Solar, а что вас зацепило?
Зацепило еще с первого поста, все по рукам себя била и отгоняла от клавиатуры. И дело не в репетиторах.
Во-первых, человек специально зарегистрировался на форуме. Похоже на атаку по всем фронтам -школа, министерство, общественность (форум).
Во-вторых, ни родители, ни ребенок не допускали возможность ошибки. А теперь пытаются найти оправдание, выискивая неправильные формулировки и т.п.
Вы знаете, грош цена тому репетитору, который не отработал с ребенком стандартные задачи и формулировки. Хотя, возможно, перед репетитором такая задача родителями не ставилась.
Вы знаете, моя дочка сделала ошибку в таком задании, которое уже полгода решала без ошибок. Я честно с ней поговорила, в чем ее ошибка, не оправдываясь обстоятельствами. Главное, что она поняла - важно не только иметь знания, важно
уметь их показать. И в данных обстоятельствах нельзя было расслабляться (контрольная легкая), а отработать и проверить все по полной программе.
У моих детей тоже есть репетиторы - по английскому. Сын с 6 лет занимался, во втором классе пришла замечательная учительница, занятий в школе было достаточно. С этого года он в другой гимназии, мы снова с репетитором. У дочки с 3 класса доп. занятия.