К основному содержимому

Поступление в гимназию- АРХИВ

• Автор темы Автор темы kmn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
у нас в этом году была Чеботаревская на белорусском (т.е. у всенго класса на русском, а у него на белорусском - я так купила спецом). Ну первый месяц сопротивлялся - потом нормуль.

правда мне эти минуты на белорусском языке - жесть. не могу привыкнуть, что хвилина - теперь минута ((((

ну, и много там таких жестких руссизмов, что уж keit бы вообще на белорусском не издавали учебник.
Не идите в 23-ю Ничего хорошего там нет. Какие варианты вы еще рассматриваете?

olivka, я правільна разумею, што народ з 7-камі ў вас пры такіх раскладах нават не паступаў?

я такой информацией не владею. Я только на выпускном узнала, что в классе 17 медалистов. Я не сомневалась в том, что у нас не будет проблем с поступлением.

в идеале хочется действительно сильную математику и физику. 41,42 - нам удобны очень, 56 на Воронянского, 24-я, 74-я на худой конец, но туда ездить не удобно.

я такой информацией не владеюю. Я только на выпускном узнала, что в классе 17 медалистов. Я не сомневалась в том, что у нас не будет проблем с поступлением.
Дзякуй.

У нас у гімназіі практыкуецца наступнае. Напрыканцы 3-й чвэрці ладзіцца, умоўна кажучы, унутраная рэпетыцыйная ўступная кампанія.
Дзеці ўсіх класаў пішуць 2 дыктоўкі+кантрольную (прычым праводзяць іх НЕ свае настаўнікі, настаўнікі як бы мяняюцца класамі) і да вынікаў іх дадаюцца балы за 3-ю чвэрць (замест гадавых). Усё падсумоўваецца, бяруцца прыкладныя колькасныя паказнікі дзяцей, што паступалі збоку ў мінулыя гады, выводзіцца ўмоўны прахадны бал.
Бацькам інфа аб выніках кантрольных даводзіцца праз дзённік. А астатнія высновы, вынесеныя з гэтага мерапрыемства, агучваюцца завучам на агульным бацькоўскім сходзе напачатку красавіка.
Вельмі карысны досвед, імхо.
Ну і да слова...вынікі былі амаль у дакладнасці тыя ж, што і атрымаліся па факце.
Гэта да пытання падтасовак. Падтасоўваць унутры школы, для сябе ж, сэнсу няма, па мне.
Да таго ж пісьмовыя работы бацькам для азнаямлення на сходах па класах былі потым прадстаўленыя.

Сообщение от kolesnikova
в идеале хочется действительно сильную математику и физику
Ну 23 можете вычеркивать
походу надо будет как-то годовые оценки на 10-ки вытягивать, особенно белорусский :(

в идеале хочется действительно сильную математику и физику. 41,42 - нам удобны очень, 56 на Воронянского, 24-я, 74-я на худой конец, но туда ездить не удобно.
41-я по математике вне конкуренции
42-я -- она гуманитарная. Обществоведение и история. Да и то относительно. 2-й лицей в Серебрянке лучше. Физ-мата там никогда не было. Школа имеет большой имидж за счет: 1) своей истории (там училось много известных людей, это одна из первых послевоенных школ Минска. Школу заканчивал Нобелевский лауреат по физике Жорес Алферов. Но это было тогда);
2) своего месторасположения. Центр. Рядом г-безопасность, можно предположить, чьи там дети.
56-я -- непонятная гимназия. Вроде, лет 7-8 назад, у нее были все шансы войти в ряд лучших гимназий города. Но такой она почему то не стала. Я уже про нее писал. Перетурбации с руководством в последние 4-5 лет этой гимназии на пользу не пошли. Хотя должны были. Хотя официально упор был на физ-мат. Что есть реально сейчас -- сложно сказать. И по-моему базовый язык там немецкий. Если это вам важно.

24-я -- она сугубо языковая: английский основной предмет и единственный на гимназическом сильном уровне. На это и был расчет. когда гимназия создавалась еще в начале 1990-х. Да, там еще очень хороший историк. Опять, гуманитарная гимназия.
74-я гимназия заточена под французский язык. Там он на сильном уровне. Рискну сказать, на самом сильном в Минске. В целом, опять гуманитарная гимназия.

kolesnikova, У меня у подруги дочь в 23 гимназии- в классе с дочерью Лявона Вольского :) Фактически, осталась одна шыльда -беларускамоуная гiмназiя. Знаний никаких реально по факту не дают. Специально даже завышают оценки, чтоб не всё так печально смотрелось... Я тоже в своё время дочь отдала в беларускамоуную гiмназiю.. Очень разочаровалась - не от языка - ни в коей мере, нет... У меня такое впечатление, что в белорусские гимназии спецом назначают неадекватных директоров, чтоб они все развалили... Так и у нас в 4-ой, так и в 23...

kolesnikova, У меня у подруги дочь в 23 гимназии- в классе с дочерью Лявона Вольского :) Фактически, осталась одна шыльда -беларускамоуная гiмназiя. Знаний никаких реально по факту не дают. Специально даже завышают оценки, чтоб не всё так печально смотрелось... Я тоже в своё время дочь отдала в беларускамоуную гiмназiю.. Очень разочаровалась - не от языка - ни в коей мере, нет... У меня такое впечатление, что в белорусские гимназии спецом назначают неадекватных директоров, чтоб они все развалили... Так и у нас в 4-ой, так и в 23...
В чем то вы очень правы. Но если жесткий выбор между 23 и 4-й. я бы выбрал 4-ю. У 23-й только место расположение пасуе (извините, козырное).

У меня у подруги дочь в 23 гимназии- в классе с дочерью Лявона Вольского
офф... Адэля не вучыцца ў 23 гімназіі.
Но если жесткий выбор между 23 и 4-й. я бы выбрал 4-ю.
як паміж імі можа быць выбар, калі 23 -цэнтр горада, а 4 - у Кунцаўшчыне.
Чытаючы тэмку пра 4 гімназію, прыйшла да высновы, што галоўнае, што там хвалюе дырэктара - гэта зьнешні выгляд кабінетаў :crazy:

Но если жесткий выбор между 23 и 4-й. я бы выбрал 4-ю.
А я б 9-ю :)
Але таксама - першамайскі раён, не зусім зручна дабірацца, калі не побач жывеш :)

forman2003, а может посоветуете сильнуую школу по линии пр. Независимости или в недалеко от Института культуры? можно в сторону пр.Жуковского-метро Пушкинская (но не дальше данилы сердича).
Вот еще как вариант рассматриваю 40-ю в Лошице- нам минут 30 добираться из дома.

kolesnikova, эка вас торкнула :)
А 30 школа -не варыянт?
Нешта я апошнім часам шмат станоўчага пра яе чую.

а чем она хороша?
Ну гэта я ў рамках гаворкі пра выбар паміж 23 і 4 :)
Ціхая, маленькая гімназія, безпантовая))))

А 30 школа -не варыянт?
да? у меня у соседке там дочка - не очень отзыв.

эка вас торкнула
ну, да - сама удивляюсь, еще неделю назад считала, что может вообще никуда дергаться не будем. Но почитав активно гимназические темы поняла, что надо пробовать, иначе завязнем в нашем болоте. Тем более у ребенка есть потенциал и желание (самое главное желание учиться появилось во втором полугодии резко, надо ловить момент).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху