К основному содержимому

Поступление в гимназию- АРХИВ

• Автор темы Автор темы kmn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
согласна. Я же не пишу , что оно повсеместно так-завышают, дескать, все. Везде по разному и личностный фактор никто не отменял.
Наш класс ведут 2 учительницы. одна белее менее 10-ки ставит. а у другой и 9-ку надо действительно заработать.

То бок можна пісаць кантрольныя на 8-9, а пару раз выйсьці да дошкі на заданьне на 6-7 балаў і прывіт.
нам тлумачыли не адзін раз, што бал за чвэрць у пачатковай школе вылічваецца так: сярэдняе арыфметычнае ўсіх "проста адказаў, прац на ўроку" + усе адзнакі за контрольныя, самастойныя працы (адзнакі , што ставяцца ў слупок). Г.зн. , што ўсё адно рашаючую ролю маюць кантрольныя.
Можа я дрэнна тлумачу..паспрабую знайсці нормы ацэньвання.

В 10ку еще по божески, 54. Вот интересно в 12ку только 1,5 человека на место, и проходной 55, а в ту же 61 заявлений больше и 51. С 41й все понятно, я б в такую рубиловку ребенка не рискнула б отправить, в 7м классе б уже пытались, коль талант бы сохранился.

и детский коллектив с IQ высоким.
а вот кстати было бы прикольно, если бы делали тест на IQ при поступлении :) А то экзамен же можно по-разному сдать, можно IQ и не сдать (как с Катей вышло), а можно усердием и преславутой стрессоустойчивостью... А можно и заменой окон или труб, не умея писать "облако" - как тут говорилось :)))

Jahenka, в Лицей БГУ 15 лет назад писали) правда писали уже кто практически уже и так прошли)

Потому не могу сказать, что это совсем уж "фокус" в данном случае.
Ильгрия, для разумення.)
Я шчыра радая за дзяцей, якія пры адкрыцці дадатковых класаў атрымліваюць магчымасць вучыцца, дзе хацелі. І ўжо пагатоў я радая за людзей, якіх ведаю асабіста.:) Сама разумееш.:)
Тое, што я не схільная пісаць у кожным посце: малайцы! віншую! ваў! вы (мы) гэта зрабілі! і маляваць кулачкі, не значыць, што я не спачуваю сітуацыі і людзям, якія у ёй.)

Я пра іншае як бы, калі пра фокусы кажу.
Я пра тое, пра што недзе вышэй пісала kolesnikova: гэта не так проста ўсё. Значыць, ёсць пад гэтыя класы і памяшканні і працоўныя рэсурсы. А як ёсць, то чаму гэта не заяўляецца першапачаткова?
Чаму потым трэба бацькам нервавацца, шукаць нейкія падводныя плыні, бегаць/тэлефанаваць па міністэрствах/школах? А хтосьці ўжо можа і докі з 52-ма баламі забраў і пабег шукаць звычайную, але прыстойную школу. А хтосьці проста так і не знайшоў максімальна хутка патрэбнай інфармацыі пра даборы.
Разумееш?
Нашто гэта ўсё?
Чыста глядзяць, які ўзровень будзе? І потым ўжо вырашаюць, а ці не абмежавацца гэтым "мінус адзін" клас?
Чаму правілы мяняюцца ў працэсе?
Я пра гэта.
А за дзяцей я радая, безумоўна.) І нічыіх заслуг не прыніжаю.)

k_ja_ra, вот, про то и речь. Я рада, что есть дети, которые набирают сами 59, и их мамы проблем не видят. А остальным
1) надо поиграть в анализатор, чтобы не пытаться совершить несовершаемое, как в этом году в 41 или не подать доки в гимназию, где со стороны 3 человека берут.:))
2) натаскать ребенка по сборникам (через школу, курсы, репов, самим). А потому, что конкуренты тоже будут натасканные и знают, как надо писать ответ, чтобы баллы не снизили. И что слово облако в диктантах есть. А вступительные экзамены, это не выпускные, там надо быть выше других, а не просто показать свои знания.
3) знать куда можно пойти, где нужно остаться, куда бежать, куда звонить после экзаменов.
и т.д.

Ввиду этого -своя родная прогимназия с хорошим отношением - это манна небесная.

k_ja_ra, я думаю потому, что заранее тяжело многие вещи просчитать, вот вы говорите: назовите изначальный проходной. А как его назвать, если не знаешь как дети будут экзапены сдавать? Наберите сразу 5 классов - а может "качество" детей будет не таким, каким ожидается, и уж лучше в следующем году лишний класс взять? Или первоклашек добрать (в 10ке в прошлом вроде как неожиданно сделали 4 класса вместо 3х). И основание для Министерства должно быть поди (наверняка ставки начнут просить, штат подрасширить). Предполагаю, непростая это песня.

вот вы говорите: назовите изначальный проходной.
Не. ) Я кажу абазначце першапачаткова мінімальны прахадны.) Незалежна ад нейкіх нюансаў у тых умовах, якія сёння ёсць, яго можна вызначыць. На нейкім уцямным узроўні. Паўтаруся, 48 - па мне было б самае яно. Гэта ўзровень моцнага сярэдняка ў сёняшніх умовах уступнай кампаніі. Калі не ніжэй нават.
Набірайце з улікам мінімальнага бала. А далей якраз афіцыйна гуляйце даборамі і перакідваннем дзяцей з гімназій, дзе балы зашкальваюць.

Але я разумею, што гэта адно тэарызаванні. І ёсць, як ёсць.

k_ja_ra, вот, про то и речь. Я рада, что есть дети, которые набирают сами 59, и их мамы проблем не видят. А остальным
1) надо поиграть в анализатор, чтобы не пытаться совершить несовершаемое, как в этом году в 41 или не подать доки в гимназию, где со стороны 3 человека берут.)
2) натаскать ребенка по сборникам (через школу, курсы, репов, самим). А потому, что конкуренты тоже будут натасканные и знают, как надо писать ответ, чтобы баллы не снизили. И что слово облако в диктантах есть. А вступительные экзамены, это не выпускные, там надо быть выше других, а не просто показать свои знания.
3) знать куда можно пойти, где нужно остаться, куда бежать, куда звонить после экзаменов.
и т.д.

Ввиду этого -своя родная прогимназия с хорошим отношение - это манна небесная.
Цалкам згодная.)

Куда бы вы подались ,если бы не поступили в свои гимназии? Напомню, что для меня главный критерий - учителя работающие на уроке и детский коллектив с IQ высоким.
Как говорит моя подруга, "того, что я хочу для своего ребенка не существует в природе". Когда-то я тоже так металась. И вот мы поступили в одну очень хорошую гимназию с огромным проходным баллом. А в итоге в классе ориентированных на учебу детей оказалось меньше половины.

Можа я дрэнна тлумачу..паспрабую знайсці нормы ацэньвання.
ня трэба :) я іх ведаю :) Калісьці пыталася для самой сабе разабрацца, што і як. Але я ведаю і тое, што бываюць моманты, што нормаў не надта та і прытрымліваюцца.

Есть ли смысл идти например в 23-ю? или она ни чем не лучше обычной школы и нет смысла дергать ребенка - пусть уж в свей сидит?
23 -беларускамоўная))))

Не так даўно разважалі з чалавекам, які ведае сітуацыю па школах, як свае 5 пальцаў. Гаварылі на прыкладзе канкрэтнага раёна. І прыйшлі да высновы, што размежаваньне школа-гімназія стала надта глыбокім - то бок звычайных моцных школ практычна не засталося. У школе можа быць моцны настаўнік-прадметнік(і не адзін) і дзеці, патрапіўшыя да яго, будуць добра валодаць прадметам, але сама па сабе школа будзе так сабе.

Мне здаецца, моцныя школы яшчэ ёсьць у раёнах-навастройках, кшталту Лошыцы, Малінаўкі... Дзе няма такой колькасьці гімназій на 1 метр квадратны :)
Я не ідэлізую гімназіі. Як я вышэй пісала, напэўна такой школы, каб я сказала "ваў!" не існуе ў прыродзе))) Але гляджу на школу, у якой мой сын скончыў 5 класаў - гэта адна із лепшых школ у раёне - і ў мяне толькі адна думка: сярэдняя школа...

julia79, честно, не вижу трагедии :)

katia-ka, согласна на все 100. Недавно репетитора доче по английскому искали, обе женщины преподают в обычных школах и в их тоне было некоторое за это извинение, а-ля ну вы понимаете, мне так удобнее просто, в гимназию тоже звали. Уже и у учителей на подкорке, что в гимназиях работать престижнее (не утверждаю, что все уходят и т.п., но такое есть). Разделение уже осуществилось и сильных школ действительно мало, обычно это исторически сильные школы, как та же 41я была.

julia79, не так все просто, решение о кол. классов не принимается единолично директором- есть еще и РАЙОНО, разнарядки сверху..., а вокруг в школах сейчас первых классов по 7, 12 и т.д. И еще- это новая гимназия дети посильнее стремятся попасть в более старые, а тут- все впереди, откуда возьмешь проходной 55, если большинство детей идет более слабых, чем те же поступающие в 13?

julia79, честно, не вижу трагедии
а в чем? я про трагедию вроде не писала. А больше про честный подход при организации вступительной кампании. И еще про людей, которые идеализируют понятие гимназии ( раз 42, значит фу, и чего вы туда поперлись) Вот вроде про это

julia79, не так все просто, решение о кол. классов не принимается единолично директором- есть еще и район, а вокруг в школах сейчас первых классов по 7, 12 и т.д. И еще- это новая гимназия дети посильнее стремятся попасть в более старые, а тут- все впереди, откуда возьмешь проходной 55, если большинство детей идет более слабых, чем те же поступающие в 13?
так я опять же не про это. Никто не ждет от нее 55 проходного
меня абсолютно не волнует, что он здесь такой низкий.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху