К основному содержимому

Поступление в гимназию- АРХИВ

• Автор темы Автор темы kmn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Няма фу.) Ёсць шчырае здзіўленне размахам.) Не ў тваім выпадку.
Цябе разумею. Калі б у мяне дзіця не спраўлялася з праграмай, і я не спраўлялася яму дапамагчы, дапускаю, што і я б карысталася дапамогай звонку.

Прынамсі пытанне дадатковых заняткаў ангельскай мовай ў мяне пачынае стаяць. Бо разумею, што на фоне таго, што большасць дзяцей ад 6-ці год, а то і раней займаецца ангельскай, маёй будзе складана быць "у тэме". 2 гады спраўлялася пры тым, што я не бельмеса і вучыла нямецкую. Зараз думаю ці пра курсы ці пра індывідуальныя заняткі.

tana0708, :give_rose:восхищаюсь Вашей неравнодушностью, без шуток. Обязательно напишите, чем все закончится!

Г.В.

ПыСы. Не завидую Георгию Владимировичу, искренне ему сочувствую

Сочувствуете, потому что думаете, что я мама "неадекват":blush1:
Я уважаю и хочу чтобы у моего сына были строгие, требовательные и принципиальные преподаватели. По своему опыту, по каким предметам у меня были такие преподаватели - у меня высокие оценки и крепкие знания, где были добрые и беспринципные - у меня высокие оценки, но ни каких знаний. И сейчас я вспоминаю строгих и требовательных преподавателей с нежностью и уважением, хотя в школе была о них другого мнения:blush1:
И рада, что у моего сына в 5-ом классе учитель математики и белорусского будет именно те учителя, которых я сейчас вспоминаю с уважением - строгие и очень требовательные.
Мне нравиться выражение нашей учительницы в начальной школе - "Я на оценки жадная" И даже там где можно было поставить 9, у нас в классе есть девочка у нее по всем предметам 10, кроме математики, а по математике - 8 и она не отличница. Хотя при написании контрольной работы в гимназию № 18 получила 9 (тоже сдавала экзамены только для проверки - возвращается в 53 школу - сдала рус - 10, математика 9, бел - 10) в итоге набрала 56 балов

девочки,если есть кто в 39 гимназию поступил...может в курсе как там классы формироваться будут??
Писала заявление, так сказали уже вроде во вторник на сайте можно посмотреть формирование, но секретарь не в курсе было по какому принципу...

katia-ka, я уже поняла )))))))))))))
пойду ка я работать, а то правда, скоро начну сомневаться в своих знаниях за нач. школу )))))

Мне нравиться выражение нашей учительницы в начальной школе - "Я на оценки жадная" И даже там где можно было поставить 9, у нас в классе есть девочка у нее по всем предметам 10, кроме математики, а по математике - 8 и она не отличница.
і што дзяўчынка?
А мне, прыкладам, не падабаецца такая пазіцыя. Я НЕ за тое, каб ставіць 10 за прыгожыя вочы, а за тое, каб стымуляваць вучня. Калі адзнака вагаецца паміж 8 і 9 і вучань пры гэтым "вырас" адносна самога сабе , то я за тое, каб паставіць 9.

тоже сдавала экзамены только для проверки - возвращается в 53 школу - сдала рус - 10, математика 9, бел - 10) в итоге набрала 56 балов
Девочки, напишите, пож-ста, что вы проверяете таким способом? Искренне не могу понять, для чего столько лишних телодвижений, если изначально не планируется поступление. По мне, мама и так реально знает силы своего ребенка и адекватность его оценок ( ну по крайней мере в начальной школе)

Solar, а что вас зацепило?
Зацепило еще с первого поста, все по рукам себя била и отгоняла от клавиатуры. И дело не в репетиторах.
Во-первых, человек специально зарегистрировался на форуме. Похоже на атаку по всем фронтам -школа, министерство, общественность (форум).
Во-вторых, ни родители, ни ребенок не допускали возможность ошибки. А теперь пытаются найти оправдание, выискивая неправильные формулировки и т.п.
Вы знаете, грош цена тому репетитору, который не отработал с ребенком стандартные задачи и формулировки. Хотя, возможно, перед репетитором такая задача родителями не ставилась.

Вы знаете, моя дочка сделала ошибку в таком задании, которое уже полгода решала без ошибок. Я честно с ней поговорила, в чем ее ошибка, не оправдываясь обстоятельствами. Главное, что она поняла - важно не только иметь знания, важно уметь их показать. И в данных обстоятельствах нельзя было расслабляться (контрольная легкая), а отработать и проверить все по полной программе.

У моих детей тоже есть репетиторы - по английскому. Сын с 6 лет занимался, во втором классе пришла замечательная учительница, занятий в школе было достаточно. С этого года он в другой гимназии, мы снова с репетитором. У дочки с 3 класса доп. занятия.

Solar, ясно, спасибо за пояснение ))))) есть Огромное рациональное зерно в них :)

А мне, прыкладам, не падабаецца такая пазіцыя. Я НЕ за тое, каб ставіць 10 за прыгожыя вочы, а за тое, каб стымуляваць вучня. Калі адзнака вагаецца паміж 8 і 9 і вучань пры гэтым "вырас" адносна самога сабе , то я за тое, каб паставіць 9.
К сожалению, некоторые учителя считают лучшим стимулом занижение оценки:(.

Девочки, напишите, пож-ста, что вы проверяете таким способом?
В принципе, я вижу в этом смысл. Любые соревнования (олимпиады, экзамены) - есть польза. А уж если они ничего не решающие, то большая. У ребенка получается вполне физиологический стресс. Дети, занимающиеся спортом (не уровня большого), постоянно испытывают стрессы на соревнованиях, и они полезные. Человеку нужен регулярный выброс адреналина, организм для этого подготовлен :)).

29-я гимназия. Мельникайте. Физ-мат сильный. Особенно очень сильна физика. Школа с давнишними традициями. Многим похожа на 41-ю гимназию, только больше числом учеников. Во Фрунзенском районе это лучшая школа.

Очень противоречивые отзывы
У двух подруг дети учатся (15 и 16 лет) в этой гимназии
У обоих детей есть репетиторы и по физике
и по математике
Обе считают, что гимназия на сегодняшний день очень слаба
ничего кроме былой славы нет
устраивает только близкое расположнние к дому

tana0708, нешта падумалася: ваш сын напісаў 1 варыянт/спосаб праверкі ў першым заданьні? Там, дзе a+b=c. Калі да, то чаму ён не напісаў той другі - хоць і спрэчны - варыянт з праверкай b+a=c, калі ведаў пра яго.

tana0708, а почему вы не писали последний экзамен?

Последнее редактирование:
Прынамсі пытанне дадатковых заняткаў ангельскай мовай ў мяне пачынае стаяць. Бо разумею, што на фоне таго, што большасць дзяцей ад 6-ці год, а то і раней займаецца ангельскай, маёй будзе складана быць "у тэме". 2 гады спраўлялася пры тым, што я не бельмеса і вучыла нямецкую. Зараз думаю ці пра курсы ці пра індывідуальныя заняткі.[/QUOTE]

Английским надо заниматься обязательно. Так как программа построена так, что дети буквально с 5-8 занятия в 3 классе уже должны читать, что можно говорить о произношении. Если у ребенка до 3 класса не было основы то очень тяжело. Мне кажется нас раньше учили лучше, чем сейчас программа составлена. А на счет нужно это или нет - жду результатов лингливстенка (проводился 17.04) проверив, как он говорит что написал, то у нас должен быть не плохой результат - вроде одна ошибка и один вопрос без ответа. ДЛя любопытных - мы учимся в 53 школе Минска, 4 класс, зовут на Глеб. Чтобы не называть фамилии. МОжно будет проверить результат на сайте bakonkurs.by И посмотрю - есть ли толк в репетиторах или достаточно школьной программы

Magda, :), но вы ж поступали однако со своим ребенком, а не тренировали его на стрессоустойчивость. Я понимаю в формулировке: Поступим - хорошо, не поступим - тоже ничего страшного.
Про стресс в спорте я знаю, но там однако и цель есть.

Tysia, я написала, что понимаю мам, которые проверяют. Мы поступали, потому как у нас особо выбора не было. Если бы у нас оставался наш класс, и были нормальные учителя в средней школе, мы бы не поступали, но пробовали бы в любом случае.
Это вполне полезный опыт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху