я тоже не вижу прямой зависимости веса младенца и набора мамы при беременности. Свой вес держу просто из соображения что его у меня и так много. Стоит мне расслабиться - а беременность вроде как повод, и будет у меня еще сколько-то лишних. Мне никогда не везло чтоб оно само терялось после рождения, оно ко мне прилипает и расставаться с этим добром потом тяжело.
У меня детишки все от 3,800 до 3,980 - согласна - есть что в руках подержать сразу же.
fasolinka, спроси мужа что он предлагает
мы уже привыкли что у нас что ни ребенок, то в стране кризис

очень надеемся что в этот раз все уже на мясе закончилось и сильно дальше не развернется

А вообще, когда мне начинают про времена рассказывать и тяжесть жизни, мне очень интересно. когда ж они были те комфортные для рождения детей времена? При советском союзе? когда чтоб купить мяса надо было приложить неимоверные усилия?
А вообще я с возрастом на проблемы потребления стала немного иначе смотреть. мы питаемся максимально возможно хорошими продуктами, квартира у нас большая, все одеты обуты и не просто в абы что, а аккуратно и красиво. игрушек - можно было б продавать. ну, да, у мужа, меня и старшей не айфоны

леново, но разве это важно? Да, хотелось бы на море. но прошлый год не сложилось, этот тоже и подозреваю что следующий не сложится. Ничего, и это пройдет. неужели я б выбирая между морем и ребенком выбрала бы море? я не испытываю потребности в евроремонте, не брежу новой машиной. Для меня это не важно. К машине лишь 2 требования - она должна без проблем ездить и всех вмещать.