К основному содержимому

Поступление в гимназию- АРХИВ

• Автор темы Автор темы kmn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ребенок воспринял его как игрушку, что было кстати. Писать диктанты для него было бы мучением.

Magda, моя не писала диктанты. У нас тупо не было на это времени. А вот слова сложные как раз проговаривали, ну и effor.by. И учительнице нашей спасибо огромное, она детей готовила к поступлению.

Magda, спасибо, очень полезно! Буду знать, что такое в принципе есть :)

Мы не рассчитывали на снисходительную проверку или подсказки, а только на себя. Набрала дочка 59 баллов и поступила. Если же, как Plamennaya говорит, выпускаясь из школы можно иметь более высокие годовые отметки, то поступление со стороны выглядит со всех сторон более выгодным, чем из своей гимназии. При условии конечно, что вы не уповаете изо всех сил на подсказки, слив инфы и проверку "своих" с закрытыми глазами.
у гімназіях дзяцей да экзаменаў рыхтуюць. Бо, як мінімум, самі настаўнікі зацікаўленыя ў добрых выніках, якіх ад іх патрабуюць, нават калі не зацікаўленыя дзеці. Тыя ж задачы па мат-цы мала разумець. Трэба яшчэ ведаць, як іх правільна аформіць.
Далёка не ўсе настаўнікі ў звычайных школах гэтым займаюцца.
Гэта адно.
І другое. Псіхалагічны камфорт для многіх дзяцей - калі не нашае ўсё, то вельмі многае.
Мая і так па сцяне ў мінімальна незнаёмай абстаноўцы рухаецца, а калі там яшчэ ўсе заадно, а яна адна...
Калі б не прагімназія, то толькі гімназія без пачатковай школы і толькі з падрыхтоўчымі курсамі. Не дзеля ведаў нават. А дзеля псіхікі. Мне яе нерваванні ні да чаго. :)
А так...паміж лялькамі і майстраваннем рознай фігні і паступілі. :)

Там в слова из диктантов вступительных надо было вставлять пропущенные буквы.
А я і не ведала такога.)

Magda, я эффор гэты бачыла. Раней яшчэ. Не ўразілася чамусьці.))
Не ведала, што там менавіта па дыктоўках са зборнікаў заданні.)
Мажліва тады, калі глядзела, да гэтага проста не дайшла.)

Мы філонілі збольшага.)
Падрыхтоўка - цалкам заслуга школы і здольнасцяў дзіцяці.)
Я чыста перад экзаменамі паршнямі паварушыла.) Пагартала сама заданні і тое, што звярнула на сябе маю ўвагу, паказала дзіцяці.) Усё.)

что-то про 2 тишина полная. Поступает туда кто в этом году?
только что узнали результаты. мы поступили во вторую. мы в началке были в 196. конечно тем кто поступал и стены помогали. чувствовалось, что им комфортнее нежели нам.
какой средний бал там - не знаю. мы 57 набрали. в 15.00 повесили результаты.

Последнее редактирование:
Если бы я хотя бы могла начать думать, что мой ребенок наберет 59 баллов

но мы же тоже не могли знать этого наверняка :) это наши первые экзамены. Вполне можно было и на 5-5-6 написать к примеру :) Опять же уповать на снисходительность проверки в незнакомом месте мы не могли..

Plamennaya, в нашей (61-й) гимназии в этом году из 72 поступивших - 38 со стороны. Вот такой расклад.

вот о чем я тут и глаголила. своих (подготовленных, натасканных, настроенных, с ничуть не завышенными оценками (согласитесь, 10-ки ставят редко в гимназиях и прогимназиях)) не взяли, а взяли ньюкамеров, среди которых везунчиков с натянутыми оценками будет не так и мало. и в чем плюс прогимназии в таком случае? классы будут переформированы по баллам, дети перемешаются, новичков больше, нежели родных. теперь подумаем о тех прогимназистах, кто не поступил (и о их родителях заодно). родные стены как никак...

по мне, надо пересматривать отборы в гимназии с началкой. пусть бы с каждого класса отбирали 3-5-7 челов (по рез-там олимпиад, оценкам, талантливых и одаренных), которые проходили бы в гимназию без экзаменов.

Lemming, мама всегда знает уровень знаний своего ребенка. И знает, заслуженные 10 у него или нет. Нервы в виде 5-6 могут быть, но как показывает статистика у поступающих с 10 это совершенно единичные случаи.
Я свое мнение насчет 10 годовых высказывала, они подтверждаются в пятом классе очень редко. Но задел при поступлении дают огромный.

у гімназіях дзяцей да экзаменаў рыхтуюць. Бо, як мінімум, самі настаўнікі зацікаўленыя ў добрых выніках, якіх ад іх патрабуюць, нават калі не зацікаўленыя дзеці.
то есть в 61 учителя плохо готовили детей к экзаменам (прабачце, што не на мове)?
добавлю: наверное, рез-ты еще говорят о том, что никаких "дорисовок" не было)))

по мне, надо пересматривать отборы в гимназии с началкой. пусть бы с каждого класса отбирали 3-5-7 челов (по рез-там олимпиад, оценкам, талантливых и одаренных), которые проходили бы в гимназию без экзаменов.

а с остальными что делать?)))

Plamennaya, не ведаю.)
Ведаю, што ў той гімназіі, якая мяне цікавіла ў межах даступнасці ад дома, адсотак паступлення сваіх вельмі высокі, калі не максімальны.)
Збоку паступіць у яе амаль немагчыма.)

І я пры сваіх.) Дзеці з прагімназій першапачаткова ў лепшых умовах, чым іх равеснікі са звычайных школ. Пры іншых роўных.)
Таму не ўспрымаю паступленне як асабісты ці дзіцячы подзвіг.
А адно як заканамерны і чаканы вынік. І добры досвед на будучыню.)

только что узнали результаты. мы поступили во вторую. мы в началке были в 196. конечно тем кто поступал и стены помогали. чувствовалось, что им комфортнее нежели нам.
какой средний бал там - не знаю. мы 57 набрали. в 15.00 повесили результаты.
Поздравляю!
Вроде бы, проходной 53. И, опять же, вроде бы, мы поступили :). Своими глазами не видела, но дети утверждают, что так. Набрали 79 человек.

Вроде бы, проходной 53. И, опять же, вроде бы, мы поступили . Своими глазами не видела, но дети утверждают, что так. Набрали 79 человек.
да 79. хотя говорили 78. 53 балла??? мне кажется больше должен быть. уж очень мнго 10-к на экзаменах получили.
и вас поздравляю если поступили.

адсотак паступлення сваіх вельмі высокі, калі не максімальны.)
да, спасибо, подумалось, что неплохо бы эту информацию знать заранее (может, те, кто поступал в 61, знали, что уровень подготовки своих детей низкий (или экономят на 10-ках или еще что-то там) и возможность поступить со стороны реальная).

да 79. хотя говорили 78. 53 балла??? мне кажется больше должен быть. уж очень мнго 10-к на экзаменах получили.
и вас поздравляю если поступили.
Я сама в шоке. Когда мы завалили математику, я поняла, что шанс мизерный. Посчитала уже даже детей, у которых 28 и выше по экзаменам. Получилось 63 или 64. Допуская, что на такой результат написали далеко не двоечники, прогнозировала проходной не меньше 55.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху