.
У нас класы не тусуюць. Дый выбар класнага залежыць збольшага не ад бацькоў. Яны раздаюцца, умоўна кажучы, зверху.
Напачатку ў мяне была ідэя паспрабаваць паўплываць на гэты працэс. Ну там...прабіць, да каго лепей прасіцца. А потым напісаць калектыўна ад класа заяву.
Але потым нешта перадумала... Вырашыла, можа, хай будзе, як будзе? ) Дый ідэя агульнай заявы не тое, каб знайшла водгук на сходзе. :)

У нас класы не тусуюць
Напісала...а не факт, што і сёлета так будзе... Не тусавалі ў мінулыя гады. Так будзе дакладней.

У 6-й - 54 прахадны.

Мне кажется обиднее всего тем, кто получил 54 и чуть и не попал. При том обидно не только за них, а и за систему, которая отталкивает их, теряя для себя. Писали, что в некоторых школах специально открываются классы для таких непоступленцев, где они чудесно учатся. Так вот ИМХО, такого должно быть в каждой школе. 48 набрали, хотят дети учиться, пусть учатся. Смотришь, и нездоровый ажиотаж вокруг гимназий пропадет.:)).

Проходной балл растет из года в год. Если сборники не поменяют, к след. году он приблизится к 60.

Всем поступившим большие поздравления и легкой адаптации!!!
Всем непоступившим не расстраиваться и найти вариант наилучший для себя.

а лучше б было, если б сборники просто отменили.
Уже обсуждали. Это не реально в наших текущих условиях. Эта порочная практика присутствует не только для экзаменов в 5 класс, а на всех уровнях системы экзаменов.

Расскажу и я нашу историю. Мальчик умный. Реально умный. За год самостоятельно реально заработанные 9 и 10. Участник и победитель математических олимпиад.
Задания из сборников делал одной левой еще в начале 4 класса. Потому натаскиванием на задания никто не занимался ни одного дня. Но, как все талантливые дети, слегка рассеянный :(. Никогда не заставляла его учиться, никогда не контролировала его учебу. все сам. занималась с ним дома по петерсон налегке сама. для расширения кругозора.
Итак, в диктантах ошибки. Написал вместо "теплый" "цеплый". Потом одноклассники сказали, что учитель диктовала с белорусским акцентом. Поставили 8. На математике его переклинило - не решил 4 номер. Все остальное идеально. 7. На белорусском одна ошибка на дз. Тоже 8. В гимназию не проходит по конкурсу. Хотя если такие ученики не нужны гимназии, то нафиг ту гимназию.
Родители (мы) в ахуе. Знакомые в шоке.
Идем в школу.
Вот такая наша история :)
Уверена, что если бы экзамены были не по вызубренным детьми сборникам, то результаты были бы иными.
Но я не решаю.

Катя_Катина, в этой системе преимущество имеют аккуратненькие и стрессоустойчивые, а не умные :( удачи вам!
Наверное, несмотря на таланты, таки займусь натаскиванием своей в третьем классе, бред, конечно, но вариантов нет.

Катя, очень Вас понимаю.
Мы не прошли У нас 54 балла. Обидно. Думали о других гимназиях, не получилось. В растерянности мы, даже и не знаем как дальше правильно поступить. Успехов всем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху