К основному содержимому

Поступление в гимназию- АРХИВ

• Автор темы Автор темы kmn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Марфа Васильевна, возвращаться после непоступления тоже малоприятно. Дети злые довольно таки.

я думаю о том, каково ему будет, если он не поступит, потому как вообще не переносит никакие проверочные работы (ошибается, черкает, рвет листы, бегает по 5 раз в туалет на контрольных, заболевает, его тошнит и проч.).
А стоит ему идти в гимназию? У нас таки каждую неделю самостоятельная по математике.

возвращаться после непоступления тоже малоприятно. Дети злые довольно таки.
я не в курсе, а что, обязательно 4 года ходить в школу с воплями "мы будем поступать в гимназию!"? можно же поступать, не афишируя?

можно же поступать, не афишируя?
Мы не афишировали лично. Но все точно знали, кто будет поступать. Учительница заранее же спрашивала, готовила для них бумажки с оценками. И у нас дети очень интересовались результатами других. :)) В общем, трагедии конечно нет, но малоприятно.

А стоит ему идти в гимназию? У нас таки каждую неделю самостоятельная по математике.
вы ему еще предложите на до перейти. самостоятельные у него и в школе есть, вы же не будете сравнивать школьные самостоятельные работы с экзаменами в гимназию, универ и проч.

Magda,
подскажите, где можно глянуть гимназии без началки (список)? спасибо

Мы не афишировали лично. Но все точно знали, кто будет поступать.
у нас никто не знал. мы тоже не знали. подали доки в последний день.

, вы же не будете сравнивать школьные самостоятельные работы
Ну вы же рассказываете про проблемы с внутренними самостоятельными. :))

Я знаю о 41, 42, 13. Но, наверно, есть еще какие-то. В инете найти не сложно, я думаю.

Последнее редактирование:
Дети злые довольно таки.
А вот я как-то больше опасаюсь злых взрослых. Жаль, если нашу учительницу начнут терзать доброжелатели, типа, ай-ай, как же ваша девочка не поступила, так неожиданно.

как раз поступление со стороны для ребенка больший стресс, нежели в родную гимназию.
мне кажется, все очень относительно - и зависит от многих факторов. А каждом из вариантов есть свои плюсы и минусы. Говорю как мама, к-рая испытала на себе 2 варианта (старший сын поступал из обычной школы в другую гимназию). Кстати, с сыном тоже не было никаких курсов подготовки, в школе вообще никак не готовили, с сыном я писала диктанты и к/р только последнюю четверть. И он набрал только 50 баллов (хотя он способнее сестры) и поступил все-таки (кстати в 33 гимназию). Когда переезжали в Уручье, перевели его в 38 гимназию.

А много поступили из своей гимназии, ну так примерно? Высокая в 38 поступаемость, наверное, по-сравнению со 2
Да, много поступило детей из своей гимназии. Но ведь и конкурс у нас со 2-ой не сравнить. У нас ведь только 91 человек поступали в этом году против 150-и в прошлом. И со стороны немного детей пришли поступать.

И он набрал только 50 баллов (хотя он способнее сестры) и поступил
Вот честно, с таким проходным баллом можно наверное и не сильно готовиться. А когда он 55, вот слабо мне верится, что есть сколь либо значительное количество детей, которые смогут их набрать без целенаправленной подготовки. А с учетом, насколько строго проверяют и оценивают в гимназиях с высоким проходным баллом, тем более. А иначе они детей и не отсеют.

С вашего класса поступило вроде 11 человек, мамы ваши считали. А сколько интересно ваших в 13? Хвала и честь вашей учительнице, 100% поступление всех кто поступал. И оценки свои все заслуженные, ни капельки не натянутые. Жаль что мы в ваш класс так и не попали. Но все равно поступили. Ура.
В 13 с нашего класса только мы поступали, все остальные побоялись. И еще одна девочка с 4 "Г" - тоже поступила. Она вроде как кореянка (могу ошибаться). Дети в школе ее между собой Настя Чан звали. Тоже умничка, сдала русский и математику на 10, а белорусский на 8.

Да, много поступило детей из своей гимназии. Но ведь и конкурс у нас со 2-ой не сравнить.
в прошлом году в 38 гимназию был высокий балл - 53, и когда на собрании сказали, что будут набирать только 3 класса (в прогимназии 4 класса было), многие испугались и не стали поступать. С нашего класса еще 3 ребенка вполне могли поступить при сегодняшнем балле в 49 (48), но испугались и не стали пытаться.

Вот честно, с таким проходным баллом можно наверное и не сильно готовиться
Но мы же не знали, какой будет проходной балл (кажется, тогда в 33 гимназии первый раз были экзамены на поступление).
Кабы заранее знать, какой проходной будет, было бы проще рассчитать свои силы, а то один год 53, а другой 48. Чувствую, в следующем году снова много народа ломанется в 38.

в прошлом году в 38 гимназию был высокий балл - 53, и когда на собрании сказали, что будут набирать только 3 класса (в прогимназии 4 класса было), многие испугались и не стали поступать.
Есть и другие причины. Например, говорилось, что очень слабый выпуск 198 начальной школы в этом году. И дети не стали поступать во 2-ю и в 38-ю, а идут в новую экспериментальную 61-ю школу практически полными классами.

Есть и другие причины. Например, говорилось, что очень слабый выпуск 198 начальной школы в этом году. И дети не стали поступать во 2-ю и в 38-ю, а идут в новую экспериментальную 61-ю школу практически полными классами.
Ничего себе, она же далековато как-то...

А от поведения учителя? - Когда тебе на протяжении полутора лет на каждом родительском собрании, а ребенку на каждому уроку долбят: "Учитесь или Вы не поступите в гимназию", "Написал контрольную на 8 - не поступит", "У тебя слишком много замечаний в дневнике и я считаю, что ты не поступишь".... Сложно оставаться спокойным в такой ситуации. Ребенку - тем более.
Та же история. А оценка за год по русскому выставлялась со словами - ну, смотри, не подведи, должна на экзамене 10 получить.
А еще работа на уроках по сборникам в ущерб программы. Например, спряжение ребенку я объясняла сама. И не только спряжение. Ну а что, спряжение на экзамене определять же не нужно, можно не учить. А напишем лишний диктант, вдруг попадется, дети по памяти сложные места правильно напишут.
согласна, своим ученикам никогда ничего подобного не говорила, поэтому как-то этот вариант упустила, настраивала деток как на обычную контрольную работу.
Так что я считаю, что готовиться к поступлению в гимназию надо (особенно если нужен высокий балл для поступления), но без фанатизма ИМХО.
полностью согласна с Вашей позицией!

Plamennaya, в нашей (61-й) гимназии в этом году из 72 поступивших - 38 со стороны. Вот такой расклад.

Катя_Катина, поддерживаю тебя!

И я, как бы непопулярно это не звучало, не стала бы "всеми силами ломиться" в гимназию, администрация которой "с душком". Не стоит оно того - вы и в школе не пропадете.
Удачи!

Кабы заранее знать, какой проходной будет
я вот точно рассчитала проходной в 21-ой. Был в прошлом году 49, но набирали 96 чел. По списку поступивших в прошлом году посмотрела какой бал был у 72 по счету - 52. И проходной в этом году ровно 52. Хотя говорили 50 будет, мол многие побояться подавать........ Мне кажется проходной можно предсказать, если знаешь общий уровень гимназии и количество набираемых в этом году человек

Во второй проходной - 54. Мы не поступали, но информация от учителя)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху