ну тогда и я удалила, потому как цитировала васMagda,вы правы -), удалила пост, слишком откровенно уже.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Magda, может обсуждаем именно потому, что туда попалиКак то на последних страницах стали слишком конкретно оценочно писать, нет? Только что фамилии не называют.
Я понимаю писать о каких то явлениях, но вот в эфир конкретные классы обсуждать, кто-нибудь может и обидится.
Речь же о другом. Лично мой пост был о "наболевшем".
Девочки из 33 гимназии, получается, что вы вообще не можете выбрать класс, точнее, классного руководителя? Я, например, сейчас очень раздумываю, к какому классному руководителю отдать ребенка. И это для меня важнее, чем буква класса.
так озвучивала директор на собранииНе уверенна, ради интереса пойду гляну.
Мы с дочкой заметили как раз таки деление по алфавиту. Возможно, на предложенный вами вариант не обратили внимание. т.к. смотрели еще и общую оценку.
Ну и согласимся с этим.:victory:так озвучивала директор на собрании
его точно не можем -)). В другой класс попроситься можно.классного руководителя
eva-78, не подскажете. как проходит обучение в 5 классе. дети ходят по разным кабинетам или еще нет?его точно не можем -)). В другой класс попроситься можно.
да, и из-за этого наверно в том числе очень много болели, почти все. Намного больше, чем в младшей школе, когда сидели в 1 кабинете. Так что запасайтесь витаминами.дети ходят по разным кабинетам или еще нет?
в первой гимназии проходной 55, набрали 103 ребенка, вместо заявленных 96 :yahoo:, все за кого я болела, поступили.
http://http://gymn1.minsk.edu.by/ru/main.aspx?guid=1861
http://http://gymn1.minsk.edu.by/ru/main.aspx?guid=1861
Не-не. Не зусім так.k_ja_ra, согласна полностью, надо было добрать детей с 50 баллами из других гимназий, тем более таких 10 человек нашлось бы точно, а не вывешивать списки поступивших 9 июня
Мінімальны бал павінны ў такім разе быць вядомым ЗАГАДЗЯ. ДА ўступнай кампаніі, а не падчас яе. Каб усе ведалі умовы гульні. А не яны мяняліся ў працэсе.
Цяпер адмаўляць тым, хто здаў на 48, на карысць 50 з іншых гімназій ужо позна.
и обидно, и несправедливоЦяпер адмаўляць тым, хто здаў на 48 на карысць 50 з іншых гімназій ужо позна
Так. Менавіта.и обидно, и несправедливо
У нас класы не тусуюць. Дый выбар класнага залежыць збольшага не ад бацькоў. Яны раздаюцца, умоўна кажучы, зверху.Девочки из 33 гимназии, получается, что вы вообще не можете выбрать класс, точнее, классного руководителя? Я, например, сейчас очень раздумываю, к какому классному руководителю отдать ребенка. И это для меня важнее, чем буква класса.
Напачатку ў мяне была ідэя паспрабаваць паўплываць на гэты працэс. Ну там...прабіць, да каго лепей прасіцца. А потым напісаць калектыўна ад класа заяву.
Але потым нешта перадумала... Вырашыла, можа, хай будзе, як будзе? ) Дый ідэя агульнай заявы не тое, каб знайшла водгук на сходзе.
Напісала...а не факт, што і сёлета так будзе... Не тусавалі ў мінулыя гады. Так будзе дакладней.У нас класы не тусуюць
У 6-й - 54 прахадны.
Мне кажется обиднее всего тем, кто получил 54 и чуть и не попал. При том обидно не только за них, а и за систему, которая отталкивает их, теряя для себя. Писали, что в некоторых школах специально открываются классы для таких непоступленцев, где они чудесно учатся. Так вот ИМХО, такого должно быть в каждой школе. 48 набрали, хотят дети учиться, пусть учатся. Смотришь, и нездоровый ажиотаж вокруг гимназий пропадет.
).
Проходной балл растет из года в год. Если сборники не поменяют, к след. году он приблизится к 60.
Проходной балл растет из года в год. Если сборники не поменяют, к след. году он приблизится к 60.
а лучше б было, если б сборники просто отменили.Если сборники не поменяют, к след. году он приблизится к 60.
Всем поступившим большие поздравления и легкой адаптации!!!
Всем непоступившим не расстраиваться и найти вариант наилучший для себя.
Всем непоступившим не расстраиваться и найти вариант наилучший для себя.
Уже обсуждали. Это не реально в наших текущих условиях. Эта порочная практика присутствует не только для экзаменов в 5 класс, а на всех уровнях системы экзаменов.а лучше б было, если б сборники просто отменили.
Катя_Катина
Well-known member
Расскажу и я нашу историю. Мальчик умный. Реально умный. За год самостоятельно реально заработанные 9 и 10. Участник и победитель математических олимпиад.
Задания из сборников делал одной левой еще в начале 4 класса. Потому натаскиванием на задания никто не занимался ни одного дня. Но, как все талантливые дети, слегка рассеянный
. Никогда не заставляла его учиться, никогда не контролировала его учебу. все сам. занималась с ним дома по петерсон налегке сама. для расширения кругозора.
Итак, в диктантах ошибки. Написал вместо "теплый" "цеплый". Потом одноклассники сказали, что учитель диктовала с белорусским акцентом. Поставили 8. На математике его переклинило - не решил 4 номер. Все остальное идеально. 7. На белорусском одна ошибка на дз. Тоже 8. В гимназию не проходит по конкурсу. Хотя если такие ученики не нужны гимназии, то нафиг ту гимназию.
Родители (мы) в ахуе. Знакомые в шоке.
Идем в школу.
Вот такая наша история
Уверена, что если бы экзамены были не по вызубренным детьми сборникам, то результаты были бы иными.
Но я не решаю.
Задания из сборников делал одной левой еще в начале 4 класса. Потому натаскиванием на задания никто не занимался ни одного дня. Но, как все талантливые дети, слегка рассеянный
Итак, в диктантах ошибки. Написал вместо "теплый" "цеплый". Потом одноклассники сказали, что учитель диктовала с белорусским акцентом. Поставили 8. На математике его переклинило - не решил 4 номер. Все остальное идеально. 7. На белорусском одна ошибка на дз. Тоже 8. В гимназию не проходит по конкурсу. Хотя если такие ученики не нужны гимназии, то нафиг ту гимназию.
Родители (мы) в ахуе. Знакомые в шоке.
Идем в школу.
Вот такая наша история
Уверена, что если бы экзамены были не по вызубренным детьми сборникам, то результаты были бы иными.
Но я не решаю.
Наши, как всегда, тянут с объявлением результатов. Пока нет списков поступивших. Ждем после обеда.А что там в 2 и 38? Что-то все молчат. Поступили, кто хотел?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: