К основному содержимому

Поступление в гимназию- АРХИВ

• Автор темы Автор темы kmn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нашла:
Белорусскоязычные школы и лицеи:

Гимназия №4 (Кунцевщина, 18): занятия в физико-математических, химико-биологических и филологических классах.
E-mail: gymn4.minsk.edu.by, т.: (017) 258-49-71, 258-49-74.

Гимназия № 23 (пр. Независимости, 45): преподавание на высоком уровне английского, китайского, польского языков.
E-mail: gymn23@minsk.edu.by; т.: (017) 284-47-62, 284-87-16.

Гимназия № 9 (Седых, 10): углубленное изучение английского языка , факультативное - польской. Предлагает изучение предметов музыкального цикла .
Т. : (017) 283-04-21 , 281-38-04 .

Гимназия № 28
(Рокоссовского, 93): углубленное изучение французского языка, международные обмены, преподавание предметов на французском языке (страноведение, литература Франции) по программам, разработанным учителями школы.
E-mail: sch2@minsk.edu.by; т.: (017) 248-32-02, 248-12-64.

Гимназия № 14 (Васнецова, 10): углубленное изучение иностранных языков, спецкурсов по мифологии, психологии, основам экономических знаний, журналистике. На базе гимназии действуют фольклорный ансамбль, музеи, литературная студия и студия бальных танцев.
Т.: (017) 295-01-33, 295-21-31.

СШ № 190 (Никифорова, 19): преподавание на белорусском и русском языках. Бесплатная музыкальное образование и спортивные секции.
Т.: (017) 260-24-90; е-mail: sch190@minsk.edu.by

СШ № 60 (Либкнехта, 82) - обучение с музыкальным уклоном. В школе действуют кружки , клубы , музей , творческие и общественные объединения.
Т: (017) 208-69-74, 209-94-49 .

СШ № 68 (пер. Охотский, 17): набор в классы с фольклорно- театральным направлением.
E - mail : sch68@minsk.edu.by; т. ( 017) 243-76-82 .

Белорусскоязычные классы в русскоязычных школах:

CШ № 11 (Болотная , 14) - школа с общеэстетическим уклоном.
Т.: (017) 277-45-34 , 275-59-10

СШ № 72 (Холмогорская, 59) - в этом году будет набираться один белорусскоязычный первый класс. Дополнительно - изучение английского языка, художественный уклон.
Т.: (017) 246-53-71 , 246-52-42

СШ № 108 (Уральская, 15) - спортивные кружки и секции , вечерние классы .
E - mail: sch108@minsk.edu.by, т.: (017) 245-20-41

СШ № 131 (Уборевича, 74) - изучение иностранных языков (немецкого, польского, французского, испанского, шведского), хореографии.
Т.: (017) 340-62-38, 345-14-12

СШ № 180 (Радужная, д.8, корп.3) - углубленное изучение английского языка.
Т.: (017) 250-10-49

СШ № 209 (Рафиева, 91) - изучение французского языка, вокальные студии, спортивные секции.
Т.: (017) 274-69-71, 256-48-77

СШ № 110 (Брестская, 66) - действует программа «Здоровье».
Т.: (017) 278-58-81, 278-11-12

Танюша_, не. Максімум, што засталося - паасобныя беларускамоўныя класы.

23 гимназия регулярно проводит донаборы в 6-11 классы. поэтому им год перетерпеть надо и вполне реально потом поступить.
Тут так. Мажлівы варыянт.
Проста не так многа ў нас людзей, якім беларуская крытычная. І калі і гэтыя адзінкавыя не трапляюць у беларускія гімназіі, рэальна шкада.

Але Бог з ім.) Не будзем развіваць гэту тэму. :)

СШ № 110 (Брестская, 66) - действует программа «Здоровье».
Т.: (017) 278-58-81, 278-11-12
красиво написано - однако это одна из худших школ в микрорайлне
и нету там белорусских классов. Были лет 15 назад. сейчас нет.

k_ja_ra, 23 гимназия регулярно проводит донаборы в 6-11 классы. поэтому им год перетерпеть надо и вполне реально потом поступить.

*Pretty*, не бойтесь классов сохранёных классов. МЫ в свой пришли в трейтий класс и с нами ещё несколько человек, постом в трейтий пришли новички- все прижились, как родные :)

А вот в прошлом году классы все растассовали, так дети были в равном положении вроде бы, но мы разговаривали с мальчиком- у них в классе было много конфликтов, очень много- привлекали психолога, вроде , она с ними проводила игры-треннинги, чтоы наладить отношения в классе. Всем было некомфортно.

Но понятно- каждый со своей колокольни судит...

да...в плане отношений детей друг с другом спрогнозировать нельзя конечно

kolesnikova, как правило всё проще чем поступать в 5 класс. Нет такого напряга, нет этой компании. Всё же дети уже учатся в школах и массово не поступают.

Бог мой.
А мая ўсё лялькам дзень народзінаў ладзіць.)))
Карацей, кожнаму сваё.)))
Моя тоже ( вот-вот 12:)) пет шопов (или как эти мелкие черти правильно зовутся))) с футболом чередует.
Но вот если б оно само раз и сделалось - то количество увлечений, о котором пишет tana0708, я была б только за. Но это ж колоссальный мамский труд.
Па-добраму здзіўляюся абазнанасці мам у нюансах і падрабязнасцях школьнай праграмы.)
Да-да). Мне глубокое погружение в учебу не то что слабО, я в страшном сне такое представить не могу, чтобы полезть в какие-то методические материалы и выяснять, с какой стороны правильно заходить при проверке сложения-вычитания.
Мой максимум - объяснить непонятную задачу, а уж не дойти до точки кипения при этом - вообще высший пилотаж для меня.

tana0708, полностью поддерживаю Вас в Вашем стремлении разобраться и желаю удачи. Я вижу в этом и защиту интересов своих детей тоже.

Если будем молчать ничего не измениться.
я вам благодарна за это. Я не разделяю вашу точку зрения по некоторым вопросам - но возможно такие люди, как вы, что-то сдвинут с мертвой точки. Не завтра. Но глобальный смысл в этом есть.

И таких детей с каждым годом все больше, и мой был таким, к концу 3-го класса как-то резко повзрослел в плане учебы - наверное готов уже к школе поэтому и задумалась я о гимназии ))))
ой, не надо валить все на современных детей :) я "не была готова к школе" вплоть до конца вуза :) все дети во все времена одинаковые :)

Сына Саўкі шкада.
в статье сравнили волнение и ответственность при экзаменах в гимназию с экзаменами в вуз, по-моему даже рядом не стояли.. в вуз ты можешь поступать на 1 курс каждый год хоть до посинения.. а в гимназию в 5 класс не поступил уже навсегда.. я бы волновалась точно больше..

вот, не понимаю этого.. у нас место обучения ставят в приоритет знаниям?
у нас качество знаний коррелирует с местом обучения

если не поступить в гимназию - это что несмываемый позор на всю семью? ))))
это куча дополнительных сложностей для всей семьи

в вуз ты можешь поступать на 1 курс каждый год хоть до посинения..
Угу. Сходил в армию после первого непоступления, и потом хоть каждый год до посинения. Если вернулся.

И почему вдруг в гимназию если не поступил, то навсегда? Можно хоть обпоступаться в 6-й, 7-й и т.д. классы на свободные места.

Угу. Сходил в армию после первого непоступления, и потом хоть каждый год до посинения. Если вернулся.
И не забывайте, что перед этим ещё тесты надо сдавать каждый год, они только год действительны.

особенно девочки.. да и мальчики у нас в армии сейчас мрут как мухи.. типун вам на язык
И почему вдруг в гимназию если не поступил, то навсегда? Можно хоть обпоступаться в 6-й, 7-й и т.д. классы на свободные места.
в 5-й навсегда :) да и до конца гимназии только 6 попыток..
И не забывайте, что перед этим ещё тесты надо сдавать каждый год, они только год действительны.
ну так это ж те же экзамены.. и в гимназию экзамены в любой класс

Orion, месцамі ў мяне ўстойлівае адчуванне, што ты проста здзекуешся з суразмоўцаў. :)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху