матфиз-мат профиля
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
это как-то неправильно журналист написал(для детей из микрорайонов, относящихся к гимназии)
47- для поступавших к ним
53 - для пришедших из других гимназий
У той, якую паступілі, 49.Ту из которой они выпустились, или в которую поступили?
ИМХО, в таком виде скорей всего информацию им выдали где-то в структурах минобра. Вряд ли они сами придумали.прекрасные, компетентные журналисты:_
В 29 в этом году самый высокий балл за все годы.
Magda, ай, "выдали"
они, журналисты, затейники такие
приходили снимать начало приема документов на ЦТ, долго маялись они, журналисты, -- ну не идут дети
потом в статье читаю: "Была небольшая очередь, несмотря на первый день регистрации"
все врут
они, журналисты, затейники такие
приходили снимать начало приема документов на ЦТ, долго маялись они, журналисты, -- ну не идут дети
потом в статье читаю: "Была небольшая очередь, несмотря на первый день регистрации"
все врут
У нас за бортом осталось много детей, поступили далеко не все подавшие( прим. 60 человек не поступили),конкурс был не маленький, сдвали хорошо. Потому не могу сказать, что это совсем уж "фокус" в данном случае.
В общем, сами понимаете , для нас это благо.Не могу сказать, что халява.
К предыдущим обсуждениям: мы готовились вместе с классом- на факультативах у своего учителя). Там задавали и дз, которые мы выполняли недобросовестно( не всегда,процентов 50 от общего количества) в силу моей занятости и ленности сына. Учитель наша настраивала детей на экзмены, но очень позитивно- она сама оптимист и профессионал, любит детей, потому их "не калечит" ни словом , ни делом.
Я сама волновалась, я ходила на экзамены с сыном- на все.Но у нас особый случай, мы СДВГшки)))И хотя в последний год всё несколько лучше, но поддержать его было необходимо.
По поводу поступление из прогимназии или из просто школы...
Возможно из школы тоже хорошо поступать, может учителям легче даётся ставить высокие оценки, ведь результат их труда потом никто не будет обсуждать. В гимназиях над учителями точно висит пизрак" дети должны подтвердить сои отметки", потому как всё сразу видно. Ну я не говорю про отдельные случаи коррупции на местах
Хочется верить , что это не повсеместное явление.Точнее, знаю, что это не так.
Подумаю над вариантом поступления после обычной школы для среднего(если будет с учёбой всё ОК, пока мы 1 класс закончили, а думать конкретнее буду к концу третьего, когда пойму на сколько ему даётся учёба.Потому как 1-2 класс- не показатель, имхо.Что тут оценивать?) А 4 можно на курсы в сильную гимназию и пойти поступать, куда душа попросит и способности позволят)))
Сори за офф.
В общем, сами понимаете , для нас это благо.Не могу сказать, что халява.
К предыдущим обсуждениям: мы готовились вместе с классом- на факультативах у своего учителя). Там задавали и дз, которые мы выполняли недобросовестно( не всегда,процентов 50 от общего количества) в силу моей занятости и ленности сына. Учитель наша настраивала детей на экзмены, но очень позитивно- она сама оптимист и профессионал, любит детей, потому их "не калечит" ни словом , ни делом.
Я сама волновалась, я ходила на экзамены с сыном- на все.Но у нас особый случай, мы СДВГшки)))И хотя в последний год всё несколько лучше, но поддержать его было необходимо.
По поводу поступление из прогимназии или из просто школы...
Возможно из школы тоже хорошо поступать, может учителям легче даётся ставить высокие оценки, ведь результат их труда потом никто не будет обсуждать. В гимназиях над учителями точно висит пизрак" дети должны подтвердить сои отметки", потому как всё сразу видно. Ну я не говорю про отдельные случаи коррупции на местах
Подумаю над вариантом поступления после обычной школы для среднего(если будет с учёбой всё ОК, пока мы 1 класс закончили, а думать конкретнее буду к концу третьего, когда пойму на сколько ему даётся учёба.Потому как 1-2 класс- не показатель, имхо.Что тут оценивать?) А 4 можно на курсы в сильную гимназию и пойти поступать, куда душа попросит и способности позволят)))
я ж не говорю, что зажимают))Наоборот! Ценят и лелеют.Просто так получалось, что некоторые уходили из-за большой нагрузки, сами, тогда.Но девочек математиков в 41 не зажимают,
Сори за офф.
спасибо- буду знать))) всё несколько изменилось))Это только в одном классе физ-мат профиля. Этот класс формируется с 7. Это отдельный набор, с поступлением в 5 класс гимназии никак не связанный. Остальные классы обыкновенные, с девочками!
В физ-мате девочек действительно не очень много, у нас 6 из 26.
я писала выше - много желающих к ним, непоступивших у себя.Вот администрация и имеет возможность выбиратьГимназия №19 - 47 (для детей из микрорайонов, относящихся к гимназии) и 53 для всех остальных
а это что за пприкол?
Последнее редактирование:
Вось ужо не першы раз чытаю такое меркаваньне))) У майго сына ў звычайнай школе атрымаць 10 -гэта я ня ведаю, што трэба было зрабіць. Таму ў нас ні адной 10 ў дзёньніку ўвогуле ніколі не было. Хіба што у сшытках за дамашнюю работу. Пра тое, каб паставіць на карысьць вучня - ні разу не бачыла па сынавым дзёньніку(ну, напрыклад, за чвэрць 9 8 9 8 - за год будзе 8).І нават не не ў такіх прынцыповых момантах таксама. Бывала такое, што настаўніцы выклікае да дошкі не слабага вучня, ён усе зробіць безпамылкова, а яму 7. На пытаньне "чаму 7?" адказ "гэтае заданьне было на 7 балаў". І пры гэтым можа не быць ніякіх дадатковых заданьняў, ці ўлічваньня адказаў дзіцёнка на ўроку, каб павысіць бал. То бок можна пісаць кантрольныя на 8-9, а пару раз выйсьці да дошкі на заданьне на 6-7 балаў і прывіт.Возможно из школы тоже хорошо поступать, может учителям легче даётся ставить высокие оценки, ведь результат их труда потом никто не будет обсуждать.
Поздравляю мамочек и деток с завершением вступительной компании!!!
Подскажите, пожалуйста, по каким учебникам по английскому занимались в начальной школе при гимназиях, спасибо. И может быть кто посоветует репетитора по английскому на август (в личку)
Подскажите, пожалуйста, по каким учебникам по английскому занимались в начальной школе при гимназиях, спасибо. И может быть кто посоветует репетитора по английскому на август (в личку)
katia-ka, зависит от школы и учителей. Где-то охотно ставят 10, где-то нет. классная моей дочки в обычной школе, в середине года очень удивилась, узнав что при поступлении учитывается ещё и балл по некоторым предметам.
kolesnikova
New member
так таким макаром - в обычных школах будет нехватка детей. Мне такие доборы не подуше, если честно - весь смыл гимназий теряется. Не к добру все это.42 гимназия ВРОДЕ открывает добор деток. Муж поедет к 10 часам на прием к директору. Вчера мы звонили , но определенности не было, решили ехать. Знаем, что 19 добирает детей. Пришло письмо сверху во все гимназии, о том, что если есть необходимость открывать допКлассы и есть возможности, пишите заявку, разрешим. Успехов всем!!!
kolesnikova
New member
что-то некоторых гимназий нет в списке.Проходные баллы в 2014 году в гимназии Минска http://www.kp.by/daily/26242/3124078/
в этом году я смотрю балы в среднем повыше, чем в прошлом.
kolesnikova
New member
Девочки, а что думаете, если ребенок не проходит по балам (бо сильно сомневаюсь. что мой сможет 57 балов набрать. хотя все возможно, но 50 - думаю, что без всякой подготовки наберет ), а школы нормальной в р-не нет. Есть ли смысл идти например в 23-ю? или она ни чем не лучше обычной школы и нет смысла дергать ребенка - пусть уж в свей сидит?
Просто нам вполне подходит любая гимназия по линии маршрутки. что бы дорогане более 30 минут. особенно центр - т.к. там музыкалка рядом. вот хочу продумать стратегию на следующий год . Куда бы вы подались ,если бы не поступили в свои гимназии? Напомню, что для меня главный критерий - учителя работающие на уроке и детский коллектив с IQ высоким.
Просто нам вполне подходит любая гимназия по линии маршрутки. что бы дорогане более 30 минут. особенно центр - т.к. там музыкалка рядом. вот хочу продумать стратегию на следующий год . Куда бы вы подались ,если бы не поступили в свои гимназии? Напомню, что для меня главный критерий - учителя работающие на уроке и детский коллектив с IQ высоким.
согласна. Я же не пишу , что оно повсеместно так-завышают, дескать, все. Везде по разному и личностный фактор никто не отменял.katia-ka, зависит от школы и учителей. Где-то охотно ставят 10, где-то нет.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: